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lunes, 16 de septiembre de 2013

Tiramisú

  Este domingo hemos invitado a toda mi familia residente aquí en Alemania a conocer nuestra nueva vivienda y a tomar "kaffee und kuchen", lo que viene siendo café con algún dulce. Pensé en hacer diversas cosas: una tarta, cupcakes, cookies, bizcocho... Pero finalmente me decidí por un postre que por lo general gusta a todo el mundo, el tiramisú.


  Vale, la idea ya la tenía clara pero... ¡¡Nunca hice tiramisú!! Parece que me salió bien y que estaba rico porque si me descuido me dejan sin nada para probarlo, jejeje.

  El tiramisú es un postre frío moderno de cuchara italiano. La expresión ítala "ti tira su" equivale en español a "tentempié". Consta de un ingrediente sólido humedecido en café que sobre el que se superpone una crema de queso y se espolvorea con cacao. Este postre tiene infinidad de variantes como: la clase de queso, la adición de licores, tipos de bizcochos, sabores...

  Tengo que agradecer enormemente a las chicas del blog Con Extra de Queso esta receta de tiramisú. Cuando se la vi publicada sabía que tarde o temprano la pondría en práctica. Pues bien ¡¡Llegó el día!! Y qué decir de su blog... Que me encantan sus recetas, sus fotografías, la forma en la que cuentan todo... ¡¡¡Todos a visitar este espacio genial!!! Su tiramisú lo podéis ver aquí.

  Al igual que ellas yo también he utilizado el café del Starbucks y como cuento aquí también soy adicta a este café. En su caso lo hicieron con el Chocolate Mocha y yo con el Seattle Latte.


  Ingredientes:
  - 2 claras de huevo
  - 3 yemas de huevo
  - 100 gr. de azúcar
  - 350 ml. de café
  - 400 gr. de queso mascarpone
  - 300 gr. de bizcochitos
  - Cacao en polvo (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Hay que comenzar por la crema de queso. Para ello en un bol hay que montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar.


  2º En otro bol batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el mascarpone y continuar batiendo.


  3º Finalmente agregar las claras montadas e integrar todo bien quedando una crema suave.


  4º En un molde rectangular formar una primera capa con los bizcochitos y verter la mitad del café quedando estos totalmente empapados.


  5º A continuación echar una capa de la crema sobre estos y espolvorear con el cacao.


  6º Repetir el procedimiento de los bizcochos, café, crema y cacao otra vez.


  7º Meter en la nevera un mínimo de 2 horas y así su constitución quede compacta.


Este es el aspecto que tenía recién sacado de la nevera bien fresquito.


Lo dicho ¡¡no quedó nada!!


  Nuestros invitados no vinieron con las manos vacias. Nos trajeron una preciosa planta, un pan, sal y una bonita tarjeta. Seguro que os parecerán raros estos regalos ¿no? Todo tiene que ver con una tradición alemana. El “Brot und Salz” se remonta a la edad media, quien tenía sal y pan era rico, porque tenía algo para comer. La sal era difícil de conseguir y cara, y el pan fresco y bueno no se encontraba en ninguna panadería de la vuelta de la esquina. Es el símbolo de desear y regalar felicidad, unidad familiar y el deseo de que la pareja o familia eche raíces para permanecer.



  Os recomiendo esta receta de tiramusú ¿Os animáis con ella?
  Un besito -Sandra von Cake-

34 comentarios:

  1. todo tiene su explicacion!. No m extraña que no quedara nada, tiene una pinta deliciosa! que buenooo

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    1. Muchas gracias Susana!!!

      Que bien que te ha gusta mi primer tiramisú!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Seguro que lo preparas más veces, es uno de mis postres favoritos (y , como dices, suele gustar a todo el mundo), besito

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    1. Sí, me ha quedado claro que en los eventos este postre triunfa!!

      Sin duda que lo prepararé más de una vez, jejejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. El tiramisú es uno de nuestros postres favoritos: siempre que tenemos ocasión lo hacemos en casa y siempre triunfa. El tuyo se adivina delicioso..
    Qué interesante la explicación final de los regalos: siempre aprendemos cosas nuevas, y eso está muy bien....
    Un abrazo grande.

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    1. Como me alegro que os haya gustado!! Si es que no me extraña porque es un postre riquísimo que lo tiene todo!! Menudo invento que han hecho los italianos, jejejeje.

      A mi también me pareció muy interesante esa tradición!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Hola preciosa, definitivamente, mi postre favorito! Te ha quedado fantástico!
    Se ve delicioso!
    Un besito grande y feliz semana!

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    1. Muchísimas gracias guapa!!

      Si es que por lo que veo es el postro favorito de mucha gente y gusta muchísimo!! Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Jajajaj, no me lo puedo creer, el domingo fue el cumpleaños de mi madre y también hice tiramisu, a ver cuando lo publico, te ha quedado fantástico. Un beso.

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    1. Muchas gracias Laura!!

      Pues sí, que coincidencia!! Estamos intercomunicadas en la distancia, jejejeje. Seguro que a ti te quedó estupendo también!!

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  6. Pedazo tiramisú, la familia debería quedar más que satisfecha Sandra! Además, acompañado de un buen Starbucks, una combinación ideal!
    Aunque debo decirte que me parece muy mal que te hayas basado en el de las chicas de extra de queso y no en el mío, jajaja!!!
    Conocía la tradición del pan y la sal, pero no sabía que en el país germano aún se conservaba... tengo amigos allí, así que cuando vaya a visitarlos, creo que los sorprenderé con una buena hogaza de pan y sal.

    Un besote!

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    1. Ains Víctor, lo siento!! Es que desde que se lo había visto en su blog lo tenía fichado!!

      Sí, han quedado muy contentos con el o por lo menos eso me han dicho, jejejeje.

      Pues sí, ahora a seguir con ella poniéndola en práctica con esos amigos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Hola Sandra! Te ha quedado muy bien! Y el post como siempre muy chulo :-).
    Um besito!

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    1. Muchas gracias!!

      No sabes como me alegro de que te haya gustado el post!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. uno de mis postres favoritos!!
    que buena pinta por favor!
    da gusto ver las fotos
    :)

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    1. No me extraña que sea uno de tus favoritos porque esta buenísimo!! Se convertirá en todo un postro recurrente!!

      Un besito María,
      Sandra von Cake

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  9. asi da gusto tener invitasdos! cargaditos de regalos y encima disfrutaron de lo lindo con este magnifico tiramisú...se ve delicioso Sandra! un besote

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    1. Sí, ha sido todo un placer hacer este tiramisú para ellos!!

      Me alegro que te guste Tere!.,

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Menuda merienda rica!!, envidia que tengo...jejejejeje

    Un beso

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Muchas gracias Mónica!!

      Pues con lo facilito que es si pruebas la receta te encantará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. No me extraña que casi no te dejaran, con lo bueno que esta. Despues de haber roto el hielo con el tiramisu estoy seguro que haras muchos mas! Besos

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    1. Siiiiiii, sin duda que lo volveré a hacer porque además de rico es muy facilito de hacer!.,

      Un besito chicos,
      Sandra von Cake

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  12. Me ha parecido una tradición preciosa!!! Me alegra mucho de que os sintais tan a gusto en Alemania!!! El tiramisú también me parece una delicia. Es un postre muy aplaudido por todos, seguro que triunfaste por todo lo alto Sandrita!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!

      La verdad es que estamos súper contentos aquí!! Y la tradición esta me encantó!! Me alegro que te haya gustado este tiramisú!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Se ve delicioso, muy muy rico.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  14. Debe estar muy rico con ese café, habrá que probarlo. Bss.

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    1. Muchas gracias Rosa!!

      Este café le ha quedado genial!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Madre mia que pinta tiene!!!
    Esta la añado a mis favoritos
    Besitos

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    1. Como me alegro que te guste!!

      Ya me contarás que tal de sabor!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. Es una propuesta diferente a cualquiera de tiramisu que haya visto. Esta si que me la quedo para probarla, ademas no se deshace cuando la partes, un punto mas por ello. Un abrazo.

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    1. Tienes razón Connie!!

      Como fue la primera vez que hice tiramisu no había caído en el tema de partirlo!! Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. ¡Sandra!!¿¿Cómo no nos has avisado antes???:) ¡Nos encanta que te hayas inspirado en nuestra receta y las cosas bonitas q dices de nuestro blog!!!graaaaaaaaaaaciass!!:) la verdad que te quedó niquelao eh!!seguro que con el café que escogiste estaba también delicioso (¡¡viva Starbucks!!) :)


    ¡Te mandamos un poco de "Brot und Salz" virtual para desearte toda la suerte en vuestra nueva casita!!:)

    Un besazo!!

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    1. Gracias chicas!!

      Sí, vuestro comentario inicial salió!! Así que público este ;-)

      Pues os merecéis todo ese reconocimiento porque me encantáis y todo el mundo os tiene que conocer!! No os avisé antes porque no me acordaba de la contraseña de mi perfil para poder comentaros en vuestro blog, ains!!

      Me alegro muchísimo que os haya gustado mi versión!!

      Un beso enorme guapas,
      Sandra von Cake

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