Y aquí pongo un recordatorio para los que conocéis el reto y os apetece participar. Las bases las tenéis aquí.
Ay Bego, Bego... Que decir de tu blog... ¡¡Pues que me encanta!! ¿¿Y a quién no?? Tienes infinidad de recetas a cada cual mejor y las fotografías son preciosas. Y no sé de dónde sacas el tiempo para cuidarlo tanto y tener una periodicidad de publicación tan constante. Sencillamente genial y una pasada de blog.
¿Y cuál es la razón por la que elegí estos estupendos börek? Pues por una parte por su sencillez de elaboración y por otra por su exotismo.
El Börek es una especie de empanada o pastel que está presente la cocina otomana. Se elaboran con pasta filo y generalmente se rellenan con queso, carne picada o verduras y hortalizas. Se suele comer con la mano y suele servirse con un papel que retiene las manchas grasientas. También suele ir acompañado de yogur.
Para esta receta he duplicado los ingredientes originales de la receta de Bego y con ello me salieron 10 unidades.
Ingredientes:
- 300 gr. de carne picada*
- 2 tomates
- 1,5 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadita de perejil picado
- Sal (al gusto)
- Pimienta blanca (al gusto)
- 1 huevo (para pincelar)
- 10 hojas de pasta filo
* Se puede usar la carne que se desee; cerdo, ternera, pollo. En este caso yo utilicé mixta de cerdo y ternera.
Elaboración:
1º Pelar y picar muy fino la cebolla y lavar y rallar el tomate.
2º En una sartén con aceite de oliva cocinar la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente. Añadir el tomate y la carne, el perejil y salpimentar al gusto. Una vez que esté bien rehogado dejar enfriar.
3º Cortar las hojas de pasta filo de forma que se conviertan en cuadrados. Batir también el huevo.
4º Colocar el cuadrado en forma de rombo y echar un poco de la carne en el pico inferior. Envolver con el pico hacia el exterior y parar a medio camino de enrollar. Pincelar uno de los lados y doblar la pasta hacia dentro. Hacer lo mismo con el otro lado también. Pincelar toda la superficie enrollada y continuar enrollando hasta que se forme una solapa en forma de triángulo. Ya para finalizar volver a pincelar la solapa y terminar de enrollar.
5º Precalentar el horno a 200ºC.
6º Colocar los rollos en una bandeja con papel de horno y pincelarlos con el huevo batido. Ya para finalizar volver a pincelar la solapa y terminar de enrollar.
7º Hornear y retirar cuando estos adquieran un tono dorado.
Nosotros los hemos acompañado de unas patatas prefritas y rematadas en el horno.
Mientras esperábamos a estas estuvieran listas pusimos los rollitos encima de la chimenea para que no enfriasen.
¡¡Que ricos estaban!!
¡¡Hasta el próximo asalto!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Que buena pinta tienen sandra!!! menudos bocaditos hasta como aperitivos estarían genial.
ResponderEliminarBuen asalto!! Bicos.
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No conociamos esta receta y tiene muy buena pinta!! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una delicia, sí señor! Se ven crujientes y apetecibles! Ahora mismo me comería uno! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarPues tienes que hacerlos porque además de ser muy fáciles se hacen un periquete!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estoy de acuerdo contigo: el blog de Bego es una pasada!!! Qué cantidad de recetas apetecibles tiene!
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta receta y tiene una pinta riquíiiiiisima!!! Me la hago esta semana seguro. :)
Ademas como siempre lo explicas todo tan bien!!
Un beso y buen domingo!
Muchísimas gracias María!!!
EliminarEs genial que te haya gustado tanto la receta como la forma que tengo de explicar las recetas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se ven deliciosos!!!
ResponderEliminaresto va a la pagina de favoritos porque tengo que probarlos!!!
Muchas gracias Verónica!!!
EliminarY ya verás como te gustarán cuando los hagas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Compañera de asalto, está riquísimo verdad? Muy buen gusto sí señora!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Sí, Angi!!!
EliminarEs que tenemos muy buen gusto, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que doraditos te han quedado Sandra, el formato me encanta. Gran asalto. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarEs que cuanto más dorados más crujientes!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que bueno tiene que estar Sandra, me gusta mucho la pinta que tiene, como dice Laura tan doradito. Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa!!!
EliminarCreo que esta receta se convertirá en un imprescindible en mi cocina!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra no he visto esta receta??? como puede ser si me he repasado el blog de cabo a rabo!!! me encanta que sepas que esta te la robo hoy jajajaj
ResponderEliminarMuchas gracias Victoria!!!
EliminarSuele pasar!!! Yo en todos los asaltos me encuentro con recetas que no había visto, jejeje. Pues me parece estupendo que me asaltes a mí también, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarLa verdad es que trabajar con la masa filo me da una pereza terrible, por algún motivo no termino de llevarme bien con ella, pero me encanta comerla!
Muchas gracias Ana!!!
EliminarPues tienes que ponerte con la pasta filo porque la recompensa es muy grata!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que delicia de asalto, me encanta como te han quedado y con lo que me gustan las preparaciones con pasta filo, no tardaré en hacer esta receta...
ResponderEliminarBesitos..!!!
Muchísimas gracias!!!
EliminarNo tengo la menor duda de que te gustará esta receta!!! Ya me contarás cuando la hagas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta más buena que tienen.
ResponderEliminarEra una de mis preselecciones aunque finalmente por falta de tiempo me decanté por otra.
Un gran asalto.
Besitos guapa.
Muchas gracias Marta!!!
EliminarNo te preocupes que estos börek los puedes preparar en cualquier momento!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me gusta, me gusta y me gusta!! Menudo asalto sandrita! Hoy es uno de esos días en los que me teletrasportaba a tu casa a comer, jejejeee.
ResponderEliminarUna delicia, se ven deliciosos!
Muchos besicos y feliz domingo!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estos börek!!! Vente para aquí que te los preparo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! aquí de nuevo, estoy totalmente de acuerdo contigo en que este mes ha sido especialmente difícil elegir una receta entre todas las que tenía Bego, pero la tuya me parece una elección de lo más acertada, no conocía esta receta otomana.Enhorabuena! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSúper dificil ha sido, verdad???
Un besito,
Sandra von Cake
Esta receta ha triunfado, es que se ve deliciosa, buen asalto.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarSí, parece ser que sí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Casi elijo unos böreck yo también... y es q tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarDisfrutarías mucho con ellos, eso seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Espectaculares Sandra, debe estar de muerte, tomo nota y los paso a favoritos .
ResponderEliminarUn beso guapa
Muchas gracias Rosana!!!
EliminarSeguro que te gustarán!!! Ya me contarás cuando los hagas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ummmmmmm buenísimoooooooo. Las probaré seguro.
ResponderEliminarBesos.
Sandra, excelente paso a paso y te ha quedado con una pinta que me comería unos cuantos para cenar...ñan,ñan,ñan..Ah!! prueba el pan de manzana y veras que rico...Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Anni!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado el post!!! Si es que el pan tiene una pinta tremenda!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy fan de los börek! Los tuyos tan finitos me han recordado a unos muy típicos de Estambul que se llaman sigara Boregi y que están buenísimos. Muy buen asalto, enhorabuena ladronzuela!
ResponderEliminarMuchísimas gracias lobito!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado!!! Y ahora tengo que viajar a Estambul en busca de esos Sigara Boregi!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Riquísimos Sandra!! Yo nunca los he comido, pero de la forma que los explicas me encanta y ese paso a paso hace que sean más fáciles aún! Me comía unos cuántos.
ResponderEliminarUn besito guapa
Muchas gracias Nieves!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado y espero que cuando los hagas me cuentes qué tal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué deliciosas y crujientitas se ven, vaya pinta, qué maravilla Sandra!!! Volarían...
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!!
EliminarSí, la verdad es que no tuvieron mucha vida, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Yo quiero un tupper!!! Menuda pinta que tienen, te ha quedado el asalto de lujo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMarchando un tupper de börek!!!
Un besito,
Sandra von Cake
jijij le estáis dejando el blog pelaito jajajaj me encantan estos rollitos tan sencillos pero deliciosos. besotes preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, no conocíamos esta receta: qué sabrosa parece, con estos rollitos tan doraditos... Además, qué bien explicas la forma de enrollarlos...
ResponderEliminarUn besito.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarComo me alegro que os hayan gustado estos börek!! Y también el post!!!
Un besito,
Sandra von Cake
La pinta que tienen! se ven deliciosos y doraditos, te han quedado perfectos!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Muchísimas gracias María!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
que pinta tan buena! crujentes y rico! no los he probadi nunca, pero tomo nota ya! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarSí, tienes que probarlos!! Seguro que te gustarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estupendos, con una pinta deliciosa y encima al horno. ¿Se puede pedir más?. Geniales. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEso es lo que a mí me gustó mucho, que sean al horno!!! Me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No los conocía y se ven divinos, me han encantado tus explicaciones guapi! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado el post!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta como te han quedado los boreks de carne. Y las explicaciones fantásticas!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué pinta mas buena!! Son como rollitos de primavera pero de carne jejeje. Tengo que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado y sí, son tal cual!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que súper bien te han quedado y muy bien explicados, todo lo que lleva pasta filo me lo llevo .....a mi no se me seca en la nevera,ja ja ...los haré seguro.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!
EliminarQue bien que te ha gustado la receta!!! Espero que cuando los hagas me los muestres!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya pintaza y que bien te han quedado. Fenomenal y con un paso paso genial. Me encanta asaltadora. Un besito )))
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarMe ha encantado que te haya encantado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta nueva para mi, pero me parece super rica, con esa pinta tan crujiente, te ha queda de lujo, un besote guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarEs genial que te haya gustado la receta!!! Seguro que te gustará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¿Sabes que nunca he cocinado con pasta filo? Y eso que me encanta. Sin ir más lejos, estos rollitos tienen una pinta increíble. Me guardo esta receta para el carnívoro y me busco una versión vegetariana para mí y me pongo manos a la obra :) Un besazo guapa
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEstos rollitos los puedes hacer con el relleno que más te guste!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya post te has currado! Qué buena explicación! Esto tengo que probarlo yo!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Al final terminaré haciendo estos borek. Es la segunda vez que los veo en el reto y la verdad es que me encanta la idea. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBss.
Muchísimas gracias Rosalía!!!
EliminarSeguro que te encantarán, ya verás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenos días guapa, veo que a las dos nos toca madrugar, ya no quedan flanes, lo siento tendrás que desayunar los cereales, jajaja.
ResponderEliminarQue pases un buen día.
hasta pronto.
*Pilar*
Pues sí, a madrugar que ya es lunes!!! Jejeje. Joooo, cereales otra vez!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
alaaaaa, que esta receta tambien la vi yo!!! pero al final me decanté por unos yogures, jejejejeje
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarSi es que esta receta no pasa desapercibida!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra te han quedado perfectos!!!! Ay, y que decir de esas palabras tan bonitas que me dedicas??
ResponderEliminarPues que mil gracias y mil besos.
Muchas gracias Bego!!!
EliminarEs que la receta es fantástica!!! Y tu blog es precioso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Menuda pinta tienen estos Borek Sandra! Un paso a paso perfecto para un resultado de vicio!
ResponderEliminarGran asalto!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estás hecha una artista!!! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Iosune!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta esta receta!! Nunca he probado este plato pero es que tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Muchas gracias David!!!
EliminarPues ya sabes, manos a la obra porque esta receta es 100% recomendable!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mí este mes también se me ha pasado volando. Te han quedado unos rollitos estupendos, me parecen ideales para las cenas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ra!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos se ven los rollitos, se me hace la boca agua. No dudo de que te costara elegir, vaya selección de recetas tenías!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarSí, es que Bego tiene un blog estupendo con infinidad de buenas recetas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta receta es una de las que había seleccionado también por hacer... Ya veo que tendré que animarme, parecen una delicia!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, anímate que es 100% recomendable!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mi lista de probar!! que tiene que estar bien bueno
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muchas gracias Mónica!!!
EliminarYa me contarás cuando los hagas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos y que doraditos estan!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola guapisima, me llevo la receta, esta genial y ese paso a paso fenomeno, mi costillo te da las gracias jajajaja le encantan y asi tan crujientes ñam ñam besazosssss
ResponderEliminarMuchas gracias Mayca!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Seguro que os vais a relamer los bigotes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
esta receta me la apunto que ya me habeis convencido, menuda pinta tienen! Me ha encantado tu paso a paso y te han quedado perfectos!
