El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón, en la parroquia de Padrón en A Coruña. Allí es donde adaptaron su cultivo los monjes franciscanos regresados de América en el siglo XVI. Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes y otros no.
miércoles, 30 de noviembre de 2016
Pimientos de Padrón
Si hay una tapa que triunfa en los bares y restaurantes gallegos, además del Pulpo a Feira, es los Pimientos de Padrón.
El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón, en la parroquia de Padrón en A Coruña. Allí es donde adaptaron su cultivo los monjes franciscanos regresados de América en el siglo XVI. Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes y otros no.
El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón, en la parroquia de Padrón en A Coruña. Allí es donde adaptaron su cultivo los monjes franciscanos regresados de América en el siglo XVI. Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes y otros no.
domingo, 27 de noviembre de 2016
Empanada de Pollo al Curry {El Asalta Blogs} {Cuadernos de cocina}
Después que el reto Asalta Blogs pasase por mi cocina, llega otra entrega. Esta vez he preparado una para nada tradicional Empanada de Pollo al Curry.
Pero qué difícil me ha sido elegir la receta asaltada entre tanta cosa rica: Tortilla en Hojaldre; Risotto de Chocolate; Chinois de Crema; Maple Cake; Gnocchi Camperos; Pastel de Pasta; Empanadillas de Crema; Suppli di Mozzarella...
Pero qué difícil me ha sido elegir la receta asaltada entre tanta cosa rica: Tortilla en Hojaldre; Risotto de Chocolate; Chinois de Crema; Maple Cake; Gnocchi Camperos; Pastel de Pasta; Empanadillas de Crema; Suppli di Mozzarella...
sábado, 26 de noviembre de 2016
Oreo Biscuits {#DiadelaGalletaOreo} {Alma Obregón}
El #DiadelaGalletaOreo es el reto tocó para este mes de noviembre y yo participo con mis Oreo Biscuits caseras, que espero que os gusten.
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
martes, 22 de noviembre de 2016
Castañas Asadas {Color y Sabor de temporada} {Castañas}
Con este tiempo otañal no apetece otra cosa que encender el horno y preparar unas buenas Castañas Asadas. Y además esta es mi aportación para el reto Color y Sabor de Temporada.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Etiquetas:
Aperitivos,
Color y Sabor de Temporada,
Fruta,
Gastronomía Española,
Gastronomía Gallega,
Halloween,
Salado
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
sábado, 19 de noviembre de 2016
Mi AIG 2016 {Amigo Invisible Gastronómico} {Sabor a Fresa}
Este maravilloso paquete me lo ha enviado nuestra querida Alicia, que justo este año ha tomado el testigo de este divertido e internacional juego de regalos. Alicia es una toledana de 30 años que ha decidido crear su blog Sabor a Fresa porque entre otras aficiones le encanta cocinar y disfruta mucho comiendo, por supuesto. Justo lo creó en el mismo año que yo, allá por el 2012 y es por eso que ya conocía algo su rinconcillo. No dejéis de visitarla porque encontraréis muchísimas recetas interesantes y deliciosas.
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
martes, 15 de noviembre de 2016
M&M's Mug Cake
Como me gustan los mug cakes... Son adictivos y así estoy con este M&M's Mug Cake, superenganchada.
El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
sábado, 12 de noviembre de 2016
Crème Brûlée
Y hoy os invito a degustar una clásica Crème Brûlée típica de la gastronomía francesa.
La crème brûlée o crema quemada es un postre de origen francés que consiste en una crema cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se prepara y sirve en recipientes individuales como el ramekin o en cazuelas muy pequeñas. A menudo se aromatiza con vainilla, licor, semillas o especias.
La crème brûlée o crema quemada es un postre de origen francés que consiste en una crema cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se prepara y sirve en recipientes individuales como el ramekin o en cazuelas muy pequeñas. A menudo se aromatiza con vainilla, licor, semillas o especias.
miércoles, 9 de noviembre de 2016
Pumpkin Pancakes
Estamos en otoño, el mes de las hojas caídas, de los tonos anaranjados y de las calabazas... Y como me gusta a mí las recetas con calabaza. Hoy os dejo esta de Pumpkin Pancakes.
Los pancakes, hotcakes o tortitas americanas son uno de los desayunos más conocidos en todo el mundo y muy fácil de hacer. Sus ingredientes son básicamente los mismos que los de las filloas o chulas: harina, azúcar, huevos, mantequilla o aceite, saborizantes... y levadura, ingrediente esencial. Además los puedes combinar con lo que más guste; mermeladas o confituras, chocolate, mantequilla, azúcar y canela, siropes, nata y cremas, salsas...
Los pancakes, hotcakes o tortitas americanas son uno de los desayunos más conocidos en todo el mundo y muy fácil de hacer. Sus ingredientes son básicamente los mismos que los de las filloas o chulas: harina, azúcar, huevos, mantequilla o aceite, saborizantes... y levadura, ingrediente esencial. Además los puedes combinar con lo que más guste; mermeladas o confituras, chocolate, mantequilla, azúcar y canela, siropes, nata y cremas, salsas...
Etiquetas:
Desayunos y Meriendas,
Dulce,
Gastronomía Norteamericana,
Pequeña Repostería,
Verduras y Hortalizas
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
domingo, 6 de noviembre de 2016
Quesadillas de Atún
Hace ya algún tiempo que preparé estas Quesadillas de Atún como acompañamiento de una Arroz Rojo Mexicano. Pues bien, hoy os traigo su receta.
Una quesadilla es un platillo de comida mexicana que consiste en una tortilla de maíz o trigo doblada y rellena de queso fundido y puede o no contener algún otro alimento o guiso. En la Ciudad de México es común llamarle quesadilla a una preparación similar que puede no contener queso, la cual al ser doblada a la mitad y estar rellena de algún guiso, adquiere un aspecto similar al de una quesadilla. Sin embargo, salvo esta excepción local, a nivel nacional únicamente se considera como quesadilla a las preparaciones que contengan indispensablemente queso.
Una quesadilla es un platillo de comida mexicana que consiste en una tortilla de maíz o trigo doblada y rellena de queso fundido y puede o no contener algún otro alimento o guiso. En la Ciudad de México es común llamarle quesadilla a una preparación similar que puede no contener queso, la cual al ser doblada a la mitad y estar rellena de algún guiso, adquiere un aspecto similar al de una quesadilla. Sin embargo, salvo esta excepción local, a nivel nacional únicamente se considera como quesadilla a las preparaciones que contengan indispensablemente queso.
miércoles, 2 de noviembre de 2016
Monster Eye Cookies {Halloween}
Seguimos con más recetas para Halloween y estas Monster Eye Cookies son increíbles.
Esta receta la he visto en varias webs de recetas americanas y me gustó mucho para preparar para una fiesta de Halloween de hace unos días.
Esta receta la he visto en varias webs de recetas americanas y me gustó mucho para preparar para una fiesta de Halloween de hace unos días.
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