El frosting de queso mascarpone es uno de mis favoritos junto con el de crema de queso, ya que no es tan dulce como el buttercream y le da frescura a los bizcochos. La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto.
Ingredientes:
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de queso mascarpone
- 300 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
1º Tamizar el azúcar glas.
2º En un bol batir, a velocidad máxima, la mantequilla con el azúcar glas y la cucharada de leche hasta que quede todo bien integrado.
3º A esta mezcla agregar el queso mascarpone bien frío y batir primero a velocidad baja y después aumentar, poco a poco, hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.
* Cuanto más se bata mejor, ya que mayor consistencia tendrá.
** Se tiene que conservar siempre en frío. Ya sea como crema en un recipiente o como relleno o cobertura en tartas o en cupcakes.
Pues ya sabéis, aquí tenéis la receta de un buen relleno.
Un besito -Sandra von Cake-
ufff pero que delicia es esta, tiene que estar riquísima, además se aguanta perfectamente
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs uno de mis favoritos y le va muy bien a los bizcochos!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya que delicioso asi esta mucho mas jugoso!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarSí, eso es cierto!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola! Yo he probado el de queso crema. Con Mascarpone no lo he hecho pero debe de estar delicioso!
ResponderEliminarMuy buena idea la que has tenido de los básicos ;-)
Un besote
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro mucho de que te guste tanto esta crema como la idea de los básicos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que bien me viene para mi postre del finde, mmmmm
ResponderEliminarPues no sabes lo que me alegro de saber que la harás!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo desde luego no me espero al pastel, me lo como a cucharadas, jajajaaaa. Que ricoooooo
ResponderEliminarBesicos mil!!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarVeo que tu eres de los míos!!! Más de una vez me quedé corta por andar probando demasiado la crema!!! Jeje
Un besito,
Sandra von Cake
Pues no veas lo contenta que estoy yo con que hagas este apartado de imprescindibles.
ResponderEliminarEsta receta en concreto es que me la llevo ya, y no meto el dedo en el ordenador de milagro, me encanta este frosting, algo así iba buscando yo.
Besitossssssssssssssssssss , que paso a paso más genial.
Muchísimas gracias!!!
EliminarNo sabes como me alegro que te haya gustado este apartado!!!! Es que a veces queremos hacer nuestras propias invenciones y estos básicos son útiles y cómodos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Rico rico rico rico...delicia pura. para disfrutarlo hasta a cucharadas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmm, pero que pinta!! Cuando veo la primera foto se me apetece tirar de dedo y chupar las varillas directamente ajajjaaj. Tiene que estar buenísimo!! Lo probaremos fijo!! Un besito guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!
EliminarYo no puedo evitar hacerlo siempre que tengo ocasión!!! Me alegro que os haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenos días guapa pero es que me has dejado intrigada con lo del DIY, qué es? Perdona mi ignorancia.
ResponderEliminarFeliz finde!
*Pilar*
Me llevo tu receta básica, yo le ponía queso filadelfia, pero ahora probaré con el mascarpone.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Muchas gracias!!!
EliminarYo hago ambos frostings por igual!!! Y los dos están muy ricos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No te preocupes mujer!!! Son las siglas de Do It Yourself, que viene a decir, hazlo tu mismo en inglés!!! Y todas esas coss se engloban en los DIY!!! 😉
ResponderEliminarJajaja, gracias por la aclaración!
EliminarNo hay de qué!!! :-)
EliminarAinnss se me hace la boca agua!!!, se me ocurren mil maneras de usar éste frosting!! Delicioso, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola!! ¿Podrías decirme cómo hacer queso mascarpone? Gracias
ResponderEliminarLo siento Alexandra pero nunca he hecho queso Mascarpone. Lo compro ya hecho para hacer este frosting o otros postres como el tiramisu.
EliminarUn saludo