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jueves, 16 de marzo de 2017

Bizcocho de Yogurt Griego

  Después de haber preparado bastantes veces el Bizcocho de Yogurt de toda la vida, quise probar esta receta de Bizcocho de Yogurt Griego.


  El bizcocho, bizcochuelo o bizcochón y queque en Canarias, es un tipo de masa empleada en repostería para elaborar tartas, tortas y pasteles esponjosos. Los ingredientes básicos son la harina, generalmente de trigo, huevos enteros y azúcar o sal.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de azúcar
  - 270 gr. de harina
  - 150 gr. de yogurt griego
  - 175 ml. de aceite
  - 3 huevos
  - 1 sobre de levadura en polvo
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1 pizca de sal

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º Precalentar el horno a 170ºC.

  3º En un bol, batir los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que dupliquen el volumen y quede una mezcla espumosa.


  4º Añadir a la mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal. Remover con unas varillas muy lentamente hasta que la masa quede homogénea y sin grumos.


  5º Incorporar el yogurt griego y mezclar. Agregar finalmente el aceite con el extracto de vainilla y batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.



  6º Verter la mezcla en el molde y hornear durante aproximadamente 35 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  7º Retirar del horno y dejar que enfríe un poco en el molde. Después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que el bizcocho esté frío por completo.


Y este el aspecto final del bizcocho de yogurt griego. 


Como me gusta el olorcito que resulta de hornear un bizcocho.


¡¡Pero no es comparado con mojar el bizcocho en leche!!



Sin duda queda un bizcocho muy suave ¿os animáis a prepararlo?
Un besito -Sandra von Cake- 

2 comentarios:

  1. Qué miga más apetecible! Y las proporciones son curiosas para mi, en mi receta habitual hay más harina de azúcar... Seguro que esto influye en la textura! Habrá que probar!
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!

      Sí, la verdad que curiosas son un poco pero es cierto que hacen que el sabor y la textura del bizcocho sean maravillosas.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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