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viernes, 25 de enero de 2013

Scones de Frutos Rojos {Círculo Whole Kitchen}

  Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés, Scones.

  La verdad es que desconocía por completo la existencia de este dulce, pero me ha encantado prepararla aunque tendré hacerla más veces porque quiero perfeccionarla.
  

  Los scones son unos panecillos individuales redondos procedentes de la cocina anglosajona elaborados a base de harina (de trigo, centeno o avena), mantequilla y levadura. Se suelen servir templados y/o abiertos por la mitad rellenos de mermeladas, confituras, cremas, mantequillas, chocolates... en la hora del té. También se le pueden incorporar frutas o frutos secos, además de otros ingredientes salados. Estos además de ser redondos puede ser cuadrados o triangulares (bannock). 


  Y sin más os muestro la receta de estos scones de fresas y frutos rojos, que combinamos con mermelada y mantequilla, mmmmm...

  Ingredientes:
  - 300 gr. de harina de trigo
  - 50 gr. de azúcar
  - 75 gr. de mantequilla fría
  - 120 ml. de nata líquida
  - 1 huevo
  - 1 cucharada de levadura en polvo
  - 1 cucharadita de sal
  - Ralladura de media naranja
  - 1 taza de fresas
  - 1 taza de frutos rojos
  - Leche (para el brillo)


  Elaboración:

  1º En un bol mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja.


  2º Cortar la mantequilla fría en taquitos por un lado y por otro mezclar el huevo con la nata líquida.


  3º Con ayuda de la batidora incorporar la mantequilla a los ingredientes secos y mezclar. Añadir poco a poco la mezcla de huevo y nata líquida hasta que todo esté integrado.


  4º Agregar los frutos rojos y mezclar. Hacer lo mismo con las fresas pero mezclando con la mano, ya que si se hiciese con la batidora estas se desharían.


  5º Precalentar el horno a 190ºC.

  6º Enharinar una superficie de trabajo y si no pega formar una bola. Si pega echarle un poco de harina.


  7º Con un rodillo estirar la masa bastante gorda y cortarla con las formas que se desee. Yo utilicé un juego de cortadores redondos ondulados de diferentes tamaños. Y también hice unos pocos en forma triangular.


  8º Colocar las formas en una bandeja forrada de papel vegetal y pincelar con leche para que estas adquieran brillo. Hornear de 15 a 18 minutos.


  9º Retirar del horno y dejar que enfríen en una rejilla.


  En casa han gustado mucho y hasta nos hemos divertido jugando al tres en raya. ¡¡¡El que ganaba se lo comía todo!!!



Y hasta aquí la propuesta del CWK de este mes. 
¡¡Que ganas de saber qué toca para próximo mes!!
Un besito -Sandra von Cake-

66 comentarios:

  1. Son buenos verdad? yo tampoco sabía que eran tan faciles de hacer... será el desayuno de muchos domingos, seguro! besos

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    1. Sí, Cintia!!! Son riquísimos, muy fáciles y no son excesivamente dulces!! Esta receta me ha conquistado. Yo también lo creo que será para los domingos!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. esta tarde me pongo con ellos que este mes me pilló el toro, jejejej tu propuesta estupenda!

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    1. Hola María!!!

      No te preocupes que sacarás la propuesta sin ningún problema porque son realmente fáciles de hacer. Ya verás!!!

      Me alegro que te guste mi propuesta.

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  3. Que maravilla de scones, te quedaron estupendos y una variante muy original y riquísima. Te los has currado.
    Besos.

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    1. Muuuchas gracias!!!

      Que contenta estoy de saber que te han gustado los scones que he hecho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Nos gustan mucho tus scones, tienen una pinta... ;) Un saludo!

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    1. Muchas graaaacias!!!

      Muy feliz de que os hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. ¡Qué paso a paso tan bien hecho! Y ¡qué buenos con fresas! Ahora que se acerca la temporada pienso probar a ver cómo quedan...

    Beso!

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    1. Muchas gracias chicos!!! Encantada de conoceros si además sois gallegos!!! Ya me teneis como seguidora de vuestro blog.

