miércoles, 27 de febrero de 2013

Dónuts Glaseados

  ¿Quién es el o la valiente capaz de no sucumbir la tentación ante un buen Dónut?


  ¡¡Está claro que yo no!! Por eso hoy os traigo la receta de estos bollitos preferidos de tantas y tantas personas, para que los podáis hacer vosotros mismos. Esta receta es de Lara Ferroni de su libro Doughnuts: Simple and Delicious Recipes to Make at Home, que recoge infinidad de formas de preparar los dónuts.

sábado, 23 de febrero de 2013

Pollo Asado al Horno al Limón

  Para hoy como receta de los viernes os traigo el Pollo Asado al Horno al Limón de mi suegra. Su elaboración es muy pero que muy sencilla ya que tan sólo hay que poner el pollo junto con los demás ingredientes para que se condimente bien.


  En todas las casas se tiene una receta propia del pollo al horno ¿no es verdad? En mi casa también es así pero es que esta está riquísima. Lo he acompañado con unas patatas a la panadera que son mis preferidas. Espero que disfrutéis mucho con ella. Los ingredientes son para 4 personas.

viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcochitos de Crema de Queso

  Hace unos días he preparado estos Bizcochitos de Crema de Queso con Chocolate Blanco.


  Tengo que dar las gracias a Olalla del blog Mi rincón favorito porque ha sido ella quién me ha facilitado la receta original. Yo la transformé un poquito, le dí un toque con el chocolate blanco y potencié el sabor con extracto de crema de queso en vez de vainilla. Tenéis que visitar su blog porque tiene un montón de recetas interesantísimas como esta que la hice porque me sobraba una terrina de crema de queso de la Tarta de fresas y queso y unas tabletas de chocolate blanco. Mismamente podría titular este dulce como "Bizcocho de sobras".

jueves, 21 de febrero de 2013

Cocido y Caldo Gallego

  El fin de semana pasado el carnaval llegó a su fin con el sábado de piñata y nosotros lo celebramos con un buen Cocido Gallego casero.


  La receta más famosa del cocido gallego es la de Lalín. Ahí se celebra todos los años en este mes "A festa do Cocido" en la que se prueban los mejores productos del campo y mas que nada el cerdo. Los mejores cocineros de allí crían ellos mismos todos los animales que luego consumen así se aseguran que su receta sea de calidad. El gran secreto de este plato es el tiempo de cocción, hay que dejar que se haga a fuego lento.

miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta de Queso y Fresa {Cumpleaños}

  Hace ya más de una semana que preparé esta riquísima y fresca Tarta de Queso y Fresas de cumpleaños. Esta vez atendí a los gustos de mi madre y no a los de mi padre, un buen amante del chocolate. A ella no le gusta mucho el chocolate pero si come bombones... jejeje. Como a mi padre le gusta todo lo dulce lo tuve fácil opté por afrutar la tarta con fresas y cheese frosting. La decoración fue sencilla pero colorida, eso me permitió descansar un poco del sugarcraft.  ¡¡El resultado ha sido excelente!! Ha gustado a todos y la tarta ha ganado con el tiempo de reposo en la nevera.


  El bizcocho de la tarta lo ha preparado mi madre. Es toda una experta preparándolos y a mí aún me queda mucho por aprender a su lado. Este bizcocho es todo un clásico para las tartas de cumpleaños porque no lleva levadura y queda muy esponjoso. Os dejo la receta.

lunes, 18 de febrero de 2013

Mozart y la Ballena

  Probablemente si os digo "Mozart y la ballena" os sonará chino o muy pocas personas interrelacionarán este personaje con el cetáceo.


