domingo, 24 de mayo de 2015

Pink Ombre Rose Cake {Cumpleaños}

  Hace unos días fue 1er el cumpleaños de una de las benjaminas de la casa y pensé que preparar esta Pink Ombre Rose Cake.


  El ombre rose cake no es más que una tarta cuya decoración está formada por rosas de tonos graduados de claro a oscuro. Dicha técnica de decoración ha sido popularizada por Martha Stewart.

  Para esta tarta he preparado 2 bizcochos genoveses con distintas tonalidades de rosa, nata con un estabilizante para el relleno y buttercream teñida también de tonos rosados para la decoración.

  Ingredientes para el bizcocho:
  - 4 huevos
  - 170 gr. de harina
  - 160 gr. azúcar
  - 10 gr. de azúcar vainillado
  - 10 gr. de levadura en polvo
  - 1 pizca de sal
  - Colorante alimenticio en gel de color rosa

  Ingredientes para el relleno:
  - 800 ml. de nata líquida
  - 3 sobres de azúcar vainillado
  - 3 sobres de estabilizante
  - Azúcar al gusto

  Ingredientes para la cobertura:
  - 550 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 550 gr. de azúcar glas
  - Colorante alimenticio en gel de color rosa

  Elaboración:

  1º Preparar el molde engrasándolo y enharinándolo o cubriéndolo con papel vegetal para que sea más fácil desmoldar el bizcocho.


  2º Para el bizcocho, tamizar la harina con la levadura y el azúcar vainillado.


  3º Separar las claras de las yemas del huevo y batir las primeras a punto de nieve con la cantidad deseada de colorante. Añadir poco a poco el azúcar hasta formar un merengue. Sin dejar de batir, añadir las yemas de una en una.


  4º Precalentar el horno a 170ºC.

  5º Incorporar los ingredientes secos tamizados y mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta alcanzar una textura de mousse.


  6º Echar la masa en el molde y distribuirla bien por todo con la ayuda de una espátula.


  7º Hornear durante 30 minutos o hasta que los bordes se despeguen del molde y al pincharlos estén bien horneados.


  8º Después de hornear, dejar que temple, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Después cortar en dos capas.


  9º Para el relleno, batir ligeramente la nata líquida muy fría un minuto y añadir el estabilizante, el azúcar vainillado y el azúcar para darle la dulzura deseada a la nata. Batir hasta que la nata tenga una textura dura.


  10º Colocar una de las tres capas de bizcocho sobre un plato y poner nata extendiéndola por toda la superficie formando una capa uniforme. Poner sobre esta otra y formar de nuevo otra capa de nata. Finalmente colocar la última, cubrir con nata también y meter en la nevera.


  11º Para el buttercream, tamizar 300 gr. del azúcar glas y mezclar con 300 gr. de mantequilla. Agregar colorante de forma que quede un tono rosado intenso.


  12º Con la ayuda de una espátula distribuir un poco de buttercream por el borde de la tarta y, ya con esta en una manga con la boquilla 2D de Wilton, formar rosas del centro hacia fuera en la parte inferior de la tarta.


  13º Reservar la buttercream sobrante y volver a hacer otra con 150 gr. de azúcar glas y 150 gr. de mantequilla. Agregar el butter cream a la mezcla y con el resultante volver a formar una nueva línea de rosas. Realizar el mismo proceso con el resto de azúcar glas y la mantequilla y cubrir toda la superficie de la tarta con rosas.


  14º Si se desea se puede colocar una guirnalda como esta que he hecho yo.


¡¡El resultado final ha sido muy satisfactorio!!



¡¡Espero que hayáis disfrutado de esta tarta!!
Un besito -Sandra von Cake-

20 comentarios:

  1. Te quedó preciosa, ideal para celebrar el cumpleaños de una pequeña princesa ;)
    Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, para princesitas es la tarta ideal!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que tarta tan bonita por favor, eres una artistaza Sandra.

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Que bien que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Que bonita Sandra!! Seguro que tod@s quedaron encantados, y la cumpleañera más!! ;) Besines

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Sí, en general gustó mucho la tarta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Pero que preciosidad de tarta me encanta!!besos

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  5. jo siempre digo que tengo que animarme con esta tarta porque es tannnn bonita y nunca encuentro el momento,te ha quedado preciosa!!!
    besitos guapa!

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues sí, te tienes que animar porque como vés, la tarta no es muy complicada de hacer/decorar y el resultado es genial.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Estas tartas me flipan, además de que las veo muy complicadas, no tengo paciencia.
    Te ha quedado de 10. que maravilla.
    Un besitooooo preciosa.

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    1. Muchas gracias María Teresa!!

      Pues no es para nada complicada!!!! Tienes que ponerte con ella porque ya verás como te quedará muy bien.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Espectacularrrr mi niña¡¡¡¡pero que bonita te ha quedado¡¡¡, estas echa una artista, y ese corte tan bonito y tentador... aiinnnsss, que ganitas me han dado de un trocito..., biquiños

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Ohhhhh, que bien leer en tu comentario que te ha gustado esta tarta!!!! Porque no ha quedado nada... que si no, te enviaba un trocito.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. joooooo que guapo niña!! yo con la manga no soy muy buena y es que casi ni la uso, admiro estos pasteles tan preciosos y sin fondant que son los que mas me gustan. besotes bonitaaaaa.

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    1. Muchas gracias Myriam!!!

      Pues sí, esta tarta es a base de manga!!! A mí también me parece que la decoración de esta tarta es más bonita que muchas de fondant!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. que bonita la presentación! Y por dentro? más bonito aún! enhorabuena por el fantástico resultado y por el curro que lleva

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    1. Muchas gracias María!!!!

      Me alegro que te haya gustado tanto la decoración como los bizcochos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Te ha quedado estupenda. En hora Buena. Besos. .....

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      Como me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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