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jueves, 1 de mayo de 2014

Crema Pastelera

  Sin duda, la Crema Pastelera es una de las cremas dulces que más me gusta para rellenar cualquier bollo o tarta. En mi casa somos muy forofos de ella y si tenemos que elegir entre ella y cualquier otra crema... No lo pensamos ni un segundo.


  Este básico de crema pastelera es la receta clásica de mi madre. La hace con huevos enteros, harina y canela. Pero también acepta corteza de limón.

  El origen de la crema pastelera es un poco incierto ya que no se conoce con exactitud. Se puede calcular por su aproximación en el siglo XVII en Italia o Francia como derivación del Roux blanco utilizado para una salsa bechamel o bien siguiendo recetas de la Crème Brûlée.

  Ingredientes:
  - 500 ml. de leche
  - 100 gr. de azúcar
  - 50 gr. de harina
  - 2 huevos
  - 1 rama de canela
  - 1 pizca de sal
  - Mantequilla (para suavizar la crema)

  Elaboración:

  1º En un cazo aromatizar la leche con la rama de canela y una pizca de sal.


  2º En un bol batir el azúcar y la harina con los huevos.


  3º Una vez que la leche haya hervido retirar la rama de canela. Agregar un poco de leche a la mezcla de los huevos para que esta se haga más ligera y más manejable.


  4º Agregar la mezcla al resto de la leche y remover a fuego lento, de forma continua con unas varillas, hasta que la crema espese.


  5º Si la crema es para servir en el momento se puede utilizar tal cual. Pero si es para alguna tarta, bollo o dulce... bien se puede espolvorear la superficie con azúcar para que no se forme costra al enfriar. O como en este caso, y yo recomiendo, con la crema en caliente agregar unos trocitos de mantequilla y mezclar. Esto permitirá que la crema quede suave y tampoco se endurezca la superficie.


  * Si la crema se va a utilizar en unas horas, puede permanecer a temperatura ambiente. Si no, es mejor que permanezca en la nevera con un film.

  A continuación os muestro algunas de las recetas que he hecho con esta crema:


Y la última receta que he hecho con esta rica crema... Tarta de Manzana.



Como veis es una receta de crema pastelera fácil y que no queda con grumos.
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Un básico imprescindible en pastelería. te queda perfecta, lisa y sin grumitos. Una joyita de crema!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!!

      Que haríamos si ella, verdad? Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. un clasico que no puede faltar en ninguna cocina! la crema pastelera me encanta, y ahora en verano con fruta queda tremenda...un besote y buen finde guapa

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    1. Muchas gracias Tere!!!

      Sí, es verdad!!! Con fruta esta deliciosa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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