ResponderEliminarbesoss
Muchas gracias Toñi!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado tanto los börek como el paso a paso!!
Un besito,
Sandra von Cake
Oh Sandra estos Boreks no los conocía, un robo 10 y que además admite versión vegetariana (para mi), excelente presentación y lo que más me ha gustado es tus fotos explicando la forma infalible de envolverlos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Lxx
Muchas gracias Leny!!
ResponderEliminarComo me alegro que te haya gustado!!! Tanto la receta como el paso a paso!!! Y por supuesto que admite versión vegetariana!!! Seguro que esos también estarán riquísimos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
oghhhh, qué ricos Sandra! son como cigarritos de carne, me encanta la pasta filo, le aporta un toque crujientes y delicioso..seguro que no quedo ni uno! un gran asalto, un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado fabulosos y tienen que estar bien ricos, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Qué bien explicado todo Sandra!
ResponderEliminarCon el paso a paso no parece tan difícil. Siempre sabes sacarle el mejor partido a este tipo de recetas. Muy buen asalto.
Un saludo
Muchísimas gracias!!!!
EliminarEs genial que te haya gustado la receta y también el paso a paso.
Un besito,
Sandra von Cake
¡¡Qué buena pinta!! Te han quedado muy bien. Los he visto también en otro blog y habéis conseguido que me pique el gusanillo de probarlos! Jejeje.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Muchas gracias Iratxe!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!! Y no tengo la menor duda de que seguro que a tí también!!
Un besito,
Sandra von Cake
una pinta estupenda y como siempre un paso a paso genial!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marga!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Creo que ha sido la receta estrella del asaltablog así que voy a tener que hacerlos porque se ven bien ricos
ResponderEliminarMuchísimas gracias María!!!
EliminarPues tienes que ponerte ya con la receta porque no tengo duda que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A nosotros nos costó un cacho también decidirnos...Tuve que meterle presión como siempre a Cuky, que se le van los ojos a todo y no se decide T_T
ResponderEliminarEstuvimos mirando también esta receta, y una pena no haberla hecho porque tiene una pinta estupenda, pero seguro que parte porque lleva tu toque =)
Un besote guapa!^^
Muchísimas gracias Kim!!!
EliminarBueno mujer, no te preocupes porque la puedes hacer ahora!!! Y seguro que te encantará!!
Un besito,
Sandra von Cake
OOOH me encanta esta receta!,,
ResponderEliminarsoy patri,,una de las nuevas asaltadoras
buen asalto
un beso
Muchas gracias Patri!!!
EliminarEncantada de conocerte y de tenerte por aquí!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, feliz de haber conocido tu blog. Eres una artista, me ha encantad todo lo que he visto! Me quedo a seguirte para no perderme nada de nada. Un besote
ResponderEliminarElena de Mrmlada blog
Muchas gracias Elena!!!
EliminarY yo estoy encantada de tenerte por aquí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Chica pues al final has sabido escoger bien!!! Menudo bocado te has llevado, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarEste fue un reto muy difícil!!! Bego nos lo ha puesto muy complicado con tanta receta estupenda!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es que tiene súper buena pinta. Yo pensaba que eran fritos, y mira que había oído hablar de ellos pero nunca me habían interesado, y jamás hubiera dicho que vienen de los otomanos. Quedarían monísimos puestos verticales en alguna maceta o algo en una fiesta con amigos!
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia!!
EliminarLa verdad es que la receta engaña!! Ese dorado parece frito, jejeje. Tienes que probar la receta!! Te encantaría!!
Un besito,
Sandra von Cake
Voy a tener que hacerla, ya la he visto en otro blog y ahora que le tengo pillado el truco a la pasta filo es la mia, jeje! Un asalto fantastico!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Muchas gracias Bea!!
EliminarSí, tienes que hacerlos porque te encantarán!! Además son facilísimos de hacer!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hemos coincidido con la receta, y seguro qué repetirás y volverás a hacerlo tú también. Me ha gustado mucho ver como las has envuelto, ya que yo cogí un par de hojas y las envolvi como pude... jeje.
ResponderEliminarUn besito!
Que buena pintaa, te han quedado perfectos, yo me apunto a preparlos con verduritas de relleno, seguro que también quedan genial.
ResponderEliminarBesos.