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miércoles, 9 de abril de 2014

Ganache de Chocolate Blanco

  Otra receta más para la sección de básicos. En esta ocasión os muestro cómo preparar una buena Ganache de Chocolate Blanco.


  Tanto la ganache de chocolate blanco como la de negro es estupenda para forrar los bizcochos para tartas de fondant. Hace que los laterales y superficies de las tartas queden rígidas y fáciles de manipular con el fondant.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de chocolate blanco
  - 250 ml. de nata

  Elaboración:

  1º Trocear el chocolate blanco en trozos para que este sea más fácil de derretir.


  2º En un cazo poner el chocolate y derretirlo a fuego lento junto con la nata. Es importante no parar de remover.


  3º Retirar del cazo y ponerlo en un cuenco dejar que enfríe. Una vez alcance temperatura ambiente, dejar reposar en la nevera por 2 horas.


  4º Echar en un bol el chocolate con la nata y batir a velocidad máxima hasta que se monte.


  * Si no se va a utilizar de inmediato se puede reposar en la nevera.

  ** Esta ganache es tanto una buena cobertura como relleno.


Yo he hecho la ganache para estas tartas de cumpleaños;  
Tarta "Tren" como cobertura y Tarta "MAN y BMW" como relleno.



Con esta ganache os quedarán las tartas muy frescas.
Un besito -Sandra von Cake-

18 comentarios:

  1. Jolin que bueno de chocolate blanco! Antes solo me gustaba el chocolate negro, pero con el tiempo me vuelvo más golosa y con leche o directamente la blanca me van gustando más y más! No tengo remedio... hahaha Es una muy buena receta y la tendré en cuenta para hacer las coberturas y rellenos, ya que en mi caso, como te he dicho, el chocolate me chifla, pero en casa son más de chocolate blanco que de ningún otro, así que me vendrá de perlas :P

    Besitos guapa!

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    1. Muchas gracias Cris!!!

      Ohhhh, como me alegro que en tu casa sean de chocolate blanco porque me encanta la idea de que le puedas sacar partido a esta receta!!!

      Un besito preciosa,
      Sandra von Cake

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  2. Siempre aprendo contigo, a veces se me ha cortado la ganache de chocolate blanco y le tengo cierto miedo a repetirla. Te ha quedado perfecta en ese pastel, y me gusta mucho la idea de decorar sobre el ganache con la glasa de colores así que no te sorprendas si me la ves por ahí en alguna tarta.

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    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Como me alegra que te haya gustado!!! Queda muy bien con el contraste de colores, verdad?

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Me has dado una idea para una tarta!!besos

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    1. Me alegro que te haya inspirado con esta ganache!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Me encantan estos básicos, a mí personalmente me van muy bien porqué soy un poco patán muchas veces, y tenerlos a mano y saber como hacerlos va de fábula!

    Besos!

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    1. Muchísimas gracias Víctor!!!

      Que bien que te gusta esta sección de básicos!!! Tenerla también me ayuda a mi a tener estas recetas básicas a mano!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Que bueno Sandra. A mi me encanta el chocolate blanco y esta ganache tiene que ser lo mas. Un basico que me apunto. Besos

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    1. Muchas gracias Mara!!

      Ya verás como disfrutas mucho con su sabor!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Mmmm, que rica!!! no sabes lo que me gusta la de chocoalte con leche, y nunca la hice de blanco! que olvido, pero ya no se me pasa, ahora me dan ganas de probar tb esta, te quedo de lujo! y menudo corte la tarta, mmmm
    un besote

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    1. Muchas gracias Tere!!!!

      Pues no tengo duda de que está de chocolate blanco te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Si la de chocolate negro ya está buenísima pues esta ni te cuento!!! Para meter los dedos!!
    Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Seguro que te gustará mucho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Delicioso, super apetecible para cubrir tartas, bizcochos y cupakes...Mmm, qué bueno!!

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