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viernes, 8 de diciembre de 2017

Berenjenas Rellenas de Carne

  Me gusta mucho rellenar verduras y/o hortalizas y es por eso que hoy os muestro estas Berenjenas Rellenas de Carne tan sabrosas.


  Con esta receta salen unas ricas berenjenas para 4 comensales.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de carne picada*
  - 150 ml. de vino blanco
  - 4 berenjenas
  - 1 cebolla
  - 1/2 pimiento rojo
  - 1/2 pimiento verde
  - 2 cucharadas de salsa de tomate
  - 1 cucharada de harina
  - Aceite de oliva
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta molida (al gusto)

  Además:
  - Queso rallado (para gratinar)

  * En mi caso utilicé mitad de cerdo y mitad de ternera pero se pueden rellenar sólo con carne de cerdo, ternera, pavo...


  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 190ºC.

  2º Lavar, retirar la parte superior del tallo con hoja y cortar cada berenjena por la mitad. Practicar unas incisiones en diagonal en la superficie de la carne de las berenjenas.


  3º Colocar las mitades de las berenjenas en una bandeja de horno, sazonar y rociar con un chorrito de aceite de oliva.


  4º Hornear entre 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de las berenjenas, o hasta que la carne quede blanda y tierna.


  5º Mientras, pelar y picar de forma fina la cebolla. Lavar y picar de la misma manera también los pimientos. Reservar.


  6º Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cuchara y dejar enfriar.


  7º Una vez frío, picar de forma menuda y reservar también.


  8º En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva, pochar la cebolla con el pimiento. Agregar la carne de la berenjena mezclar todo bien. Incorporar la cucharada de harina y volver a mezclar.


  9º Añadir la carne a la sartén y cocinar hasta que quede dorada. Después agregar la salsa de tomate, el vino y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego lento hasta que reduzca la salsa.


  10º Poner relleno suficiente en cada mitad de berenjena y espolvorear al gusto con queso rallado.


  11º Gratinar las berenjenas a 200ºC durante 5 minutos o hasta que queden bien doradas por arriba.


¡¡Ya están listas las berenjenas rellenas!!


Que alegría para el paladar es esta receta.



Espero que os haya gustado esta receta.
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. a mi me encantan las berenjenas rellenas porque cualquier relleno es posible, y se convierten en un plato de lo más agradecido

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