miércoles, 23 de abril de 2014

Huevos Estrellados

  Sábado, 12 de la mañana y sin saber qué preparar para comer. Necesito una receta fácil, rápida y de pocos ingredientes, en la despensa por supuesto... patatas, huevos y choriza. Con eso el pasado sábado preparé unos estupendos Huevos Estrellados.


  Los huevos estrellados o rotos son huevos fritos en abundante aceite que pertenecen a la gastronomía española. Se suelen acompañar de patatas, también fritas, y un elemento cárnico como el jamón, bacon, chistorra o chorizo. Los huevos de depositan sobre las patatas y estas sirven para hurgar en la yema del huevo y sacar poco a poco su contenido. Este plato se sirve necesariamente recién elaborado y en caliente, tomándose a veces como desayuno. Esta receta es de origen humilde que ha sabido, con el paso del tiempo, ganarse un hueco entre los manjares más sencillos y exquisitos de nuestra amplia gastronomía.

  Ingredientes:
  - 3 huevos
  - 3 patatas
  - 1 choriza
  - 3 dientes de ajo
  - Sal (al gusto)
  - Aceite de oliva

  Elaboración:

  1º Pelar, lavar y laminar las patatas y pelar y estrujar los dientes de ajo con el cuchillo para que le salga el jugo.


  2º En una sartén con un chorro bastante generoso, pero no excesivo, de aceite dorar los dientes de ajo para que aromaticen el aceite.


  3º Agregar las patatas y sazonar al gusto. Freírlas a fuego lento hasta que se doren. Si se quiere, retirar los ajos.


  4º Mientras las patatas se fríen cortar la choriza en rodajas.


  5º Cuando las patatas estén listas incorporar las rodajas de choriza y mezclar. Cascar los huevos sobre estas procurando que no se rompan y tapar la sartén con una tabla para que las claras cuajen antes que las yemas. Cuando estén listas retirar del fuego.


¡¡Es importante comer este plato una listo y en caliente!!


Quién no desearía ahora mismo tener unos huevos estrellados para comer...





¡¡Espero que os haya gustado este post!!
Un besito -Sandra von Cake-

24 comentarios:

  1. Aiiins qué buenos Sandra! Menuda pinta que tienen, y es que la combinación de todos los ingredientes es perfecta. Me encanta :)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves!!

      No veas el festín que nos dimos!! Imposible resistirse!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Que ricas, un plato la mar de apañaoooo.Besos y gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris!!!

      A que sí!!! Súper fácil!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Éxito seguro en las casas de media España. Un bocado delicioso, de rechupete!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mary!!

      Ya lo creo!! A ver quién se resiste a este bocado!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Vaya un brunch que te has preparado, yo me comería esto a cualquier hora, con un buen pan de los que seguro encuentras en Alemania. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía!!

      Yo también me lo comería a cualquier hora, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Exito asegurado! vaya plato más completo y energético! para comerse el dia!

    ResponderEliminar
  6. Cosita fácil y rica, a veces lo más sencillo es lo más bueno.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Totalmente de acuerdo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. A veces lo más sencillo es lo más rico. Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que at no soy nada de huevos fritos, pero de vez en cuando me gusta comer los en casa aunque eso sí muy bien pasados como a nadie le suelen gustar. Pero sites y sincera un buen plato de estos no soy capaz de resistirlo, segúro que me como media barra de pan :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María!!!

      Me alegro que te haya gustado!!! Es que esta receta es irresistible, verdad???

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  9. Una forma genial de aprovechar lo que tienes a mano! Te quedaron fabulosos, que hambre me ha entrado!! hahaha

    Besos guapi!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cris!!!

      Verdad que si!!! Esta receta también se podría catalogar de aprovechamiento, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  10. Pues es lo mismo que me hago yo cuando no se que comer, jejejeee.. y que ricos que están, ahora mismo me sentaba en tu mesa a disfrutarlos contigo y pasar un rato estupendo, jejejee
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raul!!!

      Y yo encantada de tenerte en mi cocina!!! Lo pasaríamos estupendamente!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  11. Ese plato nunca falla! Y tal y como has puesto en las fotos, con un trocito de pan ya está para chuparse los dedos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Imposible resistirse, verdad?

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar