Las opciones que he tenido en cuenta en esta ocasión han sido la Carbonara Flamenca; Lotus Cheesecake; Pollo al Curry; Galletas de Mantequilla de Cacahuete; Quiche de Espinacas; Crema de Espárragos... Pero por su sencilla elaboración y de ingredientes me quedé con las Berenjenas a la Parmesana.
domingo, 31 de mayo de 2015
Parmigiana di Melanzane {El Asalta Blogs} {mi madre no cocina}
Sí, ya estoy aquí con una nueva publicación del reto del Asalta blogs. Y os traigo nada más y nada menos que unas ricas y sabrosas Parmigiana di Melanzane o Berenjenas a la Parmesana cortesía de mi madre no cocina.
Las opciones que he tenido en cuenta en esta ocasión han sido la Carbonara Flamenca; Lotus Cheesecake; Pollo al Curry; Galletas de Mantequilla de Cacahuete; Quiche de Espinacas; Crema de Espárragos... Pero por su sencilla elaboración y de ingredientes me quedé con las Berenjenas a la Parmesana.
Las opciones que he tenido en cuenta en esta ocasión han sido la Carbonara Flamenca; Lotus Cheesecake; Pollo al Curry; Galletas de Mantequilla de Cacahuete; Quiche de Espinacas; Crema de Espárragos... Pero por su sencilla elaboración y de ingredientes me quedé con las Berenjenas a la Parmesana.
Etiquetas:
El Asalta Blogs,
Gastronomía Italiana,
Plato Principal,
Queso y Lácteos,
Salado,
Verduras y Hortalizas
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
viernes, 29 de mayo de 2015
Arroz con Leche Ligero - Vol.3
Os estaría mintiendo si os dijese lo poco que me gusta el arroz con leche... Pero como no se puede abusar mucho de el por el azúcar que lleva, hoy os presento una versión más saludable, un Arroz con Leche Ligero.
Esta receta da para una fuente grande o 6 vasitos de cristal.
Esta receta da para una fuente grande o 6 vasitos de cristal.
miércoles, 27 de mayo de 2015
Lentejas con Verduras y Arroz
Hoy os traigo un plato típico de cualquier casa española, las Lentejas con Verduras y Arroz que espero que disfrutéis tanto con le comensal que tengo en la mía.
La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes que fue uno de los predilectos en Egipto. De allí pasó a Roma siendo muy apreciada por los poetas antiguos. Según los clásicos, era el plato principal de las cenas funerarias y en la actualidad, en Italia, se comen
el último día del año, en la cena de Nochevieja. Según parece, cuantas
más cucharadas de lentejas seas capaz de comer durante las campanadas de
fin de año, más dinero entrará en tu bolsillo en el año que comienza. Según la tradición religiosa, las lentejas simbolizan el ciclo de la
vida, circular y perfecto, rueda de ida y vuelta de este mundo, donde
todo pasa y en la que a veces uno se encuentra arriba o abajo.
domingo, 24 de mayo de 2015
Pink Ombre Rose Cake {Cumpleaños}
Hace unos días fue 1er el cumpleaños de una de las benjaminas de la casa y pensé que preparar esta Pink Ombre Rose Cake.
El ombre rose cake no es más que una tarta cuya decoración está formada por rosas de tonos graduados de claro a oscuro. Dicha técnica de decoración ha sido popularizada por Martha Stewart.
El ombre rose cake no es más que una tarta cuya decoración está formada por rosas de tonos graduados de claro a oscuro. Dicha técnica de decoración ha sido popularizada por Martha Stewart.
viernes, 22 de mayo de 2015
Galletas de Calabaza {Color y Sabor de Temporada} {Calabaza}
Un mes más aquí os traigo mi aportación para el reto "Color y Sabor de Temporada", unas ricas Galletas de Calabaza.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Etiquetas:
Color y Sabor de Temporada,
Cookies y Galletas,
Desayunos y Meriendas,
Dulce,
Verduras y Hortalizas
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
miércoles, 20 de mayo de 2015
Empanada de Pulpo
Y si os digo que nos hemos chupado los dedos con la última Empanada de Pulpo que he hecho...