      Me alegro que os gustara el tutorial!!! Teneis que probarlos con fresas y ya me direis cómo os han quedados los scones.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Nunca los habia visto triangulares, que curiosos! Tienen una pinta estupenda. Besos

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    1. Me alegro que te gusten!!! La verdad es que quedan simpáticos, jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Ya es la tercera receta que veo, pero muy original lo de triangular los scones, me encanta. Mi enhorabuena

    Un beso

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    1. Gracias Olalla!!!

      Que bien que te gusten mis scones con forma triangular. Yo tampoco sabía que existían con esta forma. Indagué en los scones y me llevó a esto!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Hola Sandra!!!
    Los tuyos no se quedan atrás...con las fresas deben estar de muerrrrte!!!
    Fantástico el tutorial!!

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    1. Gracias Elisa!!!

      Que ilusión me hace que te gusten mis scones y también la forma en que lo explico.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Tienen que estar buenisimos estos scones, tienen una pinta tremenda! Me encanta como explicas las recetas. Muchos besos!

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    1. Gracias chicos!!!

      Que bien que os ha gustado cómo han quedado los scones!! Pero más ilusión me hace que os guste como transmito las recetas.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Que ricos con los frutos rojos, yo los hice sin nada pero estos tuyos me chiflan. Besos

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    1. Gracias Mara!!!

      Que bien que te han gustado. Los tuyos con esa mermelada de cereza tenían que estar riquísimos!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. qué buenos!!!, yo si los conocía, los probé en Londrés y me quedé maravillada, los tuyos me encantan, suerte!!. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Ana!!!

      Estoy muy contenta de saber que te han gustado estos scones!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Veo que tu también has merendado como una verdadera marquesa... jejejeje

    un abrazo

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    1. Sí, Mónica!!

      Hemos merendado como reyes todos en casa!!! Jajajaja
      He visto los tuyos y te han quedado super esponjados!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Que buena pinta! Probaré a ponerle frutas a los siguientes! bss

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    1. Gracias Paula!!!

      Sí, tienes que probarlos para la próxima vez!!! ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. me encanta ,me quedo a seguirte!!!

    http://letmethinkaboutfood.blogspot.co.uk/

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    1. Gracias!!!

      Me alegro que te gusten!! Espero que te guste el blog!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Que pinta tienen! te han quedado preciosos y buenisimos

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    1. Gracias Susana!!!

      Me alegra saber que te han gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. Que pintaza!!!!! De fresas!!!! Con lo que me gustan!!!!!!!!

    Te han quedado muy bien!

    Besos,

    Belén

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    1. Gracias Belén!!!

      Que bien que te han gustado mis scones!! Los tuyos de arándanos con chocolate blanco son geniales.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. Con fresas!!! Que buena pinta! Tengo fresas en la nevera y desde ayer que le voy dando vueltas a qué podría preparar y viendo de nuevo los scones me están entrando unas ganas de volverlos a preparar...! Me parece que mañana los haré siguiendo tu receta, se ven deliciosos!

    Y que divertido lo del tres en raya! hehehehe

    Muchas gracias por pasarte por mi blog, si te parece yo también me quedo por aquí!

    Un beso!

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    1. Gracias Cristina por quedarte por aquí!!

      Como me alegro que te animes a probar mi receta. Estoy toda ilusionada!!!
      Pues ya me dirás qué tal te salen con las fresas!!!

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  18. Los tuyos también nos han gustado mucho! Tienen que tener sabor muy delicado! Un abrazo

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    1. Muchas gracias por dejar el comentario!!

      Me alegro que os hayan gustado estos scones!!!

      Otro abrazo para vosotros,
      Sandra von Cake

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  19. Hola Sandra, una propuesta fantástica y el paso a paso de la receta genial, super bien explicado, me quedo por aquí para seguirte y no perderme ninguna de tus recetas... Un besito y encantada de conocerte.

    Verónica

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    1. Hola Verónica!!

      Muchas gracias, me alegra saber que te gusta mi forma de presentar las recetas. Y gracias por ahora tenerte como seguidora de mi blog!!! Yo también estoy encantada!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Qué buena combinación! Seguro que tenían un sabor brutal!

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    1. Hola Maite!!!

      Sí, de sabor estaban muy ricos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  21. Me encanta tu propuesta es súper divertida!! Gracias x tu visita a mi blog! También eres gallega como yo, yo vivo en Cambados ;) teníamos q organizar una quedada de blogueros cocineros gallegos, ahora sí, con las puerta abiertas a quien se quiera apuntar se de donde sea!! Un abrazo y encantada de conocerte!!