  Todo tiene un sentido... Hoy es el día mundial del Síndrome de Asperger, un trastorno neurobiológico incluido dentro de los denominados trastornos del espectro autista (TEA). Las personas que presentan esta condición tienen una inteligencia normal y en algunos casos hasta superior a la media, siendo la esfera social y la comunicación interpersonal las áreas más afectadas. Incluso Hans Asperger escribió: "Al parecer, se requiere un chorrito de autismo para el éxito en la ciencia o en el arte." No es una enfermedad y en consecuencia no existe cura. Aunque una intervención psicosocial adecuada mejora los síntomas y favorece el crecimiento y la adaptación de la persona a su medio de relaciones.

domingo, 17 de febrero de 2013

Phoskitos Enorme

  En esta ocasión os traigo la receta que continua la serie "a lo grande" del Kit Kat Gigante, la del Phoskitos gigante. ¿Quién de pequeño o de no tan pequeño se comía los famosos Phoskitos por los cromos? Pues bien, esta vez y sin cromos volveré a disfrutar de este pastel que al fin y al cabo no deja de ser un brazo de gitano pero con la presencia de los piononos.


  Manos a la obra ¡¡vamos a preparar una gran merienda para lo niños grandes de la casa!!

sábado, 16 de febrero de 2013

Croquetas de Espinacas, Setas y Jamón

  Ya estamos en el fin de semana y por eso os traigo una riquísimas Croquetas de Espinacas, Setas y Jamón.


  Aunque las croquetas son típicas de nuestra gastronomía son originarias de Francia. Estas no dejan de ser trozos de masa a base de un picadillo de diversos ingredientes ligado con bechamel, rebozados en huevo y pan rallado y fritos en aceite. Hoy en día se pueden hacer de cualquier cosa pero las que más destacan son las de jamón, pollo, bacalao, mariscos y verduras.

viernes, 15 de febrero de 2013

No creo en San Valentín... {San Valentín}

  Creo en el amor eterno, en el amor a primera vista, en el amor platónico, en el amor prohibido, en el amor a distancia, en el amor de película, en el amor ciego, en el amor de verano, en el amor oculto, en el amor imposible, en el amor virtual, en el amor salvaje, en los amores que matan y hasta en el amor propio… Pero LO SIENTO, no creo en San Valentín. Para mí no es un día importante.


  En el día de ayer son muchos los medios de comunicación que se hacen eco de una de las fechas más celebradas por las parejas. Noticias sobre el mayor beso masivo digno de ser un Guinness World Record, millones y millones de flores y chocolates que se regalan o del día en que más parejas se casan están a la orden. De acuerdo a una encuesta a pie de calle y de usuarios de redes sociales, el 68% de los españoles está a favor de la celebración de San Valentín contra un 32% que se muestra reacio a este día. Esto refleja que a la gran mayoría de la gente que tiene pareja les gusta tener algún tipo de detalle el 14 de febrero de cada año. Pero ¿qué pasa con las que no tienen pareja, que son solteros o que simplemente pasan de este día?

  Sí, se que cuesta creer que haya personas que siendo detallistas y que preparan todo con sumo detalle sientan cierta animadversión por este día. Pues bien, yo soy una de ellas. 

jueves, 14 de febrero de 2013

El Reto de Tristán: Amor {Sugartremens} {San Valentín}

  ¡¡Hoy estoy muy contenta!! La razón es que por fin he terminado mi propuesta para presentar en el Reto de Tristán del blog SUGARtremens. Ahhhh ¡que no conocéis a SUGARtremens! Pues ya estáis tardando en bucear en su blog. ¡Prometo que no os arrepentiréis!


  En Navidad me decidí a participar en El reto de Tristán, con la suerte de resultar vencedora con mis Hojaldrinas. Sé que es muy difícil (aunque no imposible) volver a ganar, pero mi pasión por la repostería, además de hacer algo relacionado con el amor (sí, está hablando una chica enamorada), me lleva a volver a participar en el de San Valentín, aunque solo sea por diversión.

martes, 12 de febrero de 2013

Orejas de Carnaval {Carnaval}

  ¡¡Sí!! Continuamos de Carnaval  y hoy os voy a hablar de la gastronomía en esta festividad en Galicia.

  Aquí el "Entroido", en gallego, cuenta con su cocina propia basada en el cerdo como ingrediente indispensable. La comida típica de estas festividades suele arrancar con un caldo gallego, oreja de cerdo, lacón y chorizo. Después de haber dado cuenta de una suculenta mesa, llega el momento de los dulces, entre los que se encuentran delicias propias de estos días como son las típicas filloas (similares a las crêpes), el bandullo (un pastel a base de miga de pan, almendras y pasas), las flores y sobre todo, las Orejas de Carnaval.


  Y aquí quería llegar yo ¡¡a las orejas!! Este dulce cuenta con gran tradicicón en el sur. Su nombre viene de su parecido con las orejas de las personas, aunque de un tamaño bastante exagerado, jejeje. Están hechas a base de manteca cocida de vaca o mantequilla y harina, además de otros ingredientes para dar sabor y textura. Y dicho eso paso a mostraros la elaboración de estas riquísimas orejas. La receta es típica de siempre de mi madre. Salen entre 60-70 unidades dependiendo del tamaño de estas.

sábado, 9 de febrero de 2013

Molinillos de Atún y Margaritas de Salchicha

  ¡¡Otra semana que se ha pasado volando y ya es fin de semana!! Para la cena de ayer he preparado dos recetas que tenía anotadas de dos fantásticos blogs que sigo: Molinillos de atún con calabacín y cebolla caramelizada, receta que adapté de Mónica de Saboreando las estrellas y Margaritas de salchichas, receta de Cristina de Kanela y Limón, que también adapté. Seguro que muchos de vosotros ya los conocéis, pero si no es así os animo a seguirlos ya que tienen un montón de recetas interesantísimas.


  Y sin más ya paso a desvelaros el procedimiento de estas estupendas y originales recetas para 8 personas.

viernes, 8 de febrero de 2013

Mini Peach Pies

  No sé por qué pero... ¡¡tenía la necesidad de hacer esta receta!! La de las Tartitas de Melocotón.


  Este estilo de pies o empanadas son el postre típico de los norteamericanos pero también se consumen en Europa y en varias partes del mundo. Se componen de dos componentes, la base o galleta y el relleno.

  ¿Qué os puedo de decir de ella? Pues que además de que se hace en un pis-pas tiene un sabor riquísimo. Se puede en hacer en cualquier momento dado que sus ingredientes son sencillos y casi cotidianos. He adaptado las cantidades de la receta de una peach pie para 24 unidades.

domingo, 3 de febrero de 2013

I ❤ Mr. Wonderful

  El post de hoy se lo dedico a Mr. Wonderful que me tiene loca. Desde que descubrí su existencia, hace ya unos meses, no puedo evitar invertir mi tiempo en busca de sus mensajitos que transmiten buen rollo. Me gusta sus diseños, sus productos, sus trabajos, su forma de ver las cosas y tengo un problema... ¡¡me gusta todo!! Si es que hacen verdaderas maravillas. Digamos que estoy enganchada a su filosofía.


  Los creadores de Mr. Wonderful son Angy y Javi, una pareja de diseñadores gráficos emprendedores que con mucha alegría transmiten ese buen rollo característico. Además de tender su tienda on-line, mr. wonderful shop también gestionan el blog muy molón donde comparten todas sus ideas bonitas y originales. Para los que todavía no los conocéis aquí os pongo su vídeo de presentación. ¡¡Es genial como todo su trabajo!!

sábado, 2 de febrero de 2013

¡¡He Conseguido el Premio al Mejor Blog!! {Premio}

  ¡¡Que felicidad!! ¡¡He conseguido el Premio al mejor blog!! Estoy muy contenta porque Neus del blog Lo Cupcake pensó en mí y en mi blog para este premio ¡¡Muchísimas gracias!!


   Este premio se le concede a 20 blogs con menos de 200 seguidores e implica contestar a 11 preguntas que dejó aquí la blogera que me lo ha concedido a mí.

Chicken Fajita

  Llegó el fin de semana y por tanto toca una nueva receta para la cena del viernes... Fajitas de Pollo Mexicanas.


  Las fajitas son uno de los platos más famosos de la cocina Tex-Mex, de la gente mexicana-estadounidense que reside en Texas. Estas consisten en servir carne asada y picada con condimentos sobre una tortilla de harina de maíz. En su origen se elaboraban sólo con carne de ternera pero hoy en día se han popularizado con carne de cerdo, pollo o productos del mar.


  En este caso yo las he hecho con pollo, verduras y queso. No están excesivamente picantes ya que no solemos abusar del picantes. Aquí os pongo la receta para 4 personas.