Si es que últimamente no puedo evitar preparar empanadas cada semana. Pese a vivir fuera del territorio español que quede claro que la gastronomía española y en especial la gallega la tenemos muy presente.
Si es que últimamente no puedo evitar preparar empanadas cada semana. Pese a vivir fuera del territorio español que quede claro que la gastronomía española y en especial la gallega la tenemos muy presente.
domingo, 17 de mayo de 2015
Muffins de Arándanos y Anacardos sin Azúcar {Alma Obregón}
Hace unos días fue el cumpleaños de mi abuela y lo hemos celebrado yendo a comer fuera casi toda la familia. Y como la cumpleañera tiene problemas con el azúcar he decidido elaborar unos Muffins de Arándanos sin Azúcar.
He adaptado la receta de Arándanos de Alma Obregón convirtiendo el azúcar en stevia. La receta original está en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto 2.
He adaptado la receta de Arándanos de Alma Obregón convirtiendo el azúcar en stevia. La receta original está en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto 2.
viernes, 15 de mayo de 2015
Empanada de Manzana
A ver... a ver... empanada, empanada de... manzana. Hoy os traigo una fantástica Empanada de Manzana que espero que disfrutéis.
Como ya sabéis la empanada me encanta y de todas las formas, masas y rellenos, saladas y dulces. Esta es la continuación de la dulce Empanada de Cabello de Ángel.
Como ya sabéis la empanada me encanta y de todas las formas, masas y rellenos, saladas y dulces. Esta es la continuación de la dulce Empanada de Cabello de Ángel.
miércoles, 13 de mayo de 2015
Cupcake Box {DIY}
Seguro que a todos los que solemos hornear y decorar cupcakes, se nos ocurrió en alguna ocasión regalar a alguien uno de estos dulces de forma unitaria. Y nos encontramos con el problema de cómo presentarlo ¿verdad? Pues hoy os muestro una buena idea para ello, una Cupcake Box.
De nuevo he recurrido a Pinterest para elaborar esta caja unitaria que como ya os comenté es ideal para conservar, transportar y presentar un cupcake para regalar.
De nuevo he recurrido a Pinterest para elaborar esta caja unitaria que como ya os comenté es ideal para conservar, transportar y presentar un cupcake para regalar.
Etiquetas:
Cupcakes y Muffins,
DIY,
Ideas,
Pinterest
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
lunes, 11 de mayo de 2015
Bizcocho de Galletas Príncipe
Este Bizcocho de Galletas Príncipe es irresistible tanto para niños como para adultos. Y si no, ya veréis.
Las galletas Príncipe o Prinzenrolle son un conjunto de dos galletas redondas rellenas de crema de chocolate. Su historia se remonta a 1850 cuando un panadero llamado Edouard de Beukelaer comenzó a fabricar sus primeras galletas. Para satisfacer la creciente demanda 20 años después abrió su primera fábrica en Bélgica y en 1984 presentó su doble galleta, tal y como la conocemos hoy, en la Exposición Universal de Amberes siendo un rotundo éxito. Su hijo Edouard II en 1955 contruyó la actual fábrica en Kempen, Alemania. A partir de 1965 la empresa familiar creció y se creó la "General Biscuit Company" fruto de la fusión de Beukelaer con otras empresas galleteras belgas. Hoy en día estas galletas son las más vendidas en Alemania y están en la mayoría de los estantes de tiendas y supermercados de todo el mundo.
Las galletas Príncipe o Prinzenrolle son un conjunto de dos galletas redondas rellenas de crema de chocolate. Su historia se remonta a 1850 cuando un panadero llamado Edouard de Beukelaer comenzó a fabricar sus primeras galletas. Para satisfacer la creciente demanda 20 años después abrió su primera fábrica en Bélgica y en 1984 presentó su doble galleta, tal y como la conocemos hoy, en la Exposición Universal de Amberes siendo un rotundo éxito. Su hijo Edouard II en 1955 contruyó la actual fábrica en Kempen, Alemania. A partir de 1965 la empresa familiar creció y se creó la "General Biscuit Company" fruto de la fusión de Beukelaer con otras empresas galleteras belgas. Hoy en día estas galletas son las más vendidas en Alemania y están en la mayoría de los estantes de tiendas y supermercados de todo el mundo.
