lunes, 31 de octubre de 2016

Pizza "Calavera" {#DiadeHalloween} {Halloween}

  Para celebrar Halloween de forma terrorífica y aportar al #DiadeHalloween, he preparado esta Pizza Calavera de Bacon y Cebolla, que espero que os parezca arripilante.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

domingo, 30 de octubre de 2016

Torrijas Rellenas de Crema de Naranja 2.0 {El Asalta Blogs} {Apfelstrudel Kuchen}

  Sí, sí, estáis viendo bien... Soy la asaltada pero también he querido participar en el asalto de este mes y lo he hecho con una receta mía pero dándole una vuelta, Torrijas Rellenas de Crema de Naranja 2.0


  Como veis la elección en esta ocasión, al contrario que en cada asalto, ha sido fácil y rápida. Simplemente he ido al archivo del blog para ver cuál ha sido la primera receta que publiqué allá por marzo de 2012. Pues me he encontrado con uno de los clásicos gastronómicos españoles de Semana Santa, las Torrijas, que preparé para el CWK.

sábado, 29 de octubre de 2016

Crema de Calabaza y Calabacín {#DiadelaCalabaza}

  Este mes otoñal ha tocado el #DiadelaCalabaza... Y yo he querido aportar una rica y colorida Crema de Calabaza y Calabacín.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

martes, 25 de octubre de 2016

Bolos de Arroz

  Siempre he tenido curiosidad por estos Bolos de Arroz que tanto he visto en los mercados portugueses. Pues buen, hoy ha llegado el momento de prepararlos.


  El bolo de arroz o bollo de arroz es un bollito cilíndrico muy esponjoso, con una textura muy similar a la de las magdalenas común en Portugal y en los países y regiones de la lusofonía con importantes poblaciones inmigrantes portugueses. Son muy sencillos de hacer y vienen muy bien tanto para desayunar como para merendar.

sábado, 22 de octubre de 2016

Queso Verde {Color y Sabor de temporada} {Canónigos}

  Aquí vengo con una nueva aportación para el reto Color y Sabor de Temporada, Queso Verde.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

miércoles, 19 de octubre de 2016

Pumpkin Porridge

  Y sigo con una receta más con calabaza... Esta vez un rico Pumpkin Porridge para chuparse los dedos ya de mañana.


    Porridge o gachas de avena son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena, normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina, u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas. Las gachas de avena y sémola son las variedades más populares, aún que también se emplean otros cereales como el arroz, el trigo, la cebada y el maíz.

domingo, 16 de octubre de 2016

Bizcocho Integral de Manzana Especiado

  ¿Qué os parece si esta vez preparamos un Bizcocho Integral de Manzana Especiado?


  Este bizcocho está hecho con harina integral, aunque también puede llevar harina normal, y el mínimo de aceite, por lo que es una opción bastante sana para disfrutar tanto en el desayuno como en la merienda de días otoñales.

jueves, 13 de octubre de 2016

Cronuts {Croissant + Donut}

  Siguiendo con la sección de híbridos resposteros... Hoy le toca el turno a los Cronuts.


  El cronut es una pasta híbrida entre un croissant francés y un donut, con agujero, americano. Fue inventado por el reconocido chef pastelero francés Dominique Ansel y puesto a la venta en mayo del 2013 en su pastelería de SoHo en Nueva York. El modo de preparación consiste en hacer una masa de croissant para freírla en forma de láminas. A continuación se azucara, se rellena con múltiples sabores e incluso se glasea.

lunes, 10 de octubre de 2016

Banana Porridge

  ¿Qué os parece la idea de desayunar un rico Banana Porridge? ¡¡A mí estupendo!!


  Porridge o gachas de avena son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena, normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina, u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas. Las gachas de avena y sémola son las variedades más populares, aún que también se emplean otros cereales como el arroz, el trigo, la cebada y el maíz.

viernes, 7 de octubre de 2016

AIG 2016 {Amigo Invisible Gastronómico}

   ¡¡Ya llegó una nueva entrega del AIG!! Y este ya es el 4to año que participo en el Amigo Invisible Gastronómico y me reencanta.


  Y si todavía no sabéis de que va esto del AIG, os pongo un poco un poco al día... Todo comenzó en 2oo8 a manos de Bea del blog El Rincón de Bea. Este año toma el relevo Alicia del blog Sabor a fresa para organizarlo, después de que Jess del blog Decogalletas lo hiciera los últimos 3 años. Los años van pasando y esta ya es la 9º edición ¿A que os gusta el logo de este año?

miércoles, 5 de octubre de 2016

Snickerdoodles {Alma Obregón}

  Mi última receta de galletas para el café han sido estos Snickerdoodles. Me han gustado muchísimo.


  Esta receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Galleta perfecta.

domingo, 2 de octubre de 2016

Bajoques Farcides

  Como me gusta hacer hortalizas rellenas y al horno... Y es que no me he podido resistir a preparar estos Bajoques Farcides o Pimientos Rellenos de Arroz y Carne.


  Los Bajoques Farcides o pimientos rellenos de arroz son un plato cuyo principal ingrediente es el pimiento, generalmente rojo, típico de la cocina valenciana, y en concreto de las Comarcas Centrales de la Comunidad Valenciana a caballo entre la provincia de Alicante y la provincia de Valencia. Para su preparación se realiza un sofrito con tomate, arroz y carne (aunque a veces se sustituye por atún en conserva o longaniza deshecha) con el que se rellenan los pimientos que posteriormente se asan al horno. Se sirven enteros con las "tapas" como primer plato.