Páginas

lunes, 12 de septiembre de 2016

Coca de Chocolate con Hojaldre

  Hoy os traigo una rica y fácil de preparar Coca de Chocolate con Hojaldre que les gustará a todos.


  La coca es una comida tanto de pobres como de ricos y quizás la comida catalana más universal, además de ser habitual en todos los hogares y pastelerías de Cataluña, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Tanto es así que la coca salada se podría considerar como una hermana gemela de la focaccia y la pizza italianas. Es típico comprar o preparar cocas los días festivos, sobre todo en Pascua, Navidad y para la Noche de San Juan. Aun así, muchas personas las comen sin ningún motivo festivo, sobre todo si consideramos que en otros lugares, como por ejemplo Italia, esta comida no tiene ningún rasgo festivo o religioso.

  Respecto a su origen, según Eliana Thibaut i Comalada, la coca se inventa gracias al aprovechamiento de la masa de pan que no se había hinchado. En vez de desechar esta masa, las amas de casa la cocían plana, azucarándola habitualmente y sirviéndola de postre. Las cocas cuentas con una gran variedad de sabores, tanto dulces como saladas según los ingredientes y condimentos. También puede ser abierta o plana, cerrada o hasta con agujero.

  Ingredientes:
  - 2 planchas rectangulares de hojaldre
  - 125 gr. de chocolate de cobertura
  - 80 ml. de nata líquida
  - 50 gr. de almendra laminada o en trozos
  - 1 huevo (para pincelar)
  - Azúcar (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Para el relleno, fundir el chocolate en un cazo con la nata líquida a baño María. Remover sin parar hasta que se forme una crema.


  2º Precalentar el horno a 180ºC.

  3º Estirar ambas planchas de hojaldre y pinchar toda la superficie con un tenedor.


  4º Extender una de las planchas de hojaldre sobre papel de horno y distribuir el relleno de chocolate por toda la superficie a excepción de los bordes. Superponer la otra plancha y presionar los bordes con un tenedor para que se selle bien.


  5º Pincelar toda la coca con huevo batido, distribuir sobre el la almendra y después espolvorear con abundante azúcar.


  6º Hornear sobre unos 15 minutos o hasta que la coca esté dorada de forma uniforme.


Lo normal es dejar que enfríe la coca para que el chocolate
se solidifique un poco pero... no es tan fácil,
la mayor parte de nosotros no le damos tiempo, jejeje.



Como veis es súper fácil de hacer, rápica y económica.





Espero que os haya gustado esta coca.
Un besito -Sandra von Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario