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sábado, 5 de abril de 2014

Cheddar Bacon Ranch Pull Bread

  En esta ocasión os traigo una receta que hace unas semanas no cesaba de ver por la blogosfera. Me ha encantado conocerla y sobre todo degustarla, el Cheddar Bacon Ranch Pull Bread.


  Siempre trato de investigar cual es el origen de las recetas que preparo, pero en este caso me ha sido imposible dar con el. Lo que sí es probable, es que el Cheddar Bacon Ranch Pull Bread provenga de Estados Unidos. Ya que allí es donde se originó la salsa ranchera que baña este pan. Este estupendo pan cortado en cuadrícula, está también relleno de queso Cheddar y bacon.

  La receta que os facilito es para 4 personas. Yo he realizado dos bollos grandes pero se puede hacer también cuatro unitarios.

  Ingredientes para el pan:
  - 685 gr. de harina de fuerza
  - 20 gr. de levadura de panadero
  - 350 ml. de agua
  - 50 ml. de leche
  - 50 ml. de aceite de oliva
  - 10 gr. de sal
  - 1 cucharada de miel

  Ingredientes para la salsa ranchera:
  - 225 ml. de buttermilk
  - 130 gr. de mayonesa
  - 125 gr. de yogurt natural
  - 1 cucharada de mostaza
  - 1 cucharada de cebolla molida
  - 1,5 cucharadita de zumo de limón
  - 1 cucharadita de sal
  - 1/4 cucharadita de pimienta negra
  - 1/4 cucharadita de eneldo
  - 1/4 cucharadita de ajo granulado

  Ingredientes para el relleno:
  - 150 gr. de queso Cheddar
  - 75 gr. de bacon

  Elaboración:

  1º Para el pan hay que comenzar primero por la masa madre. Calentar la leche unos segundos para que esté tibia. En un recipiente diluir la levadura en ella.


  2º En un bol, amasar 85 gr. de harina con la leche hasta que se forme una masa homogénea.


  3º Formar una bola con la masa y ponerla en un bol con agua tibia. Cuando esta flote estará lista para usar.


  4º En un bol mezclar el agua con el aceite y agregar la sal, la miel, la masa madre y el resto de la harina. Mezclar todo con ayuda de una amasadora para alcanzar una masa elástica.


  5º Dejar la masa en el bol y cubrir con un paño limpio. Llevarla a un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 2 horas.


  6º Mientras la masa levede se puede preparar la salsa ranchera. En un cuenco echar la buttermilk con el yogurt natural y la mayonesa y mezclar. A esta agregar la mostaza, la cebolla, la pimienta negra, el eneldo, el ajo, la sal y el zumo de limón. Batir todo bien hasta que todo los ingredientes estén bien integrados. Dejar que la salsa repose 1 hora en la nevera.


  7º Retirar la masa del bol y amasarla para que esté más manejable y formar dos bolas. Colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal, cubrirlas con un paño y de nuevo dejar en un lugar cálido para que leveden.


  8º Con el horno precalentado a 210ºC, cocer durante 10 minutos y después bajar la temperatura a 180ºC dejando que horneen entre 15 y 20 minutos.


  9º Dejar que los panes enfríen y cortar tiras transversales que se crucen con pronunciada profundidad.


  10º Con ayuda de una espátula introducir generosamente salsa entre las incisiones en el pan. Después hacer lo mismo con el queso cortado en tiras y por encima echar bacon en taquitos. Finalizar pincelando salsa por toda la superficie.


  11º Colocar en una bandeja con papel vegetal y gratinar a 210ºC grados hasta que el queso se derrita y quede bien dorado.


Tengo que decir que esta receta se ha convertido en una de mis favoritas. Cuando la vi pensé que tenía que estar muy buena pero... superó mis expectativas.


El la miga de pan queda muy jugosa con la salsa ranchera.



Lo dicho ¡¡esta receta es totalmente recomendable!!
Un besito -Sandra von Cake-

28 comentarios:

  1. oleee que buena pinta¡¡

    no conocía tu blog pero ya me quedo por aquí
    feliz finde
    nata
    natalialuzentupelo.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias Natalia por pasarte por aquí!!!

      Me alegro que te haya gustado tanto la receta como el blog!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Qué buena pinta tienen, y qué miga tan esponjosita. se ven super apetecibles, enhorabuena!!!

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    1. Muchísimas gracias Mary!!!

      La salsa ranchera hizo del pan una delicia!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Qué buenoooo! Se ve muy apetecible!!!
    Seguro que la hago, aunque me desesperará hacer la masa.... A ver que sale jajajaja.
    Besotess

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    1. Muchísimas gracias!!!