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    1. Que bien que te ha gustado la propuesta que he hecho de los scones!!! Sí, soy de A Guarda!!! Vale, podemos organizar la quedada tu pones el vino y yo la langosta, jejejeje.

      Yo también estoy encantada de haberte conocido. Un besito,
      Sandra von Cake

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  22. Estos los vi en Liverpool pero al final no los probé! me da que voy a probar tu versión antes, jejeje
    Tres en raya? jajaja, quién ganó? :-p

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    1. Así que no los probaste... Muy mal!!! Siempre que se viaja no sólo hay que ver monumentos, lugares y compras... Jejejeje. Yo la ruta gastronómica no la perdono!!!

      Al final acabamos todos comiendo todo XD Sino...

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  23. Tus Scones están de toma pan y moja también, los míos con dátiles y nueces y los tuyos con frutos rojos y fresas....Que delicia por favor. Te cambio un par de los míos por un par de los tuyos, jeje. Un besote, Carmen.

    http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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    1. Hola Carmen!!!

      Vale!!! Los volvemos a preparar y hacermos el cambio, jejejeje. Es que en mi casa ya no queda ni uno!!! Me alegro que te hayan gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  24. Hola Sandra,
    me gusta mucho tu receta, eso de incorporarle las fresas y frutos rojos me encanta.

    Un saludo!!

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    1. Gracias chicas!!!

      Sí, le han dado un toque muy rico a los scones!!! Me alegro que os hayan gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  25. Que ricos!! Me gusta mucho tu version!!! Con las fresas tienen que estar buenisimos!! Besoss

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    1. Gracias Elena!!!

      Me alegro que te gusten estos scones hechos con fresas. Y muchas gracias por pasarte por aquí y dejar el comentario!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  26. Qué pinta, tienen que estar buenísimos con esos ingredientes!
    Yo hice la receta básica, pero tengo ganas de ir variando,incluso hacerlos salados, que me han conquistado.

    Un saludo!
    natalia

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    1. Hola Natalia!!

      Sí quedaron muy ricos pero si te digo la verdad... después de ver tantas propuestas de scones salados me están entrando ganas de hacerlo de esa manera, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  27. Me ha gustado mucho tu versión la fruta natural dentro....seguro estaban buenisimos! Un besote
    Gri

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    1. Hoooola!!!

      Sí, han quedado muy jugositos con la fruta natural!!! Y eso que no las tenía todas conmigo!! Gracias por el comentario.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  28. Menuda pintaaa! madre mía, con lo que me gustan a mis las fresas :D un besito

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    1. Hoooola!!!

      Pues ya sabes!!! Los siguientes con fresas!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  29. Me gustan! que buenisima pinta y con todo el paso a paso.. genial!
    A merendar! jajaja
    besos

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    1. Gracias!!! Que bien que te han gustado mis scones. Pero me hace mucha ilusión que te guste como presento las recetras con el paso a paso.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  30. Qué ricos qué ricos!!! También tengo ganas de saber qué nos proponen el mes que viene, y saltar de cabeza a la cocina!!

    Un besito y gracias por pasarte!!

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    1. Hola Miriam!!!

      Sí, me encanta el CWK!!! Todos los meses con la ilusión de saber qué nos tocará hacer!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  31. hola guapa, q ricos tus scones, seguro estaban de primera, un besoooo

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    1. Hola María!!!

      Sí, muy ricos apenas duraron!! Y los tuyos de chocolate y ron seguro que tampoco duraron.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  32. Pues cualquiera perdia al tres en raya!!! perderse uno de estas delicias ha de ser pecado! me encanta tu propuesta! un abrazote

    carolina

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    1. Hola Carolina!!!

      Jejejeje, sí era mucho lo que se perdía!!! Me alegro que te guste!!! Muchas gracias por tu comentario.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  33. Hola, Sandra!! Me encanta la idea de regalar scones. Tengo que hacer un regalo ahora en febrero y creo que quedarían perfectos como tú los has preparado. Gracias. Besitos.

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    1. Hola Patricia!!!

      Me alegro que te guste!!! Sí, es una bonita forma de regalar dulces. Los scones combinados con bombones quedarían muy bien como detalles.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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