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martes, 6 de marzo de 2018

Tarta de Oreo

  Si hay una galleta que no me puede gustar más... Esa es la Oreo. Por tanto, no podía dejar atrás esta receta de Tarta de Oreo.


  Oreo es una marca de galletas tipo sándwich creada por la compañía estadounidense Nabisco, una división de Mondelēz International Inc. y Kraft Foods, caracterizada por estar constituida por dos galletas circulares unidas por un dulce cremoso en el centro. Las oreos originales eran de galleta de chocolate negro fuerte y crema de vainilla, aunque en la actualidad existen multitud de variedades, manteniendo el estilo básico de diseño y preparación. Es considerada como una de las galletas más vendidas en Estados Unidos y distintas partes del mundo.

  El origen del nombre de Oreo es desconocido, pero existen muchas teorías, incluyendo las derivaciones de la palabra francesa 'Or', es decir, el oro, o la palabra griega 'Oreo', que significa hermoso, agradable o bien hecho.​ Otros creen que la galleta fue nombrada Oreo porque era corto y fácil de pronunciar.

  Ingredientes para la base:
  - 200 gr. de galletas Oreo
  - 70 gr. de mantequilla

  Ingredientes para la crema de queso:
  - 300 gr. de crema de queso
  - 150 gr. de azúcar
  - 600 ml. de nata
  - 300 ml. de leche
  - 2 sobre de cuajada

  Ingredientes para la cobertura:
  - 80 gr. de galletas Oreo

  Elaboración:

  1º Forrar un molde desmoldable con papel de horno. Reservar.


  2º Separar la crema de las galletas y reducir a polvo con la ayuda de un rodillo. Hacer lo mismo con las galletas para la cobertura.


  3º Derretir la mantequilla y mezclar con el polvo de galleta de la base hasta formar una especie de pasta.


  4º Echar la mezcla de galleta en el molde y con la ayuda de una cuchara aplanar distribuyéndola por toda la base.


  5º Meter el molde en la nevera para que la base de galleta quede dura.


  6º Para la crema de queso, poner en un cazo a fuego lento la nata, 150 ml. de la leche, el relleno de todas las galletas y el azúcar. Remover hasta que se diluyan todos los ingredientes.


  7º Mientras, en un bol poner el resto de la leche, los 150 ml. con los sobres de la cuajada. Batir con unas varillas hasta que esta quede disuelta y sin grumos.


  8º Añadir la cuajada al cazo y remover de forma constante para que no se pegue y queme la mezcla. Una vez empiece a cuajar, retirar del fuego.


  9º Quitar el molde de la nevera y verter la mezcla sobre el.


  10º Dejar que temple y llevar el molde de nuevo a la nevera durante al menos 4 horas.


  11º Desmoldar la tarta y espolvorear la superficie con la galleta en polvo.


Y así de fácil tenemos lista ya la tarta.


Su sabor está muy equilibrado entre la galleta de chocolate intenso y la crema de queso.



Espero que hayáis disfrutado con esta receta.
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. aún no he hecho esta tarta y mira que es famosa..... La recomiendas verdad?

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    Respuestas
    1. Totalmente recomendable Charo!!! Ya verás lo que te gusta!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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