Páginas

domingo, 28 de abril de 2019

Garbanzos a la Catalana {El Asalta Blogs} {Pekando con Eva}

  Es ya el último domingo de mes y eso significa... ¡¡El reto Asalta Blogs!! Yo participo en esta ocasión con unos estupendos Garbanzos a la Catalana.


  Otras recetas como el Paté de Atún; Marquesas; Salchichas al Vino; Rollos de Anís; Fideua de Sepia; Brigadeiros; Libritos... se han quedado en el tintero. Pero seguro que pronto las llevaré a cabo.


  Detrás de esta receta y de este blog Pekando con Eva se encuentra Eva Valdezate, una barcelonesa enamorada de París a la que le gusta la lectura y cocinar, pese a que según ella es muy mala comiendo. Aún así, su blog está repleto de buenísimas recetas que estoy segura de que os encantarán. ¡¡No dejéis de visitarla!!

  Ingredientes:
  - 600 gr. de garbanzos secos
  - 3 huevos duros
  - 1 cebolla
  - 8 cucharadas de tomate triturado
  - Aceite de oliva
  - Sal
  - Agua

  Ingredientes para la picada:
  - 25 gr. de almendras
  - 2 dientes de ajo
  - Perejil
  - Azafrán
  - Pimienta molida
  - Sal

  Elaboración:

  1º Poner los garbanzos en un bol con abundante agua y dejar a remojo durante la noche anterior.


  2º Escurrir los garbanzos y poner en una olla, cubrir de agua y sazonar al gusto. Hervir hasta que estén tiernos.


  3º Para la picada, poner el el vaso de la picadora las almendras, los dientes de ajo, el azafrán, el perejil y salpimentar al gusto. Reducir todo y reservar.


  4º Pelar y picar la cebolla. Sofreír con un chorro de aceite de oliva y, cuando esté dorada, añadir el tomate triturado. Cocinar durante unos minutos.


  5º Agregar los garbanzos hervidos con una cucharadas del mismo agua y añadir también la picada. Dejar que se cocine todo durante unos 10 minutos.


  6º Picar los huevos duros y agregar a los garbanzos. Rectificar de sal o de agua si es necesario.


¡¡Ya tenemos listos los garbanzos para servir!!


Vaya saborcillo que tienen...


... Y lo bien que sientan.



Como veis la receta de esta ocasión es súper sencilla de elaborar. 
¡¡Espero que os haya gustado!!
Un beso -Sandra "roba" Cake-

13 comentarios:

  1. Qué bueno este guiso, que paso a paso más bien hecho, vamos que me dan ganas de ponerme a hacerlos ya!!
    Buen asalto!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. me encantan las legumbres en modo cuchareo, es un disfrute total! te han quedado super apetecibles!, un besito

    ResponderEliminar
  3. Se me hace la boca agua solo con ver las fotos , me imagino cómo estarían de buenos

    ResponderEliminar
  4. Lo sencillo y fácil no deja de estar rico, como este plato.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la forma tan bonita de hablar de mi blog, me ha gustado
    Estos garbanzos en mi casa son un éxito , hasta a mi hija que no le gustan los garbanzos se los come, jajajaja
    Me encantan las fotos del paso a paso, me alegra que os gustara, muchas gracias por asaltarme, un beso :)

    ResponderEliminar
  6. Que ricos los garbanzos, son un plato de cuchara estupendo. besinos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta que tienen! Yo debo de ser tonta porque cada vez que hago garbanzos me los hago solos o con huevo duro, con lo ricos que tienen que estar así y lo sencillo que parece. Propósito de mayo para mí, hacer garbanzos como Dios manda :-P

    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  8. No conocía ésta manera de preparar los garbanzos, y estoy segura que pronto los probaré, con lo legumbreros que somos en mi casa nos van a encantar!!!

    ResponderEliminar
  9. Que rico este guiso de garbanzos, me encantan las legumbres en casa no faltan. Anoto tu receta.

    ResponderEliminar
  10. Aunque se haya ido el frío, yo soy defensor de los platos de cuchareos todo el año. Así que me comía un plato entero de estos garbanzos sin pensarlo, vaya pinta :)

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Que ricos siempre unos garbanzos guisados, a mi me gusta comerlos todo el año, te han quedado con una pinta estupenda! Besitos itos

    ResponderEliminar
  12. Qué buen sabor da la picada a tantos platos.... yo, como catalana, digo que la picada es lo mejor, y estos garbanzos se ven de lujo total, y muy sanos además

    ResponderEliminar
  13. Un plato económico, sencillo y para comer en el día a día! Te ha quedado fantástico! Un besote guapa!

    ResponderEliminar