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martes, 10 de marzo de 2015

Mejillones a la Vinagreta

  El pasado domingo nos hemos dada un homenaje con unos buenos Mejillones a la Vinagreta y que ricos estaban.


  ¿Y quién no conoce y disfruta con esta modalidad de preparar los mejillones? Y raro es no encontrarlo en las cartas de los restaurantes gallegos y de otros puntos de la península. La vinagreta es una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre, aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar, y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mayonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos de carnes, pescados, mariscos, verduras... Se puede acompañar de verduras cortadas finamente en brunoise muy delicadamente, como pimiento o una cebolla entre otros.

  Ingredientes:
  - 1 kg. de mejillones con concha
  - 2 huevos
  - 1 pimiento rojo
  - 1 cebolla
  - 75 ml. de vinagre de vino
  - 50 ml. de aceite de oliva
  - 1 pizca de sal
 
  Elaboración:

  1º Lavar muy bien los mejillones para retirar los restos de algas de la concha.


  2º Ponerlos en una olla con media taza de agua a fuego medio hasta que las conchas se abran.


  3º En un cazo cocer los huevos.


  4º Lavar y pelar la cebolla y el pimiento. Picar de forma fina y poner en un bol.


  5º Retirar la cáscara de los huevos y picar también de forma fina. Agregar al bol.


  6º Poner una pizca de sal y aliñar con el aceite y vinagre. Mezclar todo.


  7º Retirar la concha superior de los mejillones y colocar en una bandeja o plato. Distribuir la vinagreta por encima.


¡Que fresquitos y llenos de sabor quedan los mejillones con esta vinagreta!



¿Qué os han parecido este mejillones tan bien acompañados?
Un besito -Sandra von Cake-

14 comentarios:

  1. Hola Sandra, yo no soy muy de mejillones, bueno más bien no soy nada de mejillones, sin embargo a mi marido le encantan, asi que me llevo tu receta para preparselos algún día, besos

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    1. Seguro que le encantarán los mejillones así preparados!!! Ya me contarás!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que ricos Sandritaaaaaa, y que vinagreta tan original, nunca la había visto con huevo, sin duda que la probaré, que me va a encantar, tiene una pinta estupenta!!!
    Un abrazo guapa!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      La vinagreta con el huevo queda más suave!!! Tienes que probarla porque seguro que te gustará mucho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Ricos esos mejillones, ahora que pocoa poco viene el buen tiempo apetecen y mucho.

    un saludo.

    diviertetealcocinar

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    1. Muchas gracias!!!

      Es cierto, ahora que está a punto de comenzar la primavera ya va apeteciendo este tipo de recetas.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. ummmmm¡¡¡ que buenos , una receta rica y que siempre es un exito, besitos

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    1. Muchas gracias Catalina!!!

      Sí, estos mejillones a la vinagreta siempre triunfan en la mesa.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Riquisimos¡¡¡ en mi casa es como mas nos gustan, un bico

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Y en la nuestra también!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Y no es para menos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Ooooh ¡qué buenos! Aunque creo que nunca los he probado con huevo en la vinagreta, sino con pimiento verde crudo. Mu gusta tu versión! Un beso

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    1. Muchas gracias!!!

      A mí también me gusta mucho con pimiento verde pero con huevo le va genial!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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