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domingo, 23 de diciembre de 2012

Spekulatius Cupcakes {Navidad}

  ¡¡He conquistado a los comensales de mi casa con estos Spekulatius Cupcakes con cobertura de crema de mantequilla de chocolate con leche!!


  Siempre he querido hacer unos cupcakes típicos navideños y... ¿qué hay más típico para estas fechas en algunos países de Europa que las Gewürz-Spekulatius, las galletas de especies? Estas galletas a base de especies como canela, jengible, nuez moscada, clavo, cardamomo y pimienta blanca son típicas en Navidad en países como Holanda, Bélgica y, como no, Alemania.

  Pues con la receta de los cupcakes de galleta Oreo en mano de Alma Obregón incluida en su libro "Objetivo: Cupcake perfecto" modifiqué su ingrediente base para darme este capricho navideño.

  Y este fue su resultado para 16 cupcakes.

  Ingredientes para la masa:
  - 150 gr. ó 15 galletas Spekulatius
  - 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 200 gr. de azúcar 
  - 200 gr. de harina
  - 2 huevos
  - 150 ml. de leche
  - 1,5 cucharadita de levadura
  - 1,5 cucharadita de canela molida
  - 1/5 cucharadita de jengibre molido

  
  Ingredientes para la cobertura
  - 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 250 gr. de azúcar glas
  - 250 gr. de chocolate de cobertura con leche
  - 2 cucharadas de leche

  Elaboración:

  1º Triturar las galletas sin hacerlas polvo y reservar. Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar también.


  2º Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté totalmente integrado y la mezcla se aclare.

  3º Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

  4º Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se integre. A continuación, echar la leche, con el jengible y la canela diluidos y volver a batir. Echar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla quede homogénea.

  5º Después incorporar las galletas a la masa y con ayuda de una espátula mezclar con cuidado.


  6º Precalentar el horno a 160ºC.

  7º Preparar las bandejas para cupcakes con las cápsulas de papel. Es importante no hacer este paso con mucha antelación porque si no las cápsulas cogerían humedad.

  
  8º Repartir la mezcla en las cápsulas con ayuda de una cuchara de bolas de helado llenándolas hasta 2/3 de su capacidad. Hornear durante 22 ó 25 minutos. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después pasarlos a una rejilla para que enfríen completamente.


  9º Para la cobertura hay que derretir el chocolate a baño maría y dejar que se temple. Mientras tanto tamizar el azúcar y junto con la mantequilla y la leche batir a velocidad baja 1 minuto. Después subir la velocidad durante 5 minuto. Incorporar el chocolate y batir 2 ó 3 minutos más. Cuanto más se bata más consistencia tendrá la crema.


  10º Con la crema ya lista pasamos a la decoración. Para ello necesitamos un espátula, una manga (yo utilicé una desechable), boquilla 1D y su adaptador.


   11º Una vez fríos los cupcakes rellenar de crema con la espátula hasta el borde de la cápsula. Realizar una rosa empezando por el centro del cupcake con la manga de forma vertical, y girar en el sentido de las agujas del reloj mientras se aprieta constantemente.


  6 de los cupcakes los decoré con perlitas plateadas de azúcar con sabor de frambuesa y los coloqué en una caja como regalo para mi marido.


  Otros dos los decoré con fondant para regalar a unas compañeras danesas de un curso de alemán que después de 3 meses aquí vuelven a su país de origen. Estos los puse en cajitas individuales.

 

  El resto de cupcakes los decoré también con bolitas de azúcar y trocitos de Spekulatius por encima.

  Si aún no sabéis con qué dulce complementar vuestra mesa de dulces para Nochebuena aquí tenéis una idea, que podéis hacer si lo preferís en mini cupcakes.


Espero que hayais disfrutado con los Spekulatius y aprovecho para desearos una 
¡¡feliz Navidad!!
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Muy original tu receta, me encanta la idea y la probare.
    Un saludo y Feliz Navidad

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    1. Gracias ;-) Sí, tienes que probarla!! Te encantará!! Te deseo unas felices fiestas!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. ohhhhhhhh que ricos madre mia, el sabor debe ser insuperable, no me extraña que conquistaras a todos tus invitados jejej. Un besorro.

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    1. Sí, creo que ha sido el saborcillo a canela rico lo que ha causado sensación!!

      Otro beso para tí y feliz Navidad!!!
      Sandra von Cake

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  3. guau!!! que buena pinta!!!! me encantan!!!

    Seguimos de SORTEO, top de Stradivarius..animate!!
    http://eltrasterodecris.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Cris!!!

      Tienes que hacerlas!! Seguro que te encantarán!

      Ya he participado en tu sorteo, que por cierto... me encanta el top!!

      Un besito y felices fiestas,
      Sandra von Cake

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  4. uy con lo q me gustan las galletitas de ese estiloooo!! te copiaré, te copiaréee!!!

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    1. A que sí!! Estas galletas son riquísimas!!! Pues venga a darle a la receta y ya me dirás!!

      Besitos,
      Sandra von Cake

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