miércoles, 29 de abril de 2015

Crepes Integrales con Frambuesas

  La receta que os traigo hoy os encantará como desayuno especial ligero. Os hablo de las Crepes Integrales con Frambuesas.


  La crepe, crepa o crep es una masa dulce hecha fundamentalmente de harina de trigo, huevos, leche, mantequilla y azúcar con la que se elabora una especie de disco cocinada por ambas caras. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. Generalmente hay dos tipos: crepes dulces, con base de harina de trigo, y crepes hechos con harina de trigo sarraceno o alforfón para salados.

domingo, 26 de abril de 2015

Burritos {El Asalta Blogs} {Con un par de guindillas}

  Sí, ya está aquí de nuevo el Asalta blogs... Y esta vez me he llevado los Burritos de la cocina de ¡Con un par de guindillas! que seguro que os encantarán.


  Ya he perdido la cuanta de veces que he dicho lo difícil que me ha resultado elegir la receta asaltada... Es que los blogs tienen el nivel de recetas puesto muy alto. Atrás dejé recetas como Empanadillas de Queso; Mejillones en Escabeche; Khao Pad; Chili con Carne; Dürüm Kebab; Falafel; Pipirrana... Pero al final estaban los deliciosos Burritos.

viernes, 24 de abril de 2015

Muesli Trifásico

  Cada vez ya va quedando menos para el verano y por ello ya hay que ponerse en serio con la operación bikini. Y es por eso que hoy os traigo estos vasos de Muesli Trifásico que espero que disfrutáis.


  Las cantidades de esta receta dan para 4 raciones.

miércoles, 22 de abril de 2015

Limonada Suiza {Color y Sabor de Temporada} {Lima}

  Se nota que estamos en primavera y con el calorcito ya va apeteciendo bebidas fresquitas. Por ello he preparado para el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes Limonada Suiza.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

domingo, 19 de abril de 2015

Cupcakes Arcoíris {Alma Obregón}

  Hace unos días tuvimos por aquí la visita de una muy buena amiga y no podría hacer otra cosa que recibirla con algo dulce. Fue la ocasión perfecta para preparar estos Cupcakes Arcoíris.


  Esta receta es sencillísima de hacer e ideal para preparar con los más pequeños de la casa. Se lo pasarán genial entre tanto color. Para no variar, esta receta también es de Alma Obregón publicada en su primer libro Objetivo: Cupcake perfecto.

jueves, 16 de abril de 2015

Paella Marinera

  ¡¡Que bien sienta una buena Paella Marinera para comer un domingo con tranquilidad!! Pues eso es lo que hemos comido nosotros el pasado.


  La paella es es un modelo de sartén ancha sin mango pero a veces con asas. Pero, también se refiere a una receta de cocina con base de arroz que se ha convertido en uno de los iconos gastronómicos de España. Se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia, concretamente, según la tradición oral de la zona, en la localidad de Sollana, siendo mundialmente famosa la paella valenciana.

martes, 14 de abril de 2015

Brownie doble Chocolate {Cumpleