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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Turrón de Chocolate y Arroz Inflado {Navidad}

  ¿Que sería de la Navidad sin los polvorores, los mazapanes, los bombones o los turrones? Hoy os traigo la receta del clásico Turrón de Chocolate y Arroz Inflado.


  El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel o azúcares a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta.

   El origen de este producto es confuso se remonta a siglos y siglos atrás. Se presume que ya en la época griega se preparaba una pasta compuesta por frutos secos (almendra principalmente) y mieles, la cual servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas. Otras fuentes afirman surgió tras un concurso propuesto por los árabes en el que se trataba de buscar un alimento nutritivo que se conservara en buenas condiciones durante una larga estancia y que fuera transportado fácilmente por sus ejércitos sin peligro de intoxicación. Otros afirman que el turrón surgió gracias a la elaboración por parte de un artesano de Barcelona, apellidado Turró, el cual realizó un alimento con materias primas abundantes de la región que sería un recurso indispensable en épocas de escasez y hambrunas. Y en Jijona existe una leyenda que narra, a modo de cuento, cómo se originó el turrón.

  Los principales puntos de producción en España se sitúan en las provincias de Alicante, Valencia y Lérida, y en menor medida en la provincia de Toledo y los municipios extremeños de Castuera y Garrovillas de Alconétar. Y los tipos de turrón más importantes y clásicos son el de Alicante o duro y el de Jijona o blando. Pero también están los turrones de sabores como el de trufa, de coco, de yema, de chocolate...

  Ingredientes:
  - 300 gr. de chocolate con leche
  - 250 gr. de chocolate de cobertura
  - 100 gr. de manteca de cerdo
  - 120 gr. de arroz inflado chocolateado

  Elaboración:

  1º Partir ambos chocolates y derretir en un bol a baño maría junto con la manteca de cerdo. Mezclar todo bien.


  2º Mientras forrar el molde deseado primero con mantequilla y después con film de plástico.


  3º Retirar el chocolate del fuego, agregar el arroz inflado y mezclar con una espátula de forma que quede bien cubierto de este.


  4º Introducir la mezcla en el molde y repartir bien presionando para cubrir todos los huecos y tapar con el film de plástico.


  5º Colocar un cartón y un peso encima, en este caso he utilizado una tableta de chocolate. Dejar que repose 24 horas en la nevera.

  6º Transcurrido ese tiempo desmoldar y retirar el plástico.


¡¡Ya tenemos la tableta de turrón lista!!


  ¡¡Pero que rico estaba!!!
He de decir que este turrón voló en una tarde.



Espero que hayáis disfrutado con este dulce navideño.
Un besito -Sandra von Cake-

24 comentarios:

  1. La verdad es que esta muy bueno, lo hago cada año y no queda nunca nada. Ya sabia yo que no te ibas a quedar sin turrones, jejejje. Besos.

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    1. Jejejeje, si es que una Navidad sin turrón no es una Navidad, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Mmmmm que rico!! Un turron de los clásicos al que nadie se puede resistir y menos aun si es casero, tiene una pintaza, genial Sandra!! Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Es cierto!!! A ver quién es el guapo que se resiste a este clásivo navideño!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Pues sí... que seria de la Navidad sin todos estos dulces? Y si son caseros, mucho mejor!! Me encanta este turrón que has preparado, tiene que ser todo un vicio Sandra!

    Un besito guapa!

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    1. Muchas gracias Cris!!!!

      No sabes las ganas que tengo de llegar a casa por Navidad, como el turrón, jejeje y empezar a preparar los dulces para las fiestas!!!

      Otro besito para ti,
      Sandra von Cake

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  4. ¡Mítico! A mi hermano le encanta ^^
    Seguro que está riquísimo guapi.
    Un besote gordo y navideño!=)

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Es que a ver quién es el guapo que se resiste a un buen turrón de chocolate!!! Jejeje

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  5. Que delicia y sencillez Sandra, esto tengo que hacerlo si o si!! Además lo has acompañado con Nikolaus de chocolate, que ricoooo!!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias!!!

      Con este turrón triunfarás seguro!!! Si es que el turrón de chocolate con más chocolate es la caña, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Tu si q te lo curras eh? No paras hija mia. El turron esta estupendo, comprendo por q volo tan rapido. Un besito.

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      Normalmente siempre me pilla el toro de la Navidad y publico a destiempo las recetas pero este año voy mejor programada, jejeje. Que bien que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Hola Sandra, que cosa más buena y más fácil!! Yo la duda que siempre he tenido es si el arroz inflado se quedaba blando, pero parece que cruje no? Se me hace la boca agua, besos!!

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Sí, sí, está comprobado que cruje!!! Tanto que ha volado pronto, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Delicioso!! En mi casa volaría en cuestión de segundos!! Besotes

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    1. Muchas gracias Mónica!!!!

      No me extrañaría nada porque está riquísimo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Te aseguro que en casa ya no se compra, me encanta como te ha quedado
    besitos

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Si es que dónde esté el turrón casero... Que se quite el comprado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. jo que bueno, es mi favo, nunca lo he hecho, tengo que remediarlo yaaaa! besitos

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    1. Muchas gracias Nieves!!!!

      Cierto, tienes que ponerte con el pero yaaaa, jajajaja.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Que bueno, no sabía lo de la manteca, pero claro, la necesita o quedaría seco. Me lo apunto.

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    1. Sí Sofía!!! Esa es la utilidad de la manteca o de la grasa que se utilice como el aceite!!! Tienes que preparar este turrón!! Te encantará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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