Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido la almendra como fruta y las habas como verdura. Pese a gustarme mucho las dos opciones, me he decantado por la almendra y así poder preparar estas deliciosas pastas.
Las pastas de té o galletas de mantequilla se elaboran a base de harina, huevo, mantequilla, azúcar sal a los que se le puede agregar algún aroma, fruto seco o fruta confitada. Su origen se remonta al
siglo XII, en Gran Bretaña, donde se recoge la primera receta escrita. Es una
elaboración que se toma en meriendas o postres y el surtido correcto consta de
20 a 24 unidades. En dicho surtido ha de haber variedad de forma, texturas y sabores
y se han de cambiar periódicamente.
Ingredientes:
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de almendra molida
- 75 gr. de azúcar glas
- 2,5 gr. de azúcar vainillado
- 2,5 gr. de levadura en polvo
- 2,5 gr. de bicarbonato
- 75 ml. de aceite de girasol
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón
- 1 yema (para pincelar)
- Almendras crudas enteras (para decorar)
Elaboración:
1º En un bol mezclar la harina, la almendra, el azúcar glas, el azúcar vainillado, la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y la ralladura de limón.
2º Añadir el aceite en forma de hilo mientras se van amasando todos los ingredientes hasta que quede bien integrados. Forma una bola con la masa.
3º Precalentar el horno a 180ºC.
4º Estirar la masa con un rodillo hasta dejar 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Obtener las formas deseadas con un corta pasta y colocar en una bandeja sobre papel de horno, dejando separación entre ellas.
5º Pintar las pastas con yema de huevo batida y colocar una almendra entera sobre cada una.
6º Hornear sobre unos 15 minutos aproximadamente.
7º Dejar que templen sobre la misma bandeja y después colocar sobre una rejilla para que enfríen en su totalidad.
- 75 gr. de almendra molida
- 75 gr. de azúcar glas
- 2,5 gr. de azúcar vainillado
- 2,5 gr. de levadura en polvo
- 2,5 gr. de bicarbonato
- 75 ml. de aceite de girasol
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón
- 1 yema (para pincelar)
- Almendras crudas enteras (para decorar)
Elaboración:
1º En un bol mezclar la harina, la almendra, el azúcar glas, el azúcar vainillado, la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y la ralladura de limón.
2º Añadir el aceite en forma de hilo mientras se van amasando todos los ingredientes hasta que quede bien integrados. Forma una bola con la masa.
3º Precalentar el horno a 180ºC.
4º Estirar la masa con un rodillo hasta dejar 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Obtener las formas deseadas con un corta pasta y colocar en una bandeja sobre papel de horno, dejando separación entre ellas.
5º Pintar las pastas con yema de huevo batida y colocar una almendra entera sobre cada una.
6º Hornear sobre unos 15 minutos aproximadamente.
7º Dejar que templen sobre la misma bandeja y después colocar sobre una rejilla para que enfríen en su totalidad.
El sabor de estas pastas me ha dejado fascinada y con ganas de preparar más...
Me encantan, sobre todo, con una taza de leche caliente.
¿Os apetece merendar con estas pastas?
Un besito -Sandra von Cake-
Siempre me han encantado las galletas con almendras crujientes y que se deshacen en la boca!
ResponderEliminarQué ricas!
Besos,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarSí, se asemejan mucho en textura a las compradas que para mí son irresistibles. Menuda joya que tengo con esta receta.
Un beso,
Sandra von Cake
¡Qué buena pinta! Me tomaba una ahora mismo con el café. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!!
EliminarTe la envío pero ahora mismo ya para que las disfrutes!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Hola!! bonitas y tentadoras, seguro que están muy buenas y huelen muy bien con el oque de canela :) Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estas pastas!!!
Un beso,
Sandra von Cake
¡Qué lujo! ¡Qué desarrollo de la receta tan bien hecho! Hasta mojando en el cortado. me ha encantado. Muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs genial que te haya gustado tanto la receta como el post!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Que ricas, un par de ellas me tomaba yo con un rooibos je je. Gracias por la receta. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Rosalía!!!
EliminarUna combinación perfecta para tomar después de comer!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Que rica entrada, estas pastas me las guardo muy bien. Para desayunos o las onces con té o café están increíbles. Me encanta como te han quedado con ese brillo lindo del huevo.
ResponderEliminarUn beso y de nuevo me emcantó!!!
Muchas gracias Natalia!!!
EliminarEs genial saber que te han gustado tanto estas pastas!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Me encantan estas pastas!!! Vamos que para acompañar un té o un café lo hacen un auténtico placer. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarEstas pastas son el acompañamiento perfecto para una tarde de té y/o café!!!
Un beso,
Sandra von Cake