Páginas

viernes, 25 de mayo de 2012

Zebra Cake {Círculo Whole Kitchen}

  Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra).

  Esta es la primera vez que hago un Zebra Cake, por tanto no seais muy duros con el veredicto. Con lo que sí ya tengo experimentado alguna vez es con el Pastel Marmoleado, que en mi opinión es mucho más fácil de conseguir un acabado perfecto.


  Esta vez quise salirme un poco de lo común y he apostado por darle, además de forma rectangular, un baño de chocolate negro y rayado de chocolate blanco para la decoración de forma que se asemeje más a la piel de la cebra. Para ello utilicé el molde del Plum Cake

  El zebra cake es un bizcocho muy de moda entre los aficionados a la repostería. Su peculiaridad está en el atractivo y rayado acabado del corte semejante al dibujo de las cebras. Para este efecto hay que trabajar con masas de diferentes sabores y colores. Las más utilizadas son las de vainilla y cacao, pero hay multitud de posibilidades como son las de limón, frambuesa, naranja, fresa... Yo particularmente, como soy principiante en este tipo de bizcocho, he trabajado con las clásicas. Hoy en día también se puede jugar con los tintes comestibles para hacer que tenga un efecto visual más llamativo. Además de jugar con la forma utilizando distintos moldes, ya sean redondos, cuadrados, rectangulares, cupcakes y magdalenas, bundt... ¡¡Imaginación al poder!!


  Aunque hay infinidad de recetas de bizcochos para esta original creación me centré en la que nos ha facilitado el Círculo Whole Kitchen:

  Ingredientes: (Para 12 raciones)
- 4 huevos grandes
- 250 gramos de azúcar
- 250 mililitros de leche
- 250 mililitros de aceite de girasol
- 350 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura

- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 50 gramos de cacao amargo en polvo

- 200 gramos de chocolate negro de cobertura
- 150 gramos de chocolate blanco de cobertura

  Elaboración:

  1º Una vez pesados y medidos todos los ingredientes, batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran una tez blanquecina. Sin dejar de batir, poco a poco agregar el aceite de girasol. En este caso, he utilizado un aceite especial para repostería con un emulsionante de origen natural procedente de la misma semilla de girasol que hace que la masa ligue mejor.
  
  2º Cuando todo esté bien integrado incorporar la esencia de vainilla al gusto y la leche. Dejar reposar.

  3º Aparte en otro recipiente, combinar la levadura con 300 gramos de harina y la sal.

  4º Con ayuda de unas varillas, añadir los ingredientes secos tamizados a la primera mezcla. Finalmente dividir la masa a la mitad, incorporar a una de ellas el cacao y a la otra 50 gramos de harina. La razón de añadir harina a la otra masa es simplemente para que ambas adquieran la misma densidad y así la más pesada no se quede en le fondo.

  5º Ya con el molde engrasado y enharinado se procederá a el montaje del Zebra Cake. Para ello utilicé dos mangas desechables que llené con cada una de las masas. Fuí trazando líneas en el centro del molde alternando cantidades y masas hasta agotarlas.

  6º Con el horno precalentado a 180ºC, hornear durante 50 minutos o hasta que pinchando con una aguja ésta salga completamente seca. Desmoldar y dejar enfriar.

  7º Picar el chocolate negro y dejar que se derrita suavemente a baño maría. Colocar el bizcocho sobre una rejilla y verter el chocolate de forma que lo cubra en su totalidad. Dejar que seque.

  8º Realizar el mismo paso con el chocolate blanco, especial para cobertura, y con ayuda de una manga o biberón formar el rayado.


  Como veis el rayado del corte no ha salido perfecto al 100% pero me he divertido muchísimo haciéndolo, decorándolo con el chocolate y sobretodo comiéndolo. El sabor riquísimo. No os preocupeis como os salga, simplemente ¡¡¡disfrutar haciéndolo!!!


¡¡Buen Provecho, Bon Appétit, Mahl Zeit, Buon Appetito, Bom Apetite!!
Besitos -Sandra von Cake-

37 comentarios:

  1. Un aspecto genial, por fuera muy de cebra, jejeje y seguro que con el baño de chocolate le das un toque diferente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Felicia, traté de darle un toque diferente con la cobertura y las rayas de chocolate blanco.
      Gracias por pasarte y comentar!!