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
sábado, 9 de mayo de 2015
Patatas con Quark a las Hierbas
Las Patatas con Quark a las Hierbas es una excelente guarnición para una buena barbacoa.
El queso quark es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías. Es muy empleado en la cocina alemana, en la cocina de Austria y en las cocinas de los Países Bajos. Se emplea en la elaboración de algunas salsas y como relleno de diferentes postres.
El queso quark es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías. Es muy empleado en la cocina alemana, en la cocina de Austria y en las cocinas de los Países Bajos. Se emplea en la elaboración de algunas salsas y como relleno de diferentes postres.
Etiquetas:
Gastronomía Alemana,
Integral y/o Light,
Queso y Lácteos,
Salado,
Tapas,
Verduras y Hortalizas
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
jueves, 7 de mayo de 2015
Nachos con Queso
Para la noche de un viernes, los Nachos con Queso es un gran plan gastronómico para preparar de forma rápida.
Los nachos son un platillo de origen mexicano, que consiste en freír trozos de tortilla acompañados de chiles jalapeños cubiertos con un queso especial para ello y acompañados de otros ingredientes como frijoles, maíz, carne asada o molida, chorizo, mayonesa, guacamole, salsa de tomate, diferentes tipos de queso...
Los nachos son un platillo de origen mexicano, que consiste en freír trozos de tortilla acompañados de chiles jalapeños cubiertos con un queso especial para ello y acompañados de otros ingredientes como frijoles, maíz, carne asada o molida, chorizo, mayonesa, guacamole, salsa de tomate, diferentes tipos de queso...
martes, 5 de mayo de 2015
Salsa Roja de Tomate Mexicana
Hace unos días preparé unos ricos nachos con queso y los acompañamos de guacamole y de una rica Salsa Roja de Tomate Mexicana.
La salsa roja mexicana es un tipo de salsa de tomate que se elabora con los ingredientes imprescindibles; tomate rojo o jitomate, chile y sal y con otros tales como cebolla, ajo o cilantro. En México esta salsa acompaña en general a todos los alimentos tanto en el desayuno, la comida o la cena. Su preparación varía según la forma de preparar los ingredientes; cruda, hervida o asada. El incremento de la demanda nacional e internacional de salsa mexicana ha favorecido el desarrollo de la industria de envasado de salsas, que tienen una enorme demanda en prácticamente todo Estados Unidos de América y Centroamérica, además de México.
La salsa roja mexicana es un tipo de salsa de tomate que se elabora con los ingredientes imprescindibles; tomate rojo o jitomate, chile y sal y con otros tales como cebolla, ajo o cilantro. En México esta salsa acompaña en general a todos los alimentos tanto en el desayuno, la comida o la cena. Su preparación varía según la forma de preparar los ingredientes; cruda, hervida o asada. El incremento de la demanda nacional e internacional de salsa mexicana ha favorecido el desarrollo de la industria de envasado de salsas, que tienen una enorme demanda en prácticamente todo Estados Unidos de América y Centroamérica, además de México.
domingo, 3 de mayo de 2015
Guacamole
Y como os comenté en el último post del "Asalta Blogs" a Capitán Rábano de ¡Con un par de guindillas! no sólo le robé los Burritos de su cocina, también su salsa Guacamole.
El guacamole es una salsa preparada a base de aguacate y agua, a la que se le agregó posteriormente otros ingredientes. Su nombre proviene del náhuatl "Ahuacatlmolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" aguacate y "molli" salsa.
El guacamole es una salsa preparada a base de aguacate y agua, a la que se le agregó posteriormente otros ingredientes. Su nombre proviene del náhuatl "Ahuacatlmolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" aguacate y "molli" salsa.
viernes, 1 de mayo de 2015
Pizza Vegetarina
En esta ocasión os traigo la receta de la Pizza Vegetarina que está deliciosa.
La pizza vegetariana o vegetal es una pizza que contiene una base de queso fundido y tomate acompañado de deliciosos vegetales como tomate, cebolla, champiñones, pimiento rojo y verde...
La pizza vegetariana o vegetal es una pizza que contiene una base de queso fundido y tomate acompañado de deliciosos vegetales como tomate, cebolla, champiñones, pimiento rojo y verde...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)