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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Super Cupcake de Chocolate {Cumpleaños} {Alma Obregón}

  Hace unas semanas fue el cumpleaños de una de mis primas y queríamos sorprenderla a lo grande. De ahí que su tarta haya sido este Cupcake Gigante de Chocolate bien acompañado de otros cupcakes de un tamaño más normal.


  Para preparar un cupcake gigante se puede elaborar con cualquier masa de bizcocho o bundt cake; vainilla, Red Velvet, afrutados, con bebidas alcohólicas... Pero yo lo he hecho con un rico bizcocho de chocolate y una excelente crema de mantequilla de merengue suizo. Esta última receta de la crema es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake perfecto.


  Ingredientes para el bizcocho:
  - 330 ml. de leche
  - 265 gr. de harina
  - 250 gr. de mantequilla
  - 220 gr. de azúcar glas
  - 200 gr. de chocolate negro 70%
  - 175 gr. de azúcar moreno
  - 35 gr. de cacao en polvo
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 2 huevos
  - Mermelada de frambuesa (para rellenar) (opcional)

  Ingredientes para la crema:
  - 4 claras de huevo
  - 225 gr. de azúcar
  - 350 gr. de mantequilla
  - Colorante en gel

  Elaboración:

  1º Engrasar el molde para el cupcake gigante. Si es de silicona no es necesario hacerlo, a no ser que sea nuevo o por seguridad como yo.


  2º Tamizar la harina con el cacao en polvo y reservar. Trocear el chocolate y reservar también.


  3º En un cazo derretir la mantequilla con el chocolate a fuego lento hasta que se deshaga moviendo constantemente.


  4º En un bol poner la leche junto con el extracto de vainilla, el azúcar glas y el azúcar moreno y mezclar todo bien. Incorporar los huevos y el chocolate fundido. Batir a velocidad baja hasta que todo quede bien mezclado.


  5º Añadir la harina e incorporar a la mezcla con la ayuda de una espátula para que el bizcocho no quede apelmazado.


  6º Precalentar el horno a 160ºC.

  7º Verter la mezcla sobre los moldes y hornear aproximadamente durante 1 hora o hasta que al pincharlo no manche.


  8º Colocar los moldes sobre una rejilla boca abajo y dejar que enfríe 15 minutos. Si el el bizcocho sobresale del molde se puede retirar el excedente con un cuchillo. Desmoldar y dejar que enfríe en su totalidad.


  9º Para la crema, poner las claras de huevo en un cuenco junto con el azúcar al baño maría hasta que este último se haya disuelto sin parar de remover.


  10º Pasar las claras a la batidora y montarlas. Cuando el merengue haga picos comprobar que no esté caliente para que no se derrita la mantequilla. Una vez templado añadir la mantequilla con el colorante deseado y batir a velocidad media hasta que se corte. Después subir la velocidad y batir cerca de 10 minutos. Entonces se formará una crema de mantequilla muy suave.


  11º Para el montaje del cupcake, colocar la base del bizcocho sobre un plato y con un palillo chino agujerear toda la superficie. Rociar con la mermelada tibia para que entre por todos los orificios. Poner un poco de crema y extender para que fije la otra parte del cupcake. Sellar la unión también con crema.


  12º Poner la crema en una manga y formar rosas con la boquilla 2D de Wilton en toda la parte superior del cupcake.

 
Aproveché e hice un poco de masa de bizcocho para preparar también una decena de cupcakes de tamaño normal.


¡¡Y aquí tenéis el Cupcake Gigante listo junto con los demás cupcakes!!


 ¡¡Y unas fotos en el cumpleaños!! 



He disfrutado mucho preparando este gran cupcake. 
Espero que os haya gustado el post.
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Estamos alucinados con ese cupcake gigante, ¡impresionante! Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que os haya gustado este súper cupcake!!! Ahora me paso por vuestra web!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Te lo pasa tu de festejo en festejo, creo que te voy a tener que preguntar en que parte de Alemania estas, que allí andan de fiesta en fiesta (sino, mira tus post que todo tiene un festejo detrás) allí es a donde quiero ir.. ja ja ja, te ha quedado fenomenal y la masa te ha subido estupendamente, yo he hecho las rosas y si se disfruta mucho decorando la tarta, Un beso wuapa, seguro que a tu prima le encanto, xq tiene muy buena pinta.

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      Pues te invito a vengas a hacerme una visita y así conoces las fiestas y eventos que frecuento!!! Las rosas quedan fenomenal como decoración de cualquier cosa, verdad? Que bien que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Sin duda tu prima habrá quedado encantada porque menudo mega cupcake!! te ha quedado genial

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    1. Muchas gracias Mara!!!

      Sí, muy encantada!!! Además el cumple giró en torno a los cupcakes, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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