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jueves, 18 de septiembre de 2014

Empanada en Espiral de Carne

  Mirad que Empanada en Espiral de Carne tan hermosa he preparado para comer....


  Este delicioso manjar es cortesía de mi querida Mary del estupendo blog Cuchillito y tenedor, con la que he aprendido y todavía sigo aprendiendo sobre gastronomía ¡¡Muchísimas gracias por tus recetas!!

  Si os gustan las empanadas echadle un vistazo a otras modalidades de empanadas que he preparado: Empanada de Atún; Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos y la versión dulce Empanada de Cabello de Ángel. Pero ahora vamos con la receta de la de carne.

  Ingredientes para la masa:
  - 275 gr. de harina de fuerza
  - 275 gr. de harina de trigo
  - 250 ml. de agua
  - 50 ml. de aceite de oliva
  - 20 gr. de levadura fresca
  - 1 cucharadita de sal
  - 1 huevo (para pintar)

  Ingredientes para el relleno:
  - 500 gr. de carne picada
  - 1 cebolla grande
  - 2 dientes de ajo
  - 1/2 pimiento rojo
  - 1 cucharadita de pimentón dulce
  - 1 chorrito de aceite de oliva
  - 1 chorrito de vino blanco
  - Salsa de tomate (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta blanca (al gusto)
  - Ajo granulado (al gusto)

  Elaboración:

  1º Para la masa, calentar el agua hasta que esté tibia y diluir en el la levadura.


  2º En un bol poner la levadura con el agua y mezclar con el aceite de oliva. Incorporar la harina junto con la sal y amasar hasta que la masa que se forme no pegue en las paredes.


  3º Dejar que repose en el mismo recipiente cubierto con un paño limpio en un lugar hasta que doble su tamaño.


  4º En ese momento se puede preparar el relleno. Para ello, salpimentar la carne al gusto con el ajo granulado y mezclar bien.


  5º Picar de forma muy fina la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento.


  6º Pochar estos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que queden bien blanditos. Incorporar el vino blanco, una cucharadita de sal, la de pimentón y dejar que se cocine a fuego lento. Por último agregar la salsa de tomate con la carne y mezclar bien. Una vez listo, retirar del fuego y reservar.


  7º Estirar la masa con un rodillo y cortar tiras de 6 cm. de ancho. Colocar en el centro de cada tira relleno y cerrar muy bien presionando los bordes para que este no salga al exterior.


  8º Precalentar el horno a 180ºC.

  9º Colocar las tiras sobre una bandeja con papel vegetal enrollándolas sobre sí de manera que se forme una gran espiral.


  10º Pintar toda la superficie con huevo batido y hornear hasta que la empanada quede bien doradita.


¡¡Ya está lista y vamos a cortarla para degustarla!!


La empanada ha quedado deliciosa y a mí me ha gustado especialmente
porque no tiene bordes.



¡¡Seguro que os encantará esta empanada!!
Un besito -Sandra von Cake-

26 comentarios:

  1. Madre mía nena eres una artista, vaya curro. Beso.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que chula con esta forma Sandra!! Además te ha quedado perfecta!!

    Nunca he hecho empanada casera y mira que le tengo ganas, a ver si pronto preparo alguna, porqué realmente tiene que valer la pena, se ve buenísima!

    Un besito guapa!

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    1. Muchas gracias Cris!!

      Y a qué estás esperando para preparar una empanada!!! Te gustará tanto que seguro que repetirás!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Me ha soprendido, nunca hbía visto una empanada con esa forma. Un saludo.

    diviertetealcocinar

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    1. Muchas gracias!!!

      Como me alegro que te haya llamado la atención la forma de esta empanada!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Me parece una forma super original de presentar una empanada, te ha quedado estupenda, besos

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    1. Muchas gracias Mara!!!

      Sí, queda muy original en comparación de las empanadas clásicas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Que pasada de empanada Sandra! Original, y seguro que muy rica!
    Por cierto, soy yo o estás que te sales con las recetas?

    Besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!!

      Vaya halago que me has lanzado!!! Se agradecen!!! Y como me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Qué delicia!! me encanta y lo bonita que queda.
    Todo lo que haces te queda estupendo. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara!!!

      Que encanto eres!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Pero qué requetepreciosa te quedó y lo rica que sale ¿ verdad? Mil gracias por las amables palabras que me dedicas Sandrita. Yo siempre me voy de tu cocina aprendiendo cosas nuevas y encantada de tu dulzura y amabilidad. Besiños guapa!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Sale deliciosa!!!! Como me alegra que te haya gustado la empanada que te he robado de tu blog!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Wow, que paciencia y que arte tienes Sandra! Se ve deliciosa! Besos

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    1. Muchas gracias Mónica!!

      Me alegra que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. hola! me ha gustado un montón tu original manera de presentar la empanada en espiral, queda genial y muy divertida, un besazo!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Que bien que te ha gustado esta forma de presentar la empanada!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Que curiosa asi en espiral me ha encantado la forma de hacerla!!besos

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  11. la presentación así sin duda es de lo más vistosa! oye, y esos bollicaos anteriores?? mmmm, madre mia que buenos wapa!

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    1. Muchas gracias María!!!

      Que bien que te haya gustado!!! Sí, los bollicaos también han salido muy ricos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Queda muy bonita en forma de espiral. Se ve jugosa y apetitosa.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Además de la forma que gana mucho en presencia es verdad que ha quedado muy jugosa y rica.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. madre mia que pinta¡¡¡ te quedo espectacularrr, besos

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