      Eliminar
  2. Una cobertura espectacular y por dentro también es bien vistoso.
    Muacs

    ResponderEliminar
  3. Pues te ha quedado genial,me gusta mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario Carmen!!
      Me alegra que te guste!!
      Un beso

      Eliminar
  4. con ésta cobertura te ha quedado precioso!!!! muy original! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ari por pasarte por aquí dejar el comentario. Me alegra que te guste!!
      Un saludo

      Eliminar
  5. ei, a ti tb te ha quedado muy bien!! gracias por tu visita y comentario en mi blog, me ha echo ilu, ya sabía yo que pertenecias tb al circulo whole kitche, jejeje, la foto de la trenza es inconfundible, jejejeej pues me ha gustado tanto que te voy a seguir, y espero, que si te gusta mi blog tb lo hagas, acuerdate:http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí también María!! Los comentarios siempre hacen mucha ilusión!! Yo ya te sigo en tu blog!!
      Pues soy nueva en el CWK, esta es tan sólo mi tercera aportación!! Y me gusta tanto que igual más adelante me incorporo al salado, que hacen unas propuestas muy interesantes!!
      Pues nos seguimos comentando en las siguientes!!
      Un beso

      Eliminar
  6. Te ha quedado espectacular! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Muchas gracias Ann!! Pero el tuyo, con esa combinación menta-chocotale... magnífico!!

      Eliminar
  8. HOla compi de molde ¡¡que bien que hemos coincidido!!!
    Me encanta con la cobertura que le ha spuesto, yo lo acabé tarde y no me dió tiempo, pero así está buenísimo
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Silvia!! Hemos coincidido tan bien que hasta las dos somos gallegas!!! Que bien que te haya gustado ;-) y el tuyo para haber acabado tarde te ha quedado genial y muy original con la servilleta!!
      Un beso

      Eliminar
  9. Qué bonito!!!!!
    Por cierto, uno de mis postres favoritos es el ApfelStrudel, qué rico!!!
    Por aquí me quedo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa!!
      A mí también me encanta el ApfelStrudel!! Y siempre que voy a Alemania no me puedo marchar sin pedir uno!!! Jejeje
      Muchas gracias por tu comentario!

      Eliminar
  10. Me encanta la decoración exterior!!! Muy lograda! Seguro que estaba para chuparse los dedos,
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien que te haya gustado Lola!!!
      Pero no tiene ni punto de comparación con tu pedado Zebra Cake!!! Está perfecto, tanto el rayado como la presentación!!
      Un beso

      Eliminar
  11. Muy bonita la decoraciòn, tiene una pinta estupenda

    saludos

    Chez Glace

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chez Glace por pasar por aquí y dejar tu cometario! Me alegra que te guste!!
      Un saludo

      Eliminar
  12. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!! Me alegro que os haya gustado!!!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  13. Las rayas del tuyo y del mio están tomando cañas!!! por lo demás se ve riquísimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Mónica, jajajaja están un poco borrachas!!
      Pero seguro que al igual que el mio tu Zebra Cake estuvo buenísimo!!!
      Un saludo y gracias por dejar tu comentario!!

      Eliminar
  14. Te ha quedado espectacular!!!! tanto por fuerta como por dentro, genial la decoración y presentación. El bizcocho está delicioso, yo seguro que repito. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias CrispiCake por pasarte por aquí y dejar tu comentario. Me alegro que te guste!! El tuyo como ya te dije está genial.
      Un beso

      Eliminar
  15. Nena, ya tienes una nueva seguidora. Espero que el zebra cake te haya gustado tanto como a mi. Hacerlo y comerlo (por supuesto).

    Me gusta el bizcocho en molde plum cake y veo que a ti también...

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lore!! Me ha gustado mucho hacerlo pero tengo que perfeccionar las raya, jajaja.
      Muchas gracias por pasarte por aquí y dejar el comentario.
      Muchos besos

      Eliminar
  16. Te ha quedado estupendo, ten en cuenta que al prepararlo en un molde de cake las masas tienen menos espacio para expandirse y formar las rayas, y además con esa cobertura de chocolate está más que perfecto.

    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rakelilla por pasarte por aquí y dejar un comentario y gracias también por el razonamiento de porqué mis rayas se han ido de juerga, jejeje.
      Me alegra que te haya gustado la cobertura.
      Un biquiño

      Eliminar
  17. Me encanta la cobertura de chocolate, realmente te ha quedado cebra total.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar