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jueves, 7 de marzo de 2013

Magdalenas de Nata y Rellenas de Nutella

  Como muchos de vosotros ya sabeís en breve me marcho a trabajar al extranjero. Pues bien, hoy ha sido mi último día de trabajo y le he preparado a mis compañeros estas Magdalenas de Nata para que puedan mojar con café o té. A la mitad de ellas las rellené con Nutella y crema de cacahuete.


  Aunque el origen de las magdalenas es francés se apdaptó perfectamente a nuestra gastronomía cotidiana. La receta original lleva mantequilla en vez de aceite. Yo además de este cambio también le he incorporado nata líquida. Esta receta es para 20 magdalenas y espero que os guste.

  Ingredientes:
  - 4 huevos
  - 250 gr. de azúcar
  - 350 gr. de harina
  - 16 gr. de levadura en polvo
  - 250 ml. de aceite de girasol
  - 100 ml. de nata líquida
  - Esencia de limón (o ralladura) al gusto
  - Azúcar (para espolvorear)

  Ingredientes relleno (opcional):
  - Nutella
  - Crema de cacahuete

  Elaboración:

  1º Tamizar la harina con la levadura en un cuenco y reservar.


  2º En un bol batir bien los huevos con el azúcar hasta formar una crema blanquecina que doble su volumen, entre 12-15 minutos. Agregar la esencia o ralladura de limón que se desee y continuar batiendo.


  3º Echar el aceite, poco a poco, sin dejar de batir y a continuación la nata líquida.


  4º Cuando esté todo bien mezclado, añadir en varias tandas la harina e integrar con movimientos envolventes de forma suave.


  5º Cubrir el bol con film transparente y refrigerar en la nevera un par de horas como mínimo, al igual que la Nutella y la crema de cacahuete.


  6º Precalentar el horno a 200ºC.

  7º Transcurrido ese tiempo, colocar cápsulas de papel en las bandejas para cupcakes. Para las magdalenas normales cubrir 3/4 de su capacidad con la masa. Y para las rellenas echar un poco de masa en la base de la cápsula, poner encima una nuez de Nutella y otra de crema de cacahuete y cubrir hasta los 3/4 con masa. Espolvorear cada magdalena con abundante azúcar.


  8º Bajar la temperatura a 180ºC y hornear las magdalenas durante 15 minutos aproximadamente. Estarán lista cuando estén doradas o hasta que al pincharlas con un pincho este no manche.


  9º Una vez listas, retirarlas de las bandejas y dejar que enfríen.


  ¡¡Y este olorcito en toda la cocina es indicativo que ya están listas las magdalena!!



Como véis esta receta es muy facilita de hacer tanto con relleno como sin el. 
¡¡Espero que os animéis!!
Un besito -Sandra von Cake-

26 comentarios:

  1. Espectaculares! te han quedado preciosas, y que declicia con el relleno. Buenisimas.

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    1. Gracias Susana!!!

      Me alegro que te hayan gustado las magdalenas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. anda de nata! nunca lo había visto pero seguro que salen más jugosas.

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    1. Hola Cris!!!

      Sí, sí que salen jugositas!!! Tienes que hacerlas y así me das tu punto de vista!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Menudaaa pintaaa!!! te han quedado perfectas :D Te vas?? No lo sabía, espero que te vaya todo genial pero que sigas por aquí. un besito

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    1. Gracias Eva!!!

      Me alegro que te hayan gustado!! Sí, mi marido y yo nos vamos porque el no consigue trabajo aquí y así tenemos la posibilidad de empezar una nueva vida!! Que visto el panorama aquí... es una buen oportunidad.

      De todos modos seguiré con el blog, así que estarémos en contacto ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Ho sweetie! let's do this - I´ll trade a piece of my queijada for one of these amazing muffins!
    vale???
    besos

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    1. Absolutely! Your queijada looks great! Ok, I accept!!!

      Un beijo Aida,
      Sandra von Cake

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  5. Te han quedado fantásticas Sandra! Me encantan estas magdalenas y ya me parece que las puedo oler y todo a través del ordenador! hehehe :P Seguro que a tus compañeros les han encantado ;)

    Un abrazo guapi!

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    1. Muchas gracias Cris!!!

      A mis compañeros les gustaron mucho estas magdalenas!! Creo que fue yo un acierto prepararselas!!!

