Páginas

lunes, 28 de enero de 2013

Tarta de Caramelos de Violeta

  Hace un par de años que hice por primera vez esta tarta de Caramelos de Violeta. Fue todo un descubrimiento ya que no pensaba que la fusión de la clásica Cheesecake con estos caramelos quedaría tan bien.


  Los caramelos de violeta son elaborados con esencia de la flor de violeta y típicos de las pastelerías de Madrid y de algunas ciudades de Francia. Siempre me gustaron mucho estos caramelos pero no fue hasta un viaje a París que me enamoré de ellos.

  Y sin más ya paso a mostraros el sencillo paso a paso de la elaboración de esta delicia (para 10 raciones).

  Ingredientes para la base:
  - 175 gr. de galletas (he utilizado las digestive)
  - 60 gr. de mantequilla

  Ingredientes para el relleno:
  - 150 gr. de caramelos de violeta
  - 150 ml. de leche
  - 200 gr. de crema de queso
  - 500 ml. de nata líquida
  - 6 hojas de gelatina

  Ingredientes para la cobertura:
  - 150 gr. de caramelos de violeta
  - 200 ml. de agua
  - 2 hojas de gelatina
  - Regalices y caramelos (decoración)

  Elaboración:

  1º Para la base hay que triturar las galletas y en un bol mezclar con la mantequilla derretida. Forrar el fondo de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro. Reservar en la nevera para que esta endurezca.


  2º Ya para el relleno hay que hidratar 6 hojas de gelatina en un cuenco con agua. Triturar la mitad de los caramelos hasta pulverizarlos.


  3º En un cazo con leche echar los caramelos pulverizados y remover con una varillas hasta que se diluyan. Agregar la gelatina y seguir removiendo. Una vez esté todo disuelto agregar la crema de queso y de nuevo remover. Finalmente echar la nata y remover. Retirar del fuego cuando esta mezcla comience a espesar.


  4º Rellenar el molde con esta mezcla y reservar en la nevera de nuevo.


  5º Ahora hay que preparar la cobertura. De nuevo hay que hidratar las hojas de gelatina y con el resto de los caramelos hay que diluirlos en un cazo con el agua. Agregar la gelatina y remover hasta que desaparezcan. Dejar enfriar hasta que esté templada.


  6º Echar la cobertura sobre el relleno con una cuchara poco a poco para que no se formen huecos en la crema con la presión de la acción. Es importante que tanto la cobertura como la crema estén frías, ya que si no es así ambas se mezclarían. Dejar reposar en la nevera mínimo 4 horas.


  7º Para desmoldar la tarta hay que despegar ligeramente la cobertura con un cuchillo. Abrir el cierre despacio para que no se rompa al despegar del molde.


  8º Para la decoración he utilizado regalices de cola y algunos caramelos de violeta.


  ¡¡Y ya está lista la tarta!! Este ha sido el vistoso resultado.



Como habéis podido ver en el proceso esta tarta es bien sencillo de hacer. 
Espero que os animéis a hacerla.
Un besito -Sandra von Cake-

27 comentarios:

  1. Argh, como me haces esto, necesito esa tarta ya, me encantan los caramelos de violeta :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo siento!!!

      Sólo se me ocurre decirte que pruebes a hacer la tarta!!! Te encantará si gustan mucho estos caramelos!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Que preciosidad! me encanta! la tengo que hacer. Buenisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana!!!

      Sí, sí, tienes que hacerla!!! Te enamorará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Alaaaa me acabo de enamorar!!! me encantan estos caramelos, mi abuela me los traia siempre cuando era una enana. Me la apunto :D un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también!!! Me chifan los caramelos de violeta!! ;-)

      Y esta tarta tiene un sabor!! Te la recomiendo, pruebala a hacer y ya me contarás que te ha parecido.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Qué bonita Sandra!!! Me encanta la decoración!!!! Nunca he probado esos caramelos, pero cuando los vea los compraré seguro!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias prima!!!

      Pues la decoración fue una idea que me vino el domingo por la mañana. Tienes que probarlos!!! Yo lo adoro, no se ven mucho por aquí pero Pablo cuando los vé me compra una cajita!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Que receta más original! y de violeta? A ver si me animo, el aspecto es genial! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cintia!!! Que bien que te guste. Sí, tienes que animarte!!! Y sabes lo mejor de esta receta?? Se puede hacer con cualquier calamelo de sabor que se diluya en el agua!!!

      Ya me contarás que tal!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Lool que maravilla, has conseguido una seguidora más, y creeme si te digo que probaré a hacer esta tarta.

    Espero que visites mi blog:

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Leticia!!

      Me alegro de tenerte entre mis seguidores ;-) Sí, tienes que probarla, sin duda que no te arrepentirás!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. Hola guapa, te he nominado a los premios Liebster Award, pasate por mi blog!!! Espero que te haya hecho ilusión!!
    Un abrazo
    http://eltrasterodecris.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cris por el Liebsten Award, pero ese premio ya me lo concedieron el año pasado. De todas formas estoy muy contenta de que hayas pensado en mi blog para otorgármelo!!! MUCHAS GRACIAS!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  8. Sandra, te ha quedado una tarta preciosa, no quiero ni imaginar lo rica que debe estar. Gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Toñi!!!

      Me alegra saber que te ha gustado esta receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  9. Enhorabuena por la receta, cuanto hace que no me como yo un caramelo de estos, madre mía!!, y en la tarta ni lo imaginaba. Besos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ani!!!

      Como me alegra que te guste!! Pues ya sabes tienes que hacerte con una buena saca de estos riquísimos caramelos. Primero para volver a recordar su sabor y segundo para hacer esta tarta!! ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  10. Yo tambien soy adicto a estos caramelos, Te ha quedado de lujo!, tiene una pinta increible!Debe ser pecado comer esta delicia...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, que bien!!! Cada vez somos más los adictos a los caramelos de violeta.

      Me alegra saber que te haya gustado.

      un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  11. Una auténtica pasada! esos caramelos me recuerdan a mi infancia, tengo que probar a meterlos en algún flan o algo así, un besazo enorme :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juanjo!!!

      Sí, prueba y experimenta porque con el sabor que tienen los caramelos seguro que harás alguna maravilla.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  12. Uma tarte espectacular!
    Excelente blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moitas grazas Silvia!!!

      Alégrome moito que che guste a receta desta tarta. Grazas polas tuas palabras!!

      Un bico,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  13. Muchas gracias Neus!!!

    Que ilusión me ha hecho que hayas pensado en mí para este premio.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Hola Sandra.
    Me ha encantado esta tarta pero no sé si encontraré esos caramelos por aquí. La verdad es que nunca los he visto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!

      Me alegro que te haya gustado la tarta!!

      No sé de dónde eres pero... esta receta la puedes hacer con cualquier caramelo macizo del sabor que quieras.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar