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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Cookies y Cupcakes "Crisdeluz" {Cookies de Mantequilla y Cupcakes de Limón} {Navidad} {Evento}

  Llega la Navidad y con ello la falta de tiempo... Si es que últimamente los días no me rinden. Termino con una cosa y ya me pongo con otra. ¡¡¡Necesito días de 30 horas, o por lo menos que se pare el tiempo!!! Y os preguntaréis el porqué ¿no?

  Todo se debe a que además de estar liada con la decoración y sorpresas navideñas, amigo invisible, pensar, comprar y elaborar regalos, hacer dulces y más dulces... como cualquier persona con un gran espíritu navideño, la semana pasada recibí mi primer encargo oficial de dulces para un escaparate. Una buena amiga hizo de nexo de unión entre la empresaria interesada y mis dulces. Y claro está que no podía presentarme con cualquier cosa hecha en un abrir y cerrar de ojos.


  El escaparate corresponde a un negocio que ofrece servicios de instalaciones eléctricas e iluminación y también vende elementos de iluminación, decoración y regalo en mi pueblo. Pues bien, ahí entro yo con mis creaciones para lucir varios de sus escaparate. Las pistas que me dieron además de la temática navideña con sus formas y objetos, era que sólo podía utilizar como colores el blanco y el rojo.

  Comenzé con unas 27 cookies de vainilla con forma de estrella, círculo y bastoncillo de caramelo decoradas con fondant y glasa. Para ello utilicé la receta que me facilitaron las chicas de Divina's Cookies & Cakes en el curso de decoración con fondant que hice con ellas (para 18-20 cookies de tamaño medio):


  Ingredientes:
  - 100 gr. de azúcar glas
  - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 400 gr. de harina
  - 1 huevo
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla

  Elaboración:

  1º Batir con la batidora el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema y añadir el huevo.

  2º Añadir el extracto de vainilla. Poco a poco incorporar la harina tamizada y con ayuda de la amasadora conseguir que ésta no pegue.

  3º Formar una bola con la masa y cubrir con papel film. Dejarla reposar en la nevera durante 2 horas.

  4º Precalentar el horno a 170ºC.

  5º Estirar la masa en una superficie plana sobre papel vegetal con un grosor de 1/2 cm y cortar las formas deseadas con los cortadores de pasta.

  6º Colocar las formas sobre una bandeja y hornear durante 15 minutos.

  Para la decoración utilicé tanto fondant como glasa, que tuve que teñir de rojo para algunas de las cookies.

  Seguí con unos 17 cupcakes de limón con merengue suizo de mantequilla y sprinkles estilo confeti rojos. La receta también es de Divina's Cookies & Cakes de otro curso que realicé (para 14-16 cupcakes):


  Ingredientes:
  - 125 ml. de nata líquida
  - 250 ml. de aceite de oliva 0,4º o de girasol
  - 200 gr. de azúcar
  - 150 gr. de harina
  - 150 gr. de Maizena
  - 12 gr. de levadura en polvo
  - 3 huevos
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - Ralladura de medio limón

  Elaboración:

  1º Montar los huevos con el azúcar.

  2º Añadir el extracto de vainilla junto con la ralladura de limón.

  3º En una jarra mezclar la nata líquida con el aceite y añadirlo a la mezcla.

  4º Por último agregar las harinas junto con la levadura previamente tamizadas.

  5º Precalentare el horno a 180ºC.

  6º Sobre una bandeja de cupcakes colocar las cápsulas sobre los huecos y llenar 2/3 de su capacidad con la masa obtenida.

  7º Hornear aproximadamente unos 20 minutos.

  8º Dejar que enfríen sobre una rejilla.

  Para la decoración utilicé esta receta del merengue suizo de mantequilla de Patricia Arribálzaga:

   Ingredientes:
  - 550 gr. de azúcar
  - 280 gr. de clara de huevo
  - 550 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 5 gr. de cremor tártaro

  Elaboración:

  1º En un bol batir con la batidora el azúcar con las claras de huevo hasta que esten mezclados.

  2º Poner la mezcla obtenida al baño maría y batir con la batidora de barillas a velocidad máxima para que se disuelvan los cristales de azúcar. Estará lista cuando la textura sea como la leche condensada.

  3º Llevar esta esta preparación a la nevera hasta que tome temperatura ambiente.

  4º Batir durante 10 minutos con la batidora a velocidad máxima hasta que se monte el merengue. Incorporar el cremor tártaro.

  5º Cambiar el batidor por la pala y comenzar a incorporar la mantequilla taco por taco batiendo entre ellos a velocidad baja. Cuanto ya estea todo cambiar a velocidad máxima y batir hasta que la mezcla quede bien cremosa.

  6º Reservar en la nevera y volver a batir para usar sobre los cupcakes.

  7º Llenar la manga e incorporarle la boquilla 1M para empezar a decorar el cupcake de dentro hacia fuera. Distribuir de forma uniforme sprinkles por encima del merengue.

  Y como a la empresaria le gustaba todo lo que le llevaba me pidió otras 31 galletas.

  Este es el resultado de como quedó uno de los escaparates:

   
Y este es el otro escaparte:


Espero que os haya gustado. Yo he quedado muy contenta con el resultado y sobre todo con la confianza que me han dado en este primer trabajo por encargo.



¡¡Espero que hayáis disfrutado!!
Besitos -Sandra von Cake-

14 comentarios:

  1. Eres un a artista! te ha quedado todo precioso. Seguro que te llegan montones de encargos despues de ver este. bss

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    1. Muchas gracias Susana!!

      Me hace mucha ilusión que te guste ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Puedes estar contenta, el resultado ha sido precioso y ese blanco y rojo, resulta una combinación muy navideña.
    Me ha encantado encontrar una casi vecina blogera.
    Un bico

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    1. Gracias!! La verdad es que estoy muy contenta porque parece que está gustando a la gente que hasta se para y saca fotos!!

      Ya me tienes de seguidora por tu blog!! Por cierto, ¿de qué parte de Galicia eres?

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Genial guapa, es verdad que es un mes estresante pero gratificante. Besos.

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    1. Sí, Laura!! Es muy estresante pero me encanta!!! Jejejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. ¡ que bonito te ha quedado todo ! y enhorabuena por ese encargo tan fabuloso
    Y el escaparate genial... Me ha encantado..

    Un beso

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    1. Ohhhhh!! Gracias Olalla!! Me alegro que te guste cómo ha quedado el escaparate y mi trabajo!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Hola!!! Pero que envidia me daaaaa!!! Todo te ha salido genial.... Me encanta.
    Como me gustaria probarlo todo...jejejeje.
    Un beso.

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    1. Gracias Aurora!!! Que bien que te gustan como quedaron estos dulces!!
      Yaaaaaaa, a mí también hubiese gustado probarlos pero... para el escaparate se fueron!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. ¡Qué maravilla! Menudo reto. Te ha quedado genial. Los cupcakes están espectaculares, a ver si nos pones la receta.

    Un beso

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    1. Gracias!!! Que ilusión me hacen vuestros comentarios!! Que felicidad!!
      En breve espero poner las recetas para que las prepareis vosotros también!

      Un besitos,
      Sandra von Cake

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  7. Enhorabuena por este primer encargo, viendo el resultado seguro que vienen muchos más!!!
    Te ha quedado todo precioso!!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Besotess

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    1. Gracias Teresa!!! Me hace mucha ilusión que os guste el encargo tanto a vosotros como a la empresaria!!!

      Me alegro de tenerte por aquí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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