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jueves, 4 de septiembre de 2014

Cookies "Welcome" & "Home Sweet Home"

  Antes de marcharnos de vacaciones asistimos a la fiesta de inauguración de la restauración de una casa y yo he contribuido con estas Cookies "Welcome" & "Home Sweet Home".


  Me ha gustado y he disfrutado muchísimo preparándolas. Sobre todo porque tenía muchas ganas de estrenar el cortador de galletas con forma de etiqueta y también porque me dejaron rienda suelta en el tema de la decoración. Pensé en varios diseños, pero finalmente la inspiración vino de la mano de la invitación. La decoración es con fondant de fondo y glasa para la escritura.


  Ingredientes para las galletas:
  - 100 gr. de azúcar glas
  - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 400 gr. de harina
  - 1 huevo
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla

  Ingredientes para la decoración:
  - Fondant blanco
  - Colorantes en gel de colores 

  Ingredientes para la glasa:
  - 400 gr. de azúcar glas
  - 2 claras de huevo
  - 1/2 cucharadita de cremor tártaro

  Elaboración:

  1º Para la masa de las galletas, batir el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema. Añadir el huevo y el extracto de vainilla y continuar batiendo.


  2º Incorporar la harina previamente tamizad y con ayuda de la amasadora conseguir que ésta no pegue. Formar una bola con la masa y cubrir con film. Dejarla reposar en la nevera durante 2 horas.


  3º Dividir la masa en varios trozos y aplanar la masa con la mano ligeramente para facilitar el estiramiento.


  4º Con la ayuda de un rodillo estirar la masa en una superficie plana sobre papel vegetal con un grosor de 1/2 cm y cortar las formas deseadas con los cortadores de pasta. En este caso, yo la forma de etiqueta y con una pajita hacer un agujero en la parte superior.


  5º Precalentar el horno a 170ºC.

  6º Colocarlas sobre una bandeja con papel vegetal y hornear durante 15 minutos aproximadamente.


  7º Con las galletas en frío y con el fondant teñido de diversos colores, proceder a la decoración formando también el agujero con una esteca en la pasta de azúcar.


  8º Para la glasa, poner las claras de huevo en un bol y diluir en ellas el cremor tártaro con la ayuda de un tenedor, quedando estas espumadas. Agregar 1/3 del azúcar glas, previamente tamizado, y batir a velocidad baja. Poco a poco, incorporar el resto del azúcar glas a cucharadas. Continuar batiendo hasta que la glasa adquiera una textura firme y brillante.


  9º La glasa estará lista cuando adquiera la textura de pasta de dientes y al voltearla esta no caiga. Y será perfecta para la escritura cuando con una manga al montar una sobre otra no se derrita y quede fija.


  10º Escribir el texto deseado y dejar que la glasa seque en su totalidad. Yo he optado por "Welcome" y "Home sweet home"


  11º Y ya por último sólo queda cortar trozos de cordel y anudarlos a las galletas.


Y ahora viene el momento más importante de estas galletas... Probar su resistencia.


Contenta con el resultado final y con las galletas acomodadas en una caja 
me fui corriendo al lugar de la fiesta a colocarlas en un arbolito turquesa. 
Los invitados fueron recibidos con estas galletas y se las llevaron 
como recuerdo de la fiesta.



Espero que os haya gustado este post y esta idea para decorar con cookies.
Un besito -Sandra von Cake-

12 comentarios:

  1. Madre mía Sandra, pero que arte tienes, te han quedado sencillamente espectaculares!!, besos

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    1. Muchísimas gracias Mara!!!!

      Como me gusta que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Madre míaaaaaa!! Son preciosas!! Me encanta como te han quedado, y el arbolito queda super original y divertido! Eres una artistaza!!! :)
    Un abrazo!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Que bien que te han gustado!!! El arbolito ha sido un puntazo para la presentación!!!

      Un besito guapo,
      Sandra von Cake

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  3. Gracias por el paso a paso Sandra!!!!Me ha encantado!!Tengo que probarlas!! =)

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    1. Muchas gracias Maite!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Son muy bonitas y un detalle precioso para los anfitriones, el árbol chulísimo.

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    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Me alegro mucho que te haya gustado el detalle!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Uauuuu!!! Como me encanta lo que haces!!! Vamos por partes: te copiaré la receta de las galletas. No sé porque, hago lo que todos dicen y nunca me queda la forma, así que viendo lo espectaculares que te quedan voy a probar! Y en segundo lugar: como escribes tan bien con la glasa? Que bien te queda! Me encanta la letra de WELCOME! Ni en mil años me saldría! Por otra parte, la puesta en escena me xifla, em encanta, como siempre superoriginal!
    Besitos guapa!

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    1. Muchísimas gracias Neus!!!

      La recetas de las galletas para decorar es la mejor que probé de todas!!! Me la facilitaron en un curso que hice de decoración de galletas y ya resultado ser increíble. Con ella te saldrán perfectas y casi no se te deformarán. Lo de la escritura supongo que será la maña de escribir. Eso sí, hice como unas 6 pruebas en la cookies porque no me entraban todas las letras en un espacio tan estrecho. Y la puesta en escena fue un poco pensando dónde las podíamos poner para que causaran impresión en el recibimiento!!! Muchas gracias por tus palabras. Eres un encanto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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