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domingo, 14 de septiembre de 2014

Habas con Chorizo

  De mis últimas vacaciones y paso por mi tierra natal, me he traído un par de quilos de habas blancas tiernas de la cosecha de mi madre. Y con ellas he decidido preparar estas ricas Habas con Chorizo.


  Este tipo de receta se asemeja al típico potaje, que no es más que un plato a base de verduras y/o legumbres (por lo general garbanzos, lentejas o habas) cocidas a las que se le añade un sofrito y queda con caldo, pero no llega a ser una sopa. En este caso he preparado uno que además de llevar las propias habas y chorizo tiene patatas.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de habas *
  - 2 dientes de ajo
  - 4 patatas
  - 1 cebolla
  - 1 tomate
  - 1 choriza
  - 2 hojas de laurel
  - Pimentón dulce (al gusto)
  - Azafrán
  - Sal (al gusto)
  - Agua

  * Estas son habas tiernas pero si son secas, dejar en remojo el día anterior.

  Elaboración:

  1º Picar de forma fina la cebolla y los dientes de ajo. También trocear el tomate.


  2º Pelar y trocear las patatas.


  3º En una cazuela con un chorro generoso de aceite sofreir la cebolla y los dientes de ajo. Una vez dorados agregar el tomate.


  4º Cortar la choriza en rodajas y añadir al sofrito junto con las hojas de laurel, el azafrán y el pimentón y sal al gusto. Dejar un par de minutos para que se mezclen los sabores.


  5º Incorporar las habas y cubrir holgadamente con agua y cocinar a fuego lente hasta que empiecen a estar tiernas.


  6º Agregar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén en el punto.


¡¡Y ya está lista nuestras habas con chorizo!!


Y a la mesa nos vamos...



¡¡Que disfrutéis de este fácil y rico potaje!!
Un besito -Sandra von Cake-

12 comentarios:

  1. Qué ricos los potajes, aunque aquí hace mucho calor aún para comerlos, en cuanto llega el invierno, no faltan en mi casa. Feliz domingo Sandra.

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Sí, es lo mejor para combatir el frío y dentro de poco ya lo tenemos aquí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Un plato perfecto para cargarte las pilas a tope e ir a por el mundo. Me lo apunto para cuando haga algo de fresco por estos lares... que no se yo si va a ser misión imposible este año... jejejeje

    Un beso


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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Con frío o con calor un buen plato de cuchara siempre se agradece!!! Por tanto espero que lo hayas en alguna ocasión!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Hasta con esa calor apetece ese plato de ricas alubias y con las de cosecha propia todavía más. Besito.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      Sí, con todo de casa es una maravilla, verdad que sí???

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Ohhhh me das donde me duele jejeje, me encantan los guisos y ahora que ya va a entrar el Otoño hay que empezar a darles caña!! :)

    Un besazo!.

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    1. Muchas gracias Juanjo!!!

      Pues aquí estoy yo para hacerte las ganas de que te pongas ya con el puchero, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Me encanta la repostería alemana y vienesa por lo tanto creo que he dado con el sitio justo. Aunque ese guisito que estoy viendo está buenísimo!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html

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  6. No soy nada fan de echarle chorizo o un extra de grasa a los potajes jaja más de uno dirá que es un sacrilegio...

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    1. Jejeje, bueno eso va a gusto del comensal!!! A mi me gusta dar vidilla a las habas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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