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martes, 11 de marzo de 2014

Pad Thai

  Desde nuestro viaje a Tailandia (lo podéis ver aquí, aquí y aquí) no podemos evitar sentirnos atraídos por la cocina oriental tan llena de sabores. Y el domingo pasado hemos preparado el archifamoso Pad Thai.


  El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de Tailandia. Se trata de un plato salteado en wok a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de lima o limón. El zumo se añade al plato como condimento y se suele decorar con una flor de banana.

  Su origen se remonta varios siglos atrás, pero no fue hasta la Segunda Guerra Mundial cuando el Pad Thai se convirtió en el plato nacional tailandés. En aquellos años la economía del país dependía en gran medida de la exportación de arroz, y fue una estrategia del primer ministro Luang Phibunsongkhram la que impulsó la elaboración de estos fideos con el objetivo de tener más cereal disponible para el comercio exterior. Hoy en día encontramos este plato tanto en los mejores restaurantes como en puestos callejeros de todo el país.

  Yo todavía no cuento con un Wok pero se puede hacer perfectamente en una sartén como veréis a continuación. Aquí os dejo un par de fotografías de nuestro paso por el país de las sonrisas, donde os muestro el Pad Thai original que degustamos entre otras especialidades.


  El anterior Pad Thai lo tomamos en la costa, en Phuket y está elaborado a base de mariscos y pescados. El que os muestro hoy es el clásico de verduras y la receta es para 4 personas.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de fideos de arroz
  - 125 gr. de brotes de soja
  - 100 gr. de gamba
  - 100 gr. de pechuga de pollo
  - 1 pimiento rojo
  - 1 pimiento amarillo
  - 2 dientes de ajo
  - 2 zanahorias
  - 2 cebollas morada
  - 4 cebolletas
  - 1 trocito de jengibre
  - 2 huevos
  - 2 cucharadas de azúcar moreno
  - 2 cucharadas de aceite de girasol
  - 2 cucharadas de salsa de pescado
  - 1 cucharada de salsa de soja
  - 1 cucharadita de pasta de tamarindo
  - 1 cucharadita de pasta de chili (opcional)**
  - Hojas de lima
  - Agua
  - 2 cucharadas de cacahuetes sin sal machacado
  - Hojas de cilantro (para decorar) (opicional)
  - Zumo de limón (para aliñar) (opcional) ***

  * Lo más normal es hacerlo con tofu, pero también se acepta carne.
  ** Si se quiere un Pad Thai picante, incorporar en la salsa pasta de chili. 
  *** También es muy común aliñarlo con lima.


  Elaboración:

  1º Poner los fideos en agua para que se hidraten y cortar en tacos la pechuga de pollo.


  2º Pelar y picar los dientes de ajo, las cebollas rojas y el trocito de jengibre. Cortar las cebolletas, los pimientos y las zanahorias en tiras de unos 3 cm. de largo.


  3º En una sartén con el aceite de girasol dorar el ajo, la cebolla y el jengibre. Después agregar el pollo con las gambas y dejar que se hagan. Ya por último incorporar la zanahoria y los pimientos. Cuando todo esté listo, retirar de la sartén y reservar.


  4º En la misma sartén poner el azúcar, la salsa de pescado, la salsa de soja, la pasta de tamarindo, la pasta de chili si se desea picante y unas hojas de lima machacadas dejando que se caramelicen. Batir los huevos


  5º A continuación incorporar los fideos salteándolos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa. Incorporar un poco de agua para que no se peguen y terminen de cocer. Retirar hacia un lado los fideos y añadir los huevos removerlos para que se rompan en trozos. Una vez listo mezclar todo bien.


  6º Incorporar a esto la pechuga, las gambas y las verduras y también las cebolletas y los brotes de soja. Retirar del fuego cuando estos dos últimos ingredientes estén bien hechos.


  7º Y ya en el plato espolvorear con los cacahuetes machacados, echar unas hojas de cilantro y rociar al gusto con zumo de limón si se desea.


Es imposible resistirse a un buen Pad Thai.



Parece complicado de hacer pero no, es muy fácil. ¿Os animáis?
Un besito -Sandra von Cake-

22 comentarios:

  1. no me extraña despues de viajar poresos paises! seguro que os enriquecísteis mucho con esas culturas!

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    1. Sí María!!!

      Si es que además de hacer viajes culturales los hacemos gastronómicos, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. ooohh no me extraña que te guste porque viendo la cantidades de especias que tienen no pude ser de otra manera, gracias por "transportarnos" a Thailandia un poquito. besotes preciosa.

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    1. Sí Myriam!!! Es que a mí me encanta este tipo de platos con esas especies... Jejeje.

      Me alegro que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Tomo nota de tu receta. Me encantará probar un plato tan sabroso y exótico, qué buena pinta Sandra!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Seguro que te encantará!!! Ya me contarás que te parece!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. No había visto los posts de tu luna de miel en Tailandia, qué chulos!!!
    Y esta receta tiene una pinta buenísima, se me ha abierto el apetito! :)
    Un besote!

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    1. Muchas gracias María!!!

      Como me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Que ricoooo, y parece fácil de hacer en casa, me lo llevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Muchas gracias Gloria!!!

      Sí, la verdad es que es mucho más fácil de lo que se piensa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Pues tiene una pinta estupenda Sandra, me ha gustado mucho leer tu viaje, haciendolo he recordado mi luna de miel que tambien fue a Thailandia pero seis años antes ¡que maravilla de pais!, muchos sitios los he reconocido al instante (el jardin de orquideas, el mercado flotante, el campo de elefantes.....ayyyyy volveria mañana). Nosotros en Chiang Rai estabamos alojados en el hotel Anantara Golden Triagle , estaba enfrente del museo del opio, y creo que sera dificil volver a estar en un sitio tan increible.
    La zona que no conozco es la de las playas, porque fuimos a Bali, pero tus fotos son `paradisiacas y tiene que ser preciosa toda esa parte.
    Me pongo a hablar de esto y me quedo sola jaja.
    Un besito y gracias por esta receta tan fantastica.

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    1. Ohhhhhh, como me alegra que te haya gustado tanto esta receta como nuestro viaje por Tailandia!!! Siempre es agradable recordar los buenos momentos vividos. Es genial saber que hemos coincidido en mucho lugares!!!!

      Gracias por dejar esta bonitas palabras.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. vaya viaje! cultural y gastronomico.... que bueno tiene que estar y que bonito... que envidia!!!, Un besito guapisima!

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    1. Muchísimas gracias Susana!!

      Que bien que te ha gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Un plato verdaderamente exótico Sandra. Qué pinta más buena, con esa cantidad de ingredientes...
    Nos parece delicioso, tenemos que probarlo.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Como me alegro que os haya gustado esta receta!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Y es que no hace falta un wok para preparar un plato tan rico como este, verdad Sandra? Seguro que ayuda, pero yo tampoco tengo, y me apaño con una buena sartén, jajaja!
    Me pido la receta que el Pad Thai todavía no lo he hecho en casa!

    Besos!

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    1. Con el wok es mucho más cómodo pero al fin y al cabo con la sartén hacemos de todo!!

      Pues ya me dirás que te parece la receta de este pad thai cuando la hagas!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. This is an absolutely delicious dish my dearest!
    you are a fabulous cook and it a great inspiration

    a big kiss and wishes of a wonderful day

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    1. Ohhhh, thanks Aida!

      I enjoy thinking that you like my recipes!!!

      Kisses,
      Sandra von Cake

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