jueves, 18 de junio de 2015

Empanada de Jamón York y Queso

  Hoy os traigo una receta muy rica y muy fácil de preparar... Empanada de Jamón York y Queso.


 A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.

  Ingredientes:
  - 2 planchas de hojaldre
  - 300 gr. de jamón york en lonchas
  - 300 gr. de queso en lonchas
  - 1 huevo

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 180ºC.

  2º Retirar el papel de una de las planchas de hojaldre y colocarla sobre una superficie plana con papel de horno.


  3º Sobre ella colocar una base de jamón york dejando un borde de 1 cm. sin cubrir. Después por una de queso sobre esta. Volver a alternar la del jamón y por último la de queso.


  4º Con el huevo ya batido, pincelar el borde sin cubrir y colocar la otra plancha por encima. Presionar los bordes con el dedo, de forma que se peguen bien las dos planchas.


  5º Presionar los bordes con un tenedor y pinchar toda la superficie.


  6º Finalmente pincelar la superficie y los bordes con el huevo batido.


  7º Hornear entre 20-25 hasta que quede bien dorada.


  8º Una vez fuera del horno dejar enfriar antes de consumir.


¡¡Lo dicho que esta empanada está deliciosa y es ideal para cualquier momento!!



¡¡Tenéis que preparar esta empanada pero ya!!
Un besito -Sandra von Cake-

3 comentarios:

  1. Oh, que sencilla y rápida de preparar!! UN besote y buen finde ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mónica!!!!

      Sí, es que esta empanada lo tiene todo!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Fácil, resulton y delicioso. Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar