Tal y como comenté en el post anterior... Hoy os voy a mostrar el Bûche de Noël o Tronco Navideño que he hecho para Nochebuena.
El tronco de Navidad es un postre tradicional que se sirve durante las fiestas navideñas en diversos países europeos, aunque su origen es francés. Como indica su nombre, este suele prepararse, presentarse y
decorarse de forma que parezca un tronco listo para la chimenea.
Hay infinidad de recetas de bizcocho genovés para ello, pero yo quise empezar a dar uso ya a un regalo que me hizo mi hermano. Esta biblia de la repostería, bollería y masas "Backvergnügen wie noch nie" en Alemán. ¡¡Es fantástico!! En el está la receta original del Bûche de Noël. La única diferencia que le he hecho es cambiar el relleno. Disminuí la cantidad de la crema de mantequilla de chocolate a la mitad y en vez de rellenar el bizcocho con esta hacerlo con una crema pastelera. La razón simplemente fue para que no estuviera tan cargado de chocolate.
lunes, 31 de diciembre de 2012
jueves, 27 de diciembre de 2012
¡¡Hoy he Recibido Esto de Home Sweet Bakery!!
Hace unas semanas resulté ganadora del 1er cumpleblog de Martina Pluda del blog Home Sweet Bakery, una joven austríaca.
Pues bien... hoy nada más llegar a casa después de trabajar me he encontrado con su paquete encima de la cama.
¡¡Que ilusión me ha hecho!! Bueno, más ilusión me hizo cuando me lo comunicó por e-mail y lo ví aquí. Muchas veces participo en estos sorteos y siempre pienso que es muy difícil ganar. Pues esta vez me ha tocado.
Pues bien... hoy nada más llegar a casa después de trabajar me he encontrado con su paquete encima de la cama.
¡¡Que ilusión me ha hecho!! Bueno, más ilusión me hizo cuando me lo comunicó por e-mail y lo ví aquí. Muchas veces participo en estos sorteos y siempre pienso que es muy difícil ganar. Pues esta vez me ha tocado.
domingo, 23 de diciembre de 2012
Spekulatius Cupcakes {Navidad}
¡¡He conquistado a los comensales de mi casa con estos Spekulatius Cupcakes con cobertura de crema de mantequilla de chocolate con leche!!
Siempre he querido hacer unos cupcakes típicos navideños y... ¿qué hay más típico para estas fechas en algunos países de Europa que las Gewürz-Spekulatius, las galletas de especies? Estas galletas a base de especies como canela, jengible, nuez moscada, clavo, cardamomo y pimienta blanca son típicas en Navidad en países como Holanda, Bélgica y, como no, Alemania.
Pues con la receta de los cupcakes de galleta Oreo en mano de Alma Obregón incluida en su libro "Objetivo: Cupcake perfecto" modifiqué su ingrediente base para darme este capricho navideño.
Y este fue su resultado para 16 cupcakes.
Siempre he querido hacer unos cupcakes típicos navideños y... ¿qué hay más típico para estas fechas en algunos países de Europa que las Gewürz-Spekulatius, las galletas de especies? Estas galletas a base de especies como canela, jengible, nuez moscada, clavo, cardamomo y pimienta blanca son típicas en Navidad en países como Holanda, Bélgica y, como no, Alemania.
Pues con la receta de los cupcakes de galleta Oreo en mano de Alma Obregón incluida en su libro "Objetivo: Cupcake perfecto" modifiqué su ingrediente base para darme este capricho navideño.
Y este fue su resultado para 16 cupcakes.
sábado, 22 de diciembre de 2012
Ñoquis a la Boloñesa
Hoy os traigo una receta de origen italiano, Ñoquis a la Boloñesa.
Estos en concreto los hice ya hace algunas semanas pero como ayer noche volvimos a cenar ñoquis os dejo por aquí las recetas que he utilizado para ello. La de la salsa boloñesa es de Miriam Brandom que ha escrito en su sección de Recetas Europeas en nosotras.com aunque le he modificado algún que otro ingrediente. Esta es la receta que he encontrado que se asemeja más a la receta original italiana. Para los ñoquis he recurrido a la receta del blog de Whole Kitchen.
Ambas recetas son para 8 personas. Se puede reducir los ingredientes a la mitad para hacer menos cantidad.
Estos en concreto los hice ya hace algunas semanas pero como ayer noche volvimos a cenar ñoquis os dejo por aquí las recetas que he utilizado para ello. La de la salsa boloñesa es de Miriam Brandom que ha escrito en su sección de Recetas Europeas en nosotras.com aunque le he modificado algún que otro ingrediente. Esta es la receta que he encontrado que se asemeja más a la receta original italiana. Para los ñoquis he recurrido a la receta del blog de Whole Kitchen.
Ambas recetas son para 8 personas. Se puede reducir los ingredientes a la mitad para hacer menos cantidad.
viernes, 21 de diciembre de 2012
Galletas de Jengibre {Concurso} {Navidad}
Con la navidad llega el olor a canela y a jengibre y no podía ser menos... ¡¡Galletas de Jengibre!!
Como cada año soy la encargada de hacer los postres para Nochebuena. Pues bien este año he hecho además de un tronco de crema pastelera cubierto de chocolate (que ya le dedicaré como entrada un día de estos) unas galletas de jengibre en dos formatos, uno como árbol de navidad y otro como los típicos muñequitos. El pan de jengibre es típico del norte de Europa aunque cada vez está cobrando más interés por aquí. A todos nos suena la historia de Hansel y Gretel y la casita hecha de pan de jengibre, pastel y azúcar moreno de la bruja, ¿¿no??
Como cada año soy la encargada de hacer los postres para Nochebuena. Pues bien este año he hecho además de un tronco de crema pastelera cubierto de chocolate (que ya le dedicaré como entrada un día de estos) unas galletas de jengibre en dos formatos, uno como árbol de navidad y otro como los típicos muñequitos. El pan de jengibre es típico del norte de Europa aunque cada vez está cobrando más interés por aquí. A todos nos suena la historia de Hansel y Gretel y la casita hecha de pan de jengibre, pastel y azúcar moreno de la bruja, ¿¿no??
martes, 18 de diciembre de 2012
¡¡He ganado El Reto de Tristán de Navidad!! {Sugartremens} {Navidad}
¡¡He ganado el Reto de Tristán de Navidad!! ¡¡Que alegría!! Estoy contentísima porque no me esperaba ganar para nada. Sabía que había posibilidades pero... ¿¡ganar!? Pues sí, finalmente así fue. Ya podían ser todos los lunes así de buenos, con estas buenas noticias. Así da gusto encender el PC para comenzar a trabajar en la oficina, con una sonrisita.
Como ya hice en mi post de la propuesta, os cuento un poco de que va el Reto de Tristán de Sugartremens para que os animéis a participar y por qué no... a ganar.
Como ya hice en mi post de la propuesta, os cuento un poco de que va el Reto de Tristán de Sugartremens para que os animéis a participar y por qué no... a ganar.
lunes, 17 de diciembre de 2012
Bundt Cake de Turrón Suchard {Navidad}
El post de hoy se lo dedico a Mara, una gran cocinera que disfruta de sus experimentos culinarios y así nos lo muestra en su blog Más dulce que salado. Si no la conoceis... ¿¿A qué estais esperando?? En en él encontrareis interesantísimas y originales recetas como este Bundt Cake de turrón de chocolate Suchard, a la que llevaba semanas con ganas de hacer.
Para este bundt utilicé el molde de Nordic Ware modelo Bavaria que compré aquí al igual que el termómetro que cambia de color si ya está perfectamente horneado.
Para este bundt utilicé el molde de Nordic Ware modelo Bavaria que compré aquí al igual que el termómetro que cambia de color si ya está perfectamente horneado.
domingo, 16 de diciembre de 2012
Golosinas Handmade {DIY}
Ya hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer golosinas pero no fue hasta hoy que lo he llevado a cabo. Sí, hoy he hecho Golosinas de Frambuesa y Piña.
¡¡Son muy sencillas de hacer!! Basta con disponer de unos sencillos moldes de silicona y elegir los sabores preferidos. Los moldes que he utilizado yo son para bombones pero también se pueden utilizar cortadores de pastas, haciendo una plancha de golosina en un molde de tarta o fuente cuadrada.
Ahí voy con la receta...
¡¡Son muy sencillas de hacer!! Basta con disponer de unos sencillos moldes de silicona y elegir los sabores preferidos. Los moldes que he utilizado yo son para bombones pero también se pueden utilizar cortadores de pastas, haciendo una plancha de golosina en un molde de tarta o fuente cuadrada.
Ahí voy con la receta...
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Ubicación:
A Guarda, Pontevedra, España
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Calendario de Adviento {DIY} {Navidad}
Cada vez estamos más cerquita de la Navidad y por ello mi entrada de hoy va sobre los Calendarios de Adviento.
Seguro que todos habeis oído hablar de ellos... de eso que se les hace a los niños con chocolatinas y pequeños regalos para que la espera de la Noche Buena sea más corta.
Pues bien, yo se lo estoy haciendo a mi marido con regalos y sorpresas. Comencé el sábado día 1 de diciembre y cada día por la noche le dejo colgado delante de la puerta de la habitación un cordel con una pinza numerada y una sorpresa o tarjeta. Como me marcho a trabajar antes que el me aseguro que no lo ve hasta que me he marchado.
Seguro que todos habeis oído hablar de ellos... de eso que se les hace a los niños con chocolatinas y pequeños regalos para que la espera de la Noche Buena sea más corta.
Pues bien, yo se lo estoy haciendo a mi marido con regalos y sorpresas. Comencé el sábado día 1 de diciembre y cada día por la noche le dejo colgado delante de la puerta de la habitación un cordel con una pinza numerada y una sorpresa o tarjeta. Como me marcho a trabajar antes que el me aseguro que no lo ve hasta que me he marchado.
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A Guarda, Pontevedra, España
lunes, 10 de diciembre de 2012
Apple Pie
Este fin de semana le tocó turno a una tarta que últimamente le tenía muchas ganas... la English Apple Pie o tarta de manzana al estilo inglés, también relacionada con la American Apple Pie. Y mira que a mí las manzanas no me suelen gustar pero en las tartas y postres... ¡¡me encantan!!
¡Así es cómo me ha quedado a mí! Esta es una tarta muy sencilla de hacer y para nada costosa. Así que la podeis preparar en cualquier momento. Os pongo la receta:
¡Así es cómo me ha quedado a mí! Esta es una tarta muy sencilla de hacer y para nada costosa. Así que la podeis preparar en cualquier momento. Os pongo la receta:
miércoles, 5 de diciembre de 2012
Cookies y Cupcakes "Crisdeluz" {Cookies de Mantequilla y Cupcakes de Limón} {Navidad} {Evento}
Llega la Navidad y con ello la falta de tiempo... Si es que últimamente los días no me rinden. Termino con una cosa y ya me pongo con otra. ¡¡¡Necesito días de 30 horas, o por lo menos que se pare el tiempo!!! Y os preguntaréis el porqué ¿no?
Todo se debe a que además de estar liada con la decoración y sorpresas navideñas, amigo invisible, pensar, comprar y elaborar regalos, hacer dulces y más dulces... como cualquier persona con un gran espíritu navideño, la semana pasada recibí mi primer encargo oficial de dulces para un escaparate. Una buena amiga hizo de nexo de unión entre la empresaria interesada y mis dulces. Y claro está que no podía presentarme con cualquier cosa hecha en un abrir y cerrar de ojos.
El escaparate corresponde a un negocio que ofrece servicios de instalaciones eléctricas e iluminación y también vende elementos de iluminación, decoración y regalo en mi pueblo. Pues bien, ahí entro yo con mis creaciones para lucir varios de sus escaparate. Las pistas que me dieron además de la temática navideña con sus formas y objetos, era que sólo podía utilizar como colores el blanco y el rojo.
El escaparate corresponde a un negocio que ofrece servicios de instalaciones eléctricas e iluminación y también vende elementos de iluminación, decoración y regalo en mi pueblo. Pues bien, ahí entro yo con mis creaciones para lucir varios de sus escaparate. Las pistas que me dieron además de la temática navideña con sus formas y objetos, era que sólo podía utilizar como colores el blanco y el rojo.
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A Guarda, Pontevedra, España
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