domingo, 31 de marzo de 2013

Casita y Huevos de Chocolate {Pascua}

  Como ya os comenté en el anterior post para esta Pascua he preparado varias cosas para regalar:

  - Para mi ahijada "postiza", ahijada y prima de mi marido esta Casita de Chocolate


  - Para su hermano y primo también de él estos Huevos también de chocolate con chucherías dentro.


  - Y para mi madrina esta Rosca de Yema. Ya que según parece una vez te casas dejas de recibirla y pasas a ser tu quién le regala.


lunes, 25 de marzo de 2013

A un paso de Pascua {Pinterest}

  Ya estamos en Semana Santa y eso significa que en apenas unos días nos veremos inmersos el en trajín de huevos y conejitos de chocolate, roscas y monas de Pascua... En nada me toca empezar con la casita de chocolate para mi ahijada postiza, los huevos para su hermano y la rosca para mi madrina (es mi primera pascua como casada y comienza así una nueva tradición).


  La pascua es una festividad cristiana que conmemora la resurrección de Jesús al tercer día después de ser crucificado. Esta fiesta es móvil dado que no tiene un día exacto en el calendario. La fecha se establece conforme el primer domingo después de la luna llena tras el equinoccio de primavera en el hemisferio norte.

sábado, 23 de marzo de 2013

Moussaka Griega

  Ya es fin de semana y por eso hoy os presento una nueva receta salada. En esta ocasión he preparado una Moussaka Griega.


  La moussaka es un plato horneado de origen balcánico a base de berenjenas. La versión más conocida mundialmente es la griega que se combina con carne, tomate, especies varias y se cubre con una salsa blanca. La salsa suele ser una bechamel, aunque a veces se cubre con salsa mornay (bechamel con yema de huevo y queso rallado), puré de patatas o queso rallado. Su estructura se asocia con lasaña italiana. Hay otros tipos de moussaka como la árabe que es una ensalada cocida de tomates y berenjenas que se suele servir como aperitivo frío. La versión búlgara, turca, serbia, bosnia y rumana se prepara con patatas en lugar de berenjenas.

jueves, 21 de marzo de 2013

¡¡La Primavera ya está Aquí!! {Pinterest}

  Aunque oficialmente la primavera llegó el día 20 de marzo de 2013 a las 12:02 horas y el tiempo atmosférico no quiere dejar atrás el invierno... Sentada delante de la pantalla con una taza de té de ciruela, me parece un buen momento para impregnarme de los sentirnos más alegres, optimistas y felices.


  ¡¡La primavera ya está aquí!!

  Ya, ya lo sé. La primavera no sólo son colores, positividad, paisajes hermosos, inicio del calorcito, más horas de luz... También están las dichosas alergias primaverales del polen de las plantas y flores. Pero qué le vamos a hacer, siempre hay algo negativo.


  Para compensarlo aquí os muestro algunas ideas con las que espero que os contagie mi buen estado de ánimo. Al igual que mi post sobre el St. Patrick's Day son sacados de Pinterest.

martes, 19 de marzo de 2013

Tartaletas Multifrutas

  ¡¡Sí, hoy es el día del padre!! Y como ellos se lo merecen todo este y cualquier otro día del año... no hay nada mejor que sorprenderle con un pequeño postre después de comer cuando llegue a casa. Y con estas Tartaletas Multifrutas le he arrancado hoy una sonrisilla.


  Esta receta no tiene mucho trabajo ya que tan sólo hay que preparar la fruta, la crema pastelera y hacer las tartaletas con masa quebrada o hojaldre. En este caso he utilizado masa quebrada comprada por falta de tiempo. Salen unas 16 unidades.

lunes, 18 de marzo de 2013

Tortilla de Patata y Ensalada Caprese

  Sí... ya sé, hoy no es viernes... Es que últimamente estoy muy liada y se me acumulan las cosas. Pero no hay problema ¿no?

  Como receta de los viernes no podía faltar nuestra famosa Tortilla de Patata, que acompañé de una Ensalada Caprese.


  Esta tortilla es una de esas recetas que con las mismas cantidades e ingredientes, pasando por distintas manos sabe también distinta. Y a mí esto me encanta porque no es lo mismo mi tortilla que la de mi padre o mi madre, jejeje.

domingo, 17 de marzo de 2013

St. Patrick´s Day {Pinterest}

  Todos asociamos el color verde con Irlanda, los tréboles y la buena suerte ¿no es así?


  Pues bien, hoy es 17 de marzo y por tanto toda Irlanda y parte de los Estados Unidos se tiñe de verde para celebrar el St. Patrick's Day. Conmemoran el fallecimiento del santo y patrón irlandés, Maewyin Succat, comúnmente conocido como Patrick o Patricio.

viernes, 15 de marzo de 2013

Erizos de Chocolate {Concurso Pasteles, Pastas, Merengues, Tartas, Panes Dulces y Salados}

  ¡¡¡Hoy vamos con estos Erizos de Chocolate!!!