      Jajaja, con ese olorcito seguro que te han entrado ganas de hacerlas, no??? Te las recomiendo!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Andaaaaaaaaaaaa, no, no sabía que te marchabas, ayyyy, que penita, aunque seguro que será una experiencia gratificante para ti, te deseo muuuucha suerte en todo lo que emprendas

    Las madalenas me parecen todo un espectáculo y con ese relleno, una locura de ricas, tus compis fliparían, eres una genia

    un besazo enorme y feliz finde

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    1. Muchas gracias Isabel!!!

      Si, tengo muchísimas ganas de marchar y comenzar la aventura. Se que esta oportunidad será muy favorecedora y enriquecedora tanto a nivel profesional como personal!!! Ojalá salga bien!!!

      Te recomiendo estas magdalenas para cualquier momento. Además ya ves que son sencillitas de hacer!!!

      Un beso muy grande y buen fin de semana,
      Sandra von Cake

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  7. jooo, que ricas!! me acabas de dar una idea para hacer a mis compis para dentro de poco que ya es mi cumple y siempre comen magdalenas! si sin rellenas mejor que mejor! y nada, aunque marches pronto al extranjero, no nos avandonaras, no?? eso espero! buen finde wapa!

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    1. Gracias María!!!

      Que bien que con esta receta te he ayudado a dar con la idea para tu cumple!!!

      Noooooo, me imagino que al principio no podré dedicarle tanto tiempo al blog pero tan pronto esté acomodada estaré activa como ahora!!! No os vais a librar de mí tan fácilmente, jejejeje ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. ñam, yo he hecho magdalenas de nada pero nunca se me habia ocurrido rellenarlas :) Mucha suerte en tu nueva aventura, yo me fui hace mas de 7 años al extranjero y es una experiencia que merece la pena. Vamos, aqui sigo y sin ganas de volver!

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    1. Hooooola!!!

      Pues tienes que ponerla en práctica porque además que es facilísimo es una gozada de sabor!!!

      Muchas gracias!!! Tengo muchísimas ganas de marchar y comenzar una nueva vida!!! Eso sí, el destino me dirá si es por mucho o por poco tiempo mi estancia en el extranjero!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. unas magdalenas de 10!!..
    me quedo a seguirte para no perderme nada
    bss

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    1. Hola Patri!!! Encantada de tenerte por aquí!!

      Me alegro mucho de que te hayan gustado estas magdalenas!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Sin duda me quedo con las de nutella! En mi casa la tomamos como si fuera pan, todos los dias! Ya veo que eres otra/o de los españoles que se tienen que ir fuera a trabajar, os deseo mucha suerte a ti y a tu marido en esta nueva aventura. Te seguiremos forever alla donde estes! Muchos besos!

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    1. Jajajaja, entonces como yo!!! Y con un poco de crema de cacahute...

      Pues sí, no nos queda más remedio!!! Por una parte me da mucha pena dejar a nuestras familias y amigos pero por otra estoy animada por comenzar nuestra vida en otro país con otra forma de vida. Además de que me encanta viajar!!!

      Pero no os preocupeis que os contaré mis andaduras por el mundo adelante desde aquí!!!

      Un beso grande chicos,
      Sandra von Cake

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  11. Quiero dos ahora mismo!
    No sabía nada.Te deseo que te vaya muy bien. Aprovecha para aprender recetas de allí :-)

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    1. Marchando ahora mismito!! Jajaja

      Sí, esa es una de las cosas que más me atraen del extranjero! El turismo y la gastronomía!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. mmmmm que ricas!! magdalenas de nata y nutella!!! para la proxima quedada tienes que llevar,jeje yo pongo el te :)
    un besito

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    1. Y cuando es la próxima quedada??? Que siempre decimos de decir y nunca nos ponemos de acuerdo!! Jejejeje

      Cuando querais os preparo unas de estas!!!

      Un besito Sara,
      Sandra von Cake

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  13. Estoy con Sara!! y si el problema es poner un día... lo soluciono yo rapidísimamente, jejej. Y yo q tenía crucificada la crema de cacahuetes... la compré un día en el lidl y no me convenció... aunque meterte una cucharada del tirón igual no fue buena idea, cuando la vuelva a ver le daré una segunda oportunidad ejejej. Te han quedado super bonitas!! Te acuerdas cuando hice las mías que solo crecieron a lo ancho encima de la bandeja? jajaj, la próxima vez que haga usaré tu truco de enfriar bien la masa. Muakss

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    1. Ya sabéis que por mí cuando queráis, que yo me amoldo a lo que sea!!!

      Es que... que bruta que eres!!! Pero bueno, que te voy a decir yo que SI que me la como a cucharadas!!! Jajajaja, igual que la nutella.

      Prueba el truco y ya verás que bien aupadas que te saldrán!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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