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jueves, 11 de junio de 2015

Döner Kebab

  Si hay una cosa que me gusta de vivir en el extranjero es la gran oferta de gastronomía mundial que nos encontramos en la ciudad. Y es por ello que he decidido preparar mi propio Döner Kebab que espero que disfrutéis.


  El döner kebab es un plato tradicional turco comúnmente encontrado en Medio Oriente y regiones vecinas, y que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera cocinada en un asador vertical, generalmente consumido con un pan plano como pide o pita junto con vegetales y otros acompañamientos. Sus versiones en dürüm u otras formas de fast food se han hecho populares en Europa como comida rápida, gracias a la influencia de emigrantes norteafricanos y turcos.

  Los ingredientes y cantidades que os propongo son para 4 unidades.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de carne ya preparada y especiada para kebab
  - 4 panes de pita
  - 1 chorrito de aceite de oliva


  Ingredientes para la guarnición:
  - Lechuga (al gusto)
  - 1 tomate
  - 1 cebolla morada o normal
  - 2 pepinillos o pepino (opcional)
  - 100 gr. de queso tipo Feta (opcional)

  Ingredientes para la salsa:
  - 125 gr. de yogurt natural
  - 100 gr. de mayonesa
  - 2 cucharadas de vinagre
  - 1 cucharada de aceite de oliva
  - 1 cucharadita de orégano
  - 1 cucharadita  de ajo en polvo
  - 1/2 cucharadita de sal

  Elaboración:

  1º Para la salsa, verter el yogurt en un recipiente con la mayonesa y mezclar hasta que ambos ingredientes se hayan homogeneizado. Después añadir el vinagre, el aceite y las especias y volver a mezclar hasta que todo quede totalmente integrado. 


  2º Cubrir con papel film y dejamos reposar un buen rato en la nevera para que adquiera todos los sabores.


  3º Para la guarnición, lavar y picar todo en trozos pequeños y reservar.


  4º Calentar la carne en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


  5º Calentar también los panes de pita en una parrilla o sartén y hacer una abertura en el lateral.


  6º Para el montaje del döner, introducir en el pan la lechuga, el tomate la cebolla, los pepinillos, el queso si se desea, la carne y cubrir con la salsa.


¡¡Que ganas de atarcar este kebab!!




¡¡Espero que preparéis vuestros propios döner kebabs en casa!!
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. hummm me lo zampaba ahorita mismo! que ricura!!! besitos

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    1. Muchas gracias Nieves!!!

      Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Rica receta, se ve muy sabrosa. Un saludo.

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  3. Donde yo vivo es también muy común como opción de comida rápida. (Tanto que nunca me he planteado si quiera prepararlo yo misma, por 3 euros lo tienes listo para comer! Jeje) También la versión más marroquí, el shawarma, es el broche perfecto para una noche de parranda, ajjaa.
    Me ha gustado mucho tu versión, la col es imprescindible, y a mi me gusta mucho con aceitunas, en vez de con pepinillos (pero los pepinillos me encantan, así que... ¡seguro que me gusta también!)

    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!

      No sabes lo que me alegra saber que te haya gustado esta versión del kebab!!! Con aceitunas también tienen que estar muy ricos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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