      Que va!!! Este pan es muy facilillo de hacer y seguro que no tendrás problemas, ya verás!!! Me alegro que te haya gustado la receta y sobretodo que pienses en ponerla en práctica!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Cuandovi esta receta a mis conpis de desafio en la cocina pense como tu que tenia que hacerla. Te ha quedado con una pinta deluciosa. Guardame un trocito!!

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    1. Muchísimas gracias Mara!!!

      Es imposible resistirse a esta delicia de pan, verdad??

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Que rico!!a mi me encanta en patatas!!besos

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  6. Que bollitos mas curiosos y que ricos con esa salsa y el sabor del queso, ummm.

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    1. Muchas gracias Rosa!!

      El sabor es riquísimo!! Que bien que te ha gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. He de confesarte, Sandra, que tengo una especie de manía perpetuada en el tiempo con el queso; aun así, no he podido resistirme a comentar tu receta porque la verdad es que tiene una pinta INCREÍBLE!!! Es de esas cosas que dices: "¿por qué no me gustará el queso?" Además, con esos paso-a-paso...

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Estoy segura de que pese tenerle un poco de odio al queso no podrías resistirte a este pan!!! Gracias por pasarte por aquí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Eso tiene que estar de muerte, pero debe ser una bomba de relojeria. Un saludo.

    diviertetealcocinar

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    1. Muchas gracias!!!

      Un poco sí... Pero una vez al año no hace daño, no?!?

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Madre mía Sandrita, si un día voy por allí me tienes que prometer que me lo vas a preparar, que menuda ricura, me ha encantado, pues fijate que yo no lo había visto por ahí, tengo que navegar más, jejejee
    Un abrazo!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Pues no tengas duda de que con dos panes como estos te recibiria!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Si..., también yo la he visto, es bueno ya tener un referente conocido para saber que esta buena la receta. Me encantan los panes y seguro que este es una delicia. Se ve en tus fotos. Ademas el paso a paso esta muy bien. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Connie!!

      Ohhhh, como me gusta saber que me tienes de referente para esta receta!! Eres un encanto!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Pues yo no la había visto nunca esta receta, pero vamos, que no te iba yo a decir que no si me ofreces un pedacito, jajaja!!

    Besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!

      Como me alegro que te guste este pan!! Y te invito a uno de estos cuando quieras!! ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. ¡¡Ayyyyyyyy!! ¡¡Qué rico!! >_< Y a estas horas qué hambre y qué antojo!! jajaja
    No conocía la receta, pero ya está apuntada para probar próximamente. Pan tierno, rica salsa, bacn y queso...¡¡Es que tiene que estar bueno a la fuerza!! Y ya con la pinta...mmmm!!
    Un besote guapi!^^

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    1. Muchísimas gracias Kim!!

      Espero que pronto la pongas en práctica porque quedarás encantada!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Hola, quisiera que me aclares cuando pones harina 685 gramos por un lado y 350 ml por otro, no entiendo eso.
    Desde ya, gracias y saludos desde Santa Fe,Argentina.

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    1. Muchas gracias Fernando por interesarte por esta receta y haberte comunicado conmigo por la errata.

      No me extraña que no hayas entendido el tema de las harinas porque la segunda cantidad en ml se corresponde al agua que lleva la masa del pan. La otra cantidad de agua (para que flote la masa es libre). Por tanto sólo hay una cantidad de harina, que luego se separa para el fermento y después para el amasado.

      Espero que te haya solventado la duda y muchas gracias de nuevo por comunicármelo!!!

      Un abrazo y feliz año nuevo,
      Sandra von Cake

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    2. Muchas gracias Sandra, hoy apenas vi la respuesta me puse a hacer este pan, para servirlo como entrada (entrante) en un almuerzo familiar. Lo cociné en un horno de barro que tengo en mi patio. Salió muy bien, sabroso, esponjoso y les gustó a todos, en lugar de la ranchera, ya que no sé que es la buttermilk, usé una manteca (mantequilla) saborizada con ciboullette que tenía, que al estar congelada pude cortar en rebanadas finas y colocarla en los cortes del pan, luego el queso y panceta, excelente!!!
      Gracias por la pronta respuesta, saludos desde Argentina.

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    3. Gracias a tí Fernando por atreverte con esta receta!!!

      Seguro que con esa modificación de la manteca saborizad te ha quedado delicioso también!!!! Ahora me han quedado ganas a mí de probarla tal cual la has hecho tu!!!! Jejejeje

      Un abrazo y saludos,
      Sandra von Cake

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