Páginas

domingo, 24 de febrero de 2019

Petit-suisse de Fresa {El Asalta Blogs} {Cocineando con Rosa}

  Estamos casi a final del mes de febrero, es domingo, y eso quiere decir que toca el reto "Asalta Blogs". Yo me he llevado estos estupendos Petit-suisse de Fresa.

 

  En esta ocasión he dejado atrás recetas deliciosas como el Cake de Kéfir con Arándanos y Manzana; Tarta de Queso Mascarpone; Arroz Jambalaya; Garbanzos con Calamares; Albóndigas al Curry; Macarrones a la Siciliana...


  El blog que ha tocado asaltar este mes, Cocineando con Rosa, lo dirige Rosa Angel, una barcelonesa que lleva la cocina y el diseño como pasión. Su rincón está lleno de noticias, información, trucos... Pero sobre todo de recetas de cocina maravillosas. ¡¡No dejéis de visitarla!!

  El petit-suisse es un queso fresco sin sal, suave y cremoso. Se hace con leche de vaca enriquecida con nata, por lo que tiene un contenido graso de aproximadamente el 40%. El queso se suaviza y escurre entonces en una centrifugadora. Una pieza típica pesa 30 g y se envasa en un cilindro de unos 4 cm de alto y 3 cm de diámetro. Se puede tomar con azúcar, como postre con mermelada o miel, o salpimentado con hierbas, aunque también se usa en rellenos de carnes.

   El "Petit-suisse de fresa" que conocemos como tal no es este tipo de queso en sí. Ya que al abrir el envase no encontramos con leche, azúcar, puré de fresa, fructo-oligosacáridos o fructosa, almidón modificado de tapioca, sales de calcio, fermentos lácticos, vitamina D, aroma y colorante natural... Es decir, que tiene algo de queso por esos 'fermentos lácticos', pero no podemos considerarlo un queso como tal. La marca hace referencia "a un queso fresco de origen francés y que desde hace más de 40 años ha sido la base de Danonino en el mundo", según su web.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de fresas
  - 350 gr. de queso en crema
  - 200 gr. de Crème Fraîse
  - 130 gr. de azúcar
  - 6 hojas de gelatina

  Elaboración:

  1º Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante unos 5 minutos para que se hidraten.


  2º Lavar, quitar el rabo y las hojas y trocear.


  3º Poner las fresas en el vaso de la batidora junto con el azúcar triturar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar.


  4º En un cazo, poner el queso en crema fresca con la Crème Fraîsey llevar a ebullición removiendo para que se deshaga. Mezclar todo bien y retirar del fuego. Incorporar las hojas de gelatina previamente escurridas, de una en una, removiendo bien entre cada una.


  5º Finalmente incorporar el puré de fresa y volver a batir hasta obtener una crema.


  6º Verter la crema sobre unos vasitos y dejar enfriar. Después meter y dejar en la nevera hasta su consumo.


Y este es el resultado final de estos petit-suisse de fresa...
¡Han quedado estupendos!



Espero que hayáis disfrutado de esta receta que me he llevado.
Un beso -Sandra "roba" Cake

17 comentarios:

  1. Que ricos y si encima esas galletas son las que me imagino de canela , tienen que estar de vicio con ese Petit -suisse

    ResponderEliminar
  2. Qué buenisimos estos petit suisse caseros! Tienen que estar de muerte! Me tengo que animar a probar esta receta alguna vez.Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Acabo de visitar otro blog donde también han robado petit suisse de fresas :) sin duda nada que ver con los comerciales, mucho mas ricos y naturales, nada como lo hecho en casa.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Que ricos estos petis!!! me encantan, no vi yo esta receta. Muy buen asalto.

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta deliciosa, y además una bomba de vitaminas con tantas fresas, que ricos!!
    un besito

    ResponderEliminar
  6. Tengo en pendientes ya la receta, quiero probarlos.

    ResponderEliminar
  7. Seguro que los niños se pusieron las botas! Tienen que estar buenisimos! ¡Buen asalto!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hemos coincidido! y es que estan taaaaaaaaaaaaaaaaan ricos! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué recuerdos! Con lo que me gustaban los petit-suisse de pequeño :) No esperaba que fuera tan fáciles de hacer y son mucho más sanos que los comerciales. Te han quedado geniales.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Que textura tan rica, los comprados no se pueden comparar a prepararlos en casa. Mucho mas sanos y equilibrados. Buen asalto.

    ResponderEliminar
  11. Sandra!, en primer lugar, muchas gracias por tu publicacion y los comentarios sobre mi y mis 2 blogs, me hacen feliz. Gracias tambien porque veo que te gustaron otras recetas a las que nombras, que por cierto, te recomiendo que hagas, todas deliciosas.
    Tus petit suisse me encantaron, su textura es ideal y debían de estar muy ricos, estos petit suisse triunfaron!
    Buen asalto, muchos besos!

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta que tienen, para una merienda o un postre vienen de lujo, buen asalto.

    ResponderEliminar
  13. Tienen que estar riquísimos y encima hechos en casa con fresas naturales!! Tendré que probarlos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que rica merienda para los niños y para los no tan niños, je je... Besotes otes

    ResponderEliminar
  15. He tardado en venir y es de creer que ya no queda ni un solo petit suisse pero te agradezco la receta ahora que es tiempo de fresas.
    Un beso desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  16. Me encantaba de pequeña, ¡voy a animarme a prepararlo en casa!

    ResponderEliminar
  17. La verdad es que cuando los niños son pequeños nos hartamos de comprar petit suisse con lo sencillos que son. Te han quedado geniales, hasta me ha dado antojo de preparar unos pocos. Apunto tu receta que me ha gustado cómo lo explicas. Un beso.

    ResponderEliminar