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jueves, 16 de noviembre de 2017

Bizcocho de Plátano

  ¿Qué podemos hacer cuando tenemos un par de plátanos pasados que nadie quiere comer? Pues un Bizcocho de Plátano la mar de rico.


  El bizcocho, bizcochuelo o bizcochón y queque en Canarias, es un tipo de masa empleada en repostería para elaborar tartas, tortas y pasteles esponjosos. Los ingredientes básicos son la harina, generalmente de trigo, huevos enteros y azúcar o sal.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de harina
  - 150 gr. de azúcar
  - 125 ml. de leche
  - 75 ml. de aceite de oliva suave
  - 4 huevos
  - 2 plátanos maduros
  - 1 sobre de levadura química
  - 1 cucharada de zumo de limón
  - 1 pizca de sal

  Además:
  - Chocolate de cobertura (para decorar)


  Elaboración:

  1º Forrar con papel vegetal o engrasar y enharinar el molde deseado para el bizcocho y reservar.


  2º Precalentar el horno a 180ºC.

  3º En un plato poner los plátanos sin la piel y aplastar con la ayuda de un tenedor hasta reducir a puré. Mezclar con el zumo de limón para que no oxide y reservar.


  4º En un bol grande poner las yemas de los huevos con el azúcar y mezclar bien. Agregar la leche junto con el aceite y volver a mezclar muy bien.


  5º Incorporar a la mezcla el puré de plátano y mezclar. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar con movimientos envolventes.


  6º Por último, montar las claras a punto de nieve con la sal hasta que queden bien firmes y añadir a la mezcla anterior. Mezclar con cuidado de que no bajen.


  7º Verter la mezcla sobre el molde y hornear entre 35-40 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  8º Retirar del horno y dejar que enfríe un poco en el molde. Después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que el bizcocho esté frío por completo.


  9º Derretir el chocolate de cobertura y distribuir por la superficie del bizcocho sobre una rejilla. Dejar secar antes de consumir.


Y este es el resultado final del bizcocho de plátano...



¡Pero que bien huele con el chocolate!


Y que textura húmeda...



¿Qué opináis de esta receta con plátano?
Un besito -Sandra von Cake-

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