Páginas

lunes, 5 de septiembre de 2016

Mug Cake de Colacao y Galleta María

  Mira que me encanta mojar galletas María en una buena taza de colacao... Pues este Mug Cake de Colocao y Galleta María es lo más.


  El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...

  Encantada me quedé con esta receta de mi querido Raúl García del blog Contigo en la playa! Sin duda uno de los mejores mug cake que he probado.

  Ingredientes:
  - 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  - 3,5 cucharadas de harina
  - 3 cucharadas de azúcar
  - 1,5 cucharadas de colacao
  - 90 ml. de leche
  - 3 galletas María
  - 1/2 cucharadita de levadura química
  - Colacao (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Tamizar la harina con la levadura y el colacao y trocear las galletas María. Reservar.


  2º En una taza mezclar el aceite con el azúcar. Después añadir la leche y volver a mezclar.


  3º Incorporar la mezcla de la harina y mezclar de nuevo. Agregar la galleta troceada y remover.


  4º Llevar la taza al microondas y cocinar a 800 vatios durante 1 minuto y 40 segundos. (2-3 min.)


  5º Espolvorear la superficie con colacao.


Este mug cake además de ser un capricho express también puede ser un ideal bizcocho individual para invitados inesperado.


Me encanta esta mug cake.



¿Qué os ha parecido este mug cake? ¿Os animáis a prepararlo?
Un besito -Sandra von Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario