Páginas

miércoles, 4 de mayo de 2016

Tarta Helada de Piña

  El sabor de esta Tarta Helada de Piña es una pasada. Si la hacéis no durará más de 2 días. Eso seguro.


  Una tarta helada o torta helada es tanto un helado con forma de tarta como una tarta hecha con helado y pastel, en capas alternas o mezclados, formando una sola pieza. La idea de la tarta helada probablemente procede de postres compuestos de helado y galletas o de los trifles, que surgieron en el Renacimiento. En la época victoriana se hacían postres llamados "bombes" consistentes en helado y fruta en moldes extravagantes. Algunos de estos postres se forraban con pastel o galletas. Actualmente se elaboran muchas variedades diferentes de tartas heladas en heladerías y pastelerías y hasta puden emplearse en cumpleaños y en bodas.

  Ingredientes:
  - 350 gr. de galletas
  - 70 gr. de mantequilla
  - 1 litro de nata
  - 2 latas de piña en rodajas
  - 2 sobre de gelatina de piña*

  * Se puede también utilizar gelatina neutra.

  Elaboración:

  1º Forrar un molde desmontable con papel de horno y reservar.


  2º Para la base de la tarta, triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclar con la mantequilla previamente derretida.


  3º Distribuir la masa de galleta en la base del molde y reservar en la nevera para que endurezca.


  4º Abrir las latas y retirar las rodajas de piña. Reservar un par de ellas.


  5º En una cazuela poner el jugo de la piña y, cuando comience a hervir, añadir la gelatina. Remover con unas varillas hasta que se disuelva. Retirar del fuego y dejar que temple.


  6º Triturar la piña hasta conseguir una especie de puré y reservar.


  7º En un bol semimontar la nata líquida. Agregar el puré de piña y mezclar. Incorporar el jugo con la gelatina y mezclar con suavidad.


  8º Retirar el molde la masa de galleta de la nevera y verter sobre ella la crema de piña.


  9º Tapar con film de plástico y meter en el congelador un mínimo de 8 horas.


  10º Retirar del congelador, desmoldar y quitar el papel 15 minutos antes de servir. Trocear la piña reservada y decorar la superficie.


Y bien fresquita nos llevamos la tarta a la mesa.


Si es que esta tarta sin azúcar no puede estar más rica.



Espero que os haya gustado esta versión de tarta helada.
Un besito -Sandra von Cake-

12 comentarios:

  1. Esa tarta está diciendo cómeme, me encanta la piña y en formato helado me gusta más aún!!
    Te ha quedado de lujo!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Teresa!!

      Pues entonces disfrutarás muchísimo de esta tarta porque refresca un montón!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Me encantan las tartas heladas y ya si es de piña tiene que ser una delicia. Me apunto tu receta ¨Sandra que dentro de poco el horno lo dejaré de lado y es una tarta perfecta para el verano. Las dos latas de piña son de las más grandes verdad? Y es piña en almíbar o al natural , aunque supongo que dará un poco igual. Besos guapa, ya te contaré cuando la haga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mara!!!

      Me alegro mucho que te haya gustado esta tarta helada!!! Ya me contarás qué te ha parecido cuando la prepares. Sí son las latas más grandes, creo que traen unas 8 rodajas cada una. Y puedes hacerlo con la variedad que quieras dependiendo de como la desees de dulce.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Ummm, que buena pinta, y que refrescante.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana!!!

      Sí, muy refrescante!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Qué buena pinta súper fresca para verano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Macamen!!

      Sí, ideal para ahora que empieza a hacer calorcito, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar

  5. Sandra; Mi señora creo que no llegaría ni a los dos días... le encanta la piña, y montada de esta manera y sin azúcar, es un encanto.
    Saludos Sandra¡¡ ;O)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Josepb!!

      Como me alegra saber que te haya gustado. Pues ya sabes a preparársela a tu señora, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Súper refrescante, ideal para estos días, nunca la he hecho de este tipo, desde luego es más ligera! Gracias por las, un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mireia!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta tarta helada!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar