Páginas

viernes, 5 de abril de 2013

Pechuga de Pollo en Salsa de Espárragos con Champiñones

  El viernes pasado no pude publicar ninguna receta porque estaba de boda pero hoy os recompenso con esta receta salada de pechuga de pollo en salsa de espárragos con champiñones.


  Esta sencilla receta es para 6 personas.



  Ingredientes:
  - 4 pechugas de pollo
  - 2 cebollas
  - 2 dientes de ajo
  - 5 espárragos
  - 1  kg. de champiñones
  - 2 sobres de crema de champiñones o de espárragos
  - 1 l. de agua
  - Aceite de oliva
  - Sal al gusto

  Elaboración:

  1º Convertir en filetes las pechugas de pollo enteras.


  2º Pelar una de las cebollas y picar fino al igual que cinco espárragos lavados.


  3º Echar el contenido de uno de los sobres de crema en un plato y empanar los filetes. Freír ligeramente los filetes en aceite y reservar dicho aceite.


  4º En el mismo aceite pochar la cebolla con los espárragos y hacer un puré con ayuda de una batidora de brazo.


  5º Diluir el otro sobre de crema junto con resto, que sobró de empanar los filetes, en 250 ml. de agua. Agregar el puré de cebolla y espárragos mezclando bien todo. En una olla con 750 ml. de agua echar esta mezcla y cocer hasta que se forme una crema espesa. Introducir los filetes en la crema y cocinar a fuego lento teniendo cuidado de que no se pegue el fondo.


  6º Lavar y picar los champiñones en juliana. Pelar y picar la otra cebolla, también en juliana, y fino los dientes de ajo.

  7º En una sartén pochar primero la cebolla con los ajos hasta que estén dorados y después agregar los champiñones. Sazonar a gusto y cocinar unos minutos.


  Y ya está lista nuestra cena del viernes.



  Y hasta aquí el post de hoy ¿Os ha gustado la receta?
  Un besito -Sandra von Cake-

24 comentarios:

  1. Ñam, ñam! Que rico con esta salsita y con los champiñones para acompañarlo aún más!! Para mojar pan y más pan y para chuparse los dedos! ;P

    Un besazo Sandra!! Que pases un buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cris!!!!

      Nos hemos dejado los dedos ahí en el plato!!! Tienes que probar la receta!!! Verás como no exagero, jejeje

      Un gran beso y pasa un buen fin de semana!!
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Tiene muy buena pinta y con ingredientes sanos, como a mi me gusta! Así que esta me la apunto a ver que tal me sale.
    Besis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado!!!

      Si es que después de tanto dulce pascuero ya tocaba algo más light!!! Seguro que te saldrá fenomenal!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Hola Sandra, que pinta más buena y el paso a paso genial, te lo has currado mucho felicidades. un besote grande y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Myriam!!!

      Como me alegro que te haya gustado tanto la receta como el paso a paso!!!

      Buen fin de semana!!
      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Hola Sandra! como me ha gustado esta receta, la salsita tiene que estar de vicio! Unas pechugas delciiosas. Buen fin de semana. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana!!

      Y yo como me alegro que te haya gustado!! Ya me contarás que tal de sabor cuando la hagas!!

      Un besito y feliz finde para ti también!
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Muy rica receta! Con lo que me gustan los champiñones y los esparragos dejaria el plato super limpio! No habria que meterlo en el lavavajillas ni nada... Muchos besos y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, pues entonces eres de los mios!!!

      Me alegro que os haya gustado!!

      Un besito y feliz finde para vosotros también,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Que ricas Sandra. Me encantan las pechugas, en casa las hago mucho con todo tipo de salsas o simplemente a la plancha. Pero esta receta que nos traes nunca la he porbado, asi que tomo nota.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mara!!!

      Que bien que te ha gustado esta receta!!! Además de ser muy sencilla de hacer, las pechugas estan riquísimas con la crema!!

      Cuando las hagas ya me dirás qué tal te han salido!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. humm que salsita, madre mía que me pierdoooo! Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves!!

      Me alegro que te haya gustado la salsa!!! ;-)

      Un besito y buen finde,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  8. Mmmmm, definitivamente yo solo tengo activo el lado dulce del cerebro para probar cosas, pq el salado... yo veo un filete de pechuga en la nevera y o va a la plancha o empanado jajaj. Me ha encantado! Además no conocía la crema de champiñones, me fijaré cuando vaya al super. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que cambiar el chip Raquel!!! Jejejeje

      Tengo que decir que el mérito lo tiene mi padre!! Es una receta de el, digamos que me la ha cedido para el blog ;-)

      Ya sabes, ahora un día sorprendes a tus padres con esta receta!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  9. Con esa salsa tan rica me comerá una barra de pan!! Me encanta esta receta, mis felicitaciones a tu padre!!

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, no te quedaría ni una miga de pan con esta salsa!!! Jejeje

      Tus felicitaciones serán dadas. Me alegro mucho de que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  10. Tiene una pinta buenísima,que hambre solo de verlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jorge!!!

      Me alegro que te haya gustado!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  11. Bueno!!! Me encanta verte con salado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mara!!!

      Me alegro que te gusten los platos salados!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  12. Una receta muy rápida de hacer si hay que improvisar y salir del paso. Las pechugas de pollo se comen cada semana en mi casa ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado la receta!!! Es una receta muy simple que se puede recurrir a ella en cualquier momento!!!

      Gracias por pasarte por aquí y comentar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar