Que sí, que sí, que es el último domingo de mes. Y eso sólo significa una cosa... El Asalta Blogs, para el que he robado esta rica Pantxineta.
Creo que cuando sale elegido un nuevo blog para asaltar no me puedo resistir a entrar ya a bucear entre las recetas. Y en esta ocasión he dejado atrás estas como Rosquillas de San Blas; Empanada de Atún y Huevo; Tarta Rústica de Verduras y Mozzarella; Galletas Linzer; Rijsttartje; Miguelitos... No podía dejar pasar más tiempo sin preparar y probar la Pantxineta.
domingo, 26 de febrero de 2017
miércoles, 22 de febrero de 2017
Pastas de Almendra {Color y Sabor de Temporada} {Almendra}
Otro mes y otra participación en el reto "Color y Sabor de Temporada" y yo lo hago con estas Pastas de Almendra.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Etiquetas:
Color y Sabor de Temporada,
Cookies y Galletas,
Desayunos y Meriendas,
Dulce,
Frutos Secos,
Gastronomía Británica
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
domingo, 19 de febrero de 2017
Filloas {Carnaval}
Parece que ya se respira aire de carnaval ¿verdad? Y es por eso que os traigo ya una receta gallega por excelencia típica de estas fechas, las Filloas.
La filloa es un postre típico de Galicia, León y Asturias cuyos ingredientes básicos son la harina, agua o caldo o leche o sangre y opcionalmente huevos y azúcar o miel. Tiene tantos nombres como pequeñas variantes en su receta... afilloa, feixolada, filloga, fisuelu, freixó, frixuelo, fullado, marrucho...
La filloa es un postre típico de Galicia, León y Asturias cuyos ingredientes básicos son la harina, agua o caldo o leche o sangre y opcionalmente huevos y azúcar o miel. Tiene tantos nombres como pequeñas variantes en su receta... afilloa, feixolada, filloga, fisuelu, freixó, frixuelo, fullado, marrucho...
jueves, 16 de febrero de 2017
Scotch Eggs
Hace muchísimo tiempo que quería preparar los famosos Scotch Eggs o Huevos a la Escocesa. Pues hoy ha llegado el día, jejeje.
El huevo a la escocesa o scotch egg consiste en un plato en el que se sirve frío un huevo duro al que se le ha quitado la cáscara y se le ha recubierto en una mezcla de salchichas picadas finamente, recubierto de pan rallado, y puesto a freír. Contrario a la creencia popular no es un plato originario de Escocia, si no que fue inventado en la tienda londinense Fortnum & Mason, en el año 1738. Los huevos a la escocesa se suelen servir fríos, acompañando por regla general a una ensalada y relish.
El huevo a la escocesa o scotch egg consiste en un plato en el que se sirve frío un huevo duro al que se le ha quitado la cáscara y se le ha recubierto en una mezcla de salchichas picadas finamente, recubierto de pan rallado, y puesto a freír. Contrario a la creencia popular no es un plato originario de Escocia, si no que fue inventado en la tienda londinense Fortnum & Mason, en el año 1738. Los huevos a la escocesa se suelen servir fríos, acompañando por regla general a una ensalada y relish.
lunes, 13 de febrero de 2017
Red Velvet Mug Cake {San Valentín}
Estoy súper enganchada a los mug cakes y no me he podido resistir a preparar este Red Velvet Mug Cake.
El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
viernes, 10 de febrero de 2017
Canapés en Corazón {#DiadeSanValentín} {San Valentín}
Por todos es conocido ya que odio San Valentín y todo lo que rodea a llenar este "único" día de color rojo y corazones. Yo es que soy más de las que piensan que el amor hay que demostrarlo todos y cada uno de los días del calendario. Pero lo que sí que no puedo evitar, es participar un reto... Y es por eso que os presento estos Canapés en Corazón para el #DiadeSanValentín.
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
martes, 7 de febrero de 2017
Mermelada de Kiwi
Que mejor que elaborar una rica Mermelada de Kiwi con unos buenos kiwis de la huerta de casa...
La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar y su composición y preparación es diferente de la jalea o confitura. Aunque la proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada, del punto de maduración de la fruta y otros factores, el punto de partida habitual es que sea en proporción 1:1 en peso.
La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar y su composición y preparación es diferente de la jalea o confitura. Aunque la proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada, del punto de maduración de la fruta y otros factores, el punto de partida habitual es que sea en proporción 1:1 en peso.
sábado, 4 de febrero de 2017
Sandwich Club
Esta es otra de esas recetas que están por toda la blogosfera... El Sandwich Club, que tenía muchas ganas de preparar.
El sandwich club, club sandwich o clubhouse sandwich es un tipo de sándwich servido frecuentemente con doble piso y cortado en cuatro partes, para su elaboración se requiere tres rebanadas de pan tostado. Los ingredientes tradicionales de este sándwich son: carne de pavo, panceta, queso en rebanadas, hojas de lechuga bien picadas, tomate en rebanadas y mayonesa servida en una tostada.
El sandwich club, club sandwich o clubhouse sandwich es un tipo de sándwich servido frecuentemente con doble piso y cortado en cuatro partes, para su elaboración se requiere tres rebanadas de pan tostado. Los ingredientes tradicionales de este sándwich son: carne de pavo, panceta, queso en rebanadas, hojas de lechuga bien picadas, tomate en rebanadas y mayonesa servida en una tostada.
miércoles, 1 de febrero de 2017
Pollo a la Coca-Cola
Si hay una receta que me tenía intrigada por uno de sus ingredientes principales, es el Pollo a la Coca-Cola. Sí, un clásico que causó mucho furor en la blogosfera hace unos años y que todavía no había puesto en práctica.
El pollo a la Coca-Cola es una receta que aparentemente no parece atractiva ya que se realiza a base de un refresco. Tengo que confesar que cuando estaba casi listo y probé la salsa no las tenía todas conmigo ya que la encontraba un tanto dulce y rara. Pero ya en la mesa, junto con la guarnición, quedé sorprendida al apreciar lo bien que le queda al pollo. Me ha dejado sin palabras.
El pollo a la Coca-Cola es una receta que aparentemente no parece atractiva ya que se realiza a base de un refresco. Tengo que confesar que cuando estaba casi listo y probé la salsa no las tenía todas conmigo ya que la encontraba un tanto dulce y rara. Pero ya en la mesa, junto con la guarnición, quedé sorprendida al apreciar lo bien que le queda al pollo. Me ha dejado sin palabras.
Etiquetas:
Carne,
Plato Principal,
Salado
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
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