Los huevos estrellados o rotos son huevos fritos en abundante aceite que pertenecen a la gastronomía española. Se suelen acompañar de patatas, también fritas, y un elemento cárnico como el jamón, bacon, chistorra o chorizo. Los huevos de depositan sobre las patatas y estas sirven para hurgar en la yema del huevo y sacar poco a poco su contenido. Este plato se sirve necesariamente recién elaborado y en caliente, tomándose a veces como desayuno. Esta receta es de origen humilde que ha sabido, con el paso del tiempo, ganarse un hueco entre los manjares más sencillos y exquisitos de nuestra amplia gastronomía.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 patatas
- 1 choriza
- 3 dientes de ajo
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
Elaboración:
1º Pelar, lavar y laminar las patatas y pelar y estrujar los dientes de ajo con el cuchillo para que le salga el jugo.
2º En una sartén con un chorro bastante generoso, pero no excesivo, de aceite dorar los dientes de ajo para que aromaticen el aceite.
3º Agregar las patatas y sazonar al gusto. Freírlas a fuego lento hasta que se doren. Si se quiere, retirar los ajos.
4º Mientras las patatas se fríen cortar la choriza en rodajas.
5º Cuando las patatas estén listas incorporar las rodajas de choriza y mezclar. Cascar los huevos sobre estas procurando que no se rompan y tapar la sartén con una tabla para que las claras cuajen antes que las yemas. Cuando estén listas retirar del fuego.
¡¡Es importante comer este plato una listo y en caliente!!
Quién no desearía ahora mismo tener unos huevos estrellados para comer...
¡¡Espero que os haya gustado este post!!
Un besito -Sandra von Cake-
Aiiins qué buenos Sandra! Menuda pinta que tienen, y es que la combinación de todos los ingredientes es perfecta. Me encanta :)
ResponderEliminarBesos guapa
Muchas gracias Nieves!!
EliminarNo veas el festín que nos dimos!! Imposible resistirse!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas, un plato la mar de apañaoooo.Besos y gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarA que sí!!! Súper fácil!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Éxito seguro en las casas de media España. Un bocado delicioso, de rechupete!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!
EliminarYa lo creo!! A ver quién se resiste a este bocado!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya un brunch que te has preparado, yo me comería esto a cualquier hora, con un buen pan de los que seguro encuentras en Alemania. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!
EliminarYo también me lo comería a cualquier hora, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Exito asegurado! vaya plato más completo y energético! para comerse el dia!
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Cosita fácil y rica, a veces lo más sencillo es lo más bueno.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias!!!
EliminarTotalmente de acuerdo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A veces lo más sencillo es lo más rico. Un saludo.
ResponderEliminardiviertetealcocinar
Totalmente de acuerdo!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
La verdad es que at no soy nada de huevos fritos, pero de vez en cuando me gusta comer los en casa aunque eso sí muy bien pasados como a nadie le suelen gustar. Pero sites y sincera un buen plato de estos no soy capaz de resistirlo, segúro que me como media barra de pan :)
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Es que esta receta es irresistible, verdad???
Un besito,
Sandra von Cake
Una forma genial de aprovechar lo que tienes a mano! Te quedaron fabulosos, que hambre me ha entrado!! hahaha
ResponderEliminarBesos guapi!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarVerdad que si!!! Esta receta también se podría catalogar de aprovechamiento, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Este plato esta RIQUISIMO!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues es lo mismo que me hago yo cuando no se que comer, jejejeee.. y que ricos que están, ahora mismo me sentaba en tu mesa a disfrutarlos contigo y pasar un rato estupendo, jejejee
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias Raul!!!
EliminarY yo encantada de tenerte en mi cocina!!! Lo pasaríamos estupendamente!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ese plato nunca falla! Y tal y como has puesto en las fotos, con un trocito de pan ya está para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarImposible resistirse, verdad?
Un besito,
Sandra von Cake