  Este post va dedicado un poco a todos los niños; tanto a los pequeños como a los grandes chocolateros. Ojeando el "Backvergnügen wie noch nie" recordé que el primer día que vi el libro me dije que tarde o temprano tenía que hacer estos pequeños erizos. Pues bien, ese día por fin ha llegado.

martes, 12 de marzo de 2013

Galletas de Muesli

  Ayer fue el cumpleaños de mi suegra y además del regalo que le compramos quería tener un detalle más personal con ella. Dado que le encanta todo tipo de galletas y dulces integrales y/o digestivos... y aprovechando que Paula del estupendo blog I love Bugs publicó la receta de estas estupendas Galletas de Muesli... Decidí que esa sería una buena idea, ya que tenía todos los ingredientes. Me puse manos a la obra y este fue el resultado.


  He modificado las cantidades de muesli y harina integral con respecto a la receta de Paula. La razón es que el muesli que he utilizado tiene muchos frutos secos que pesan y por ello los ingredientes líquidos hicieron que la masa quedara muy aguada. La masa me dio para 24 galletas.

domingo, 10 de marzo de 2013

Flan de Huevo

  Esta vez os traigo un postre muy facilito y que además suele gustar a la gran mayoría, el Flan de Huevo.


  El flan es un postre que se realiza a base de tres ingredientes, huevos, leche y azúcar. Tiene su origen en la época del Imperio Romano llamado "tyropatina". La palabra flan, tal como la conocemos hoy, proviene del francés "Flado" que significa torta u objeto plano que se espolvoreaba por encima con pimienta en el siglo XVII. Este hecho cambió y ahora se hace con azúcar.

viernes, 8 de marzo de 2013

Empanada de Mejillones y Langostinos

  Esta noche os traigo un clásico de mi padre, una de sus invenciones... la Empanada de Mejillones y Langostinos.


  En casa somos mucho de empanadas y las hacemos de cualquier cosa como ya os mostré con la Empanada de Champiñones y Queso. En este caso la receta no es tan económica pero merece la pena porque de sabor está riquísima. Además le podéis cambiar los mariscos tanto en cantidad como en variedad a vuestro gusto.

jueves, 7 de marzo de 2013

Magdalenas de Nata y Rellenas de Nutella

  Como muchos de vosotros ya sabeís en breve me marcho a trabajar al extranjero. Pues bien, hoy ha sido mi último día de trabajo y le he preparado a mis compañeros estas Magdalenas de Nata para que puedan mojar con café o té. A la mitad de ellas las rellené con Nutella y crema de cacahuete.


  Aunque el origen de las magdalenas es francés se apdaptó perfectamente a nuestra gastronomía cotidiana. La receta original lleva mantequilla en vez de aceite. Yo además de este cambio también le he incorporado nata líquida. Esta receta es para 20 magdalenas y espero que os guste.

miércoles, 6 de marzo de 2013

¡¡Esta Vez me han Concedido dos Premios a la vez!! {Premio}

  El lunes ha sido un gran día... ¡¡dos encantadoras blogueras me han concedido varios Premios!!
 


  Neus de Lo Cupcake, además de un Liebster Blog Award, un One Lovely Blog Award y un premio "A mi dedicación a la cocina", me ha dedicado estas hermosas palabras:

  "Porque siempre te lo concedo y siempre te lo concederé. Porque eres una artista, porque ganaste el Reto (que yo perdí... jajaja), porque eres genial al igual que tu blog!
  Mira si te visito veces que ya he conseguido poner de memoria el nombre de tu blog!
  Muchos besitos guapa!"

  Otra vez Neus, te vuelvo a dar las gracias por todo ello.

  Por otro lado, Eva del blog Dulzura Extrema me ha concedido un Liebster Blog Award, un One Lovely Blog Award y un Best Blog. A ti también te vuelvo a dar las muchísimas gracias.

  Si no conocéis estos blogs sin duda tenéis que hacerles una visita, ya que tienen un montón de recetas e historias interesantísimas que tienen que ser leídas.

domingo, 3 de marzo de 2013

Pan de Chocolate y Pistachos

  Esta semana me dio fuerte con las masas, Dónuts Glaseados, Focaccia Rellena... Pues bien, hoy os traigo un delicioso Pan de Chocolate y Pistachos.


 Esta receta también la he sacado del libro Pan de Xavier Barriga. Me encanta este libro porque además de ser muy completo en cuanto a recetas de distintos panes muestra y explica a la perfección el proceso de elaboración del pan. Os lo recomiendo a todos.

sábado, 2 de marzo de 2013

Focaccia Rellena {Jamie Oliver}

  Como receta de los viernes ayer hice una esta Focaccia Rellena de Pimientos.


  La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas aromáticas y otros productos alimentarios. Junto con la pizza constituyen uno de los platos más famosos de la gastronomía tradicional de Italia. El nombre de focaccia significa hogaza en italiano, y es eso simplemente, una pieza de pan aromática y apetitosa cocida sobre fuego y se cree que  procede de los antiguos etruscos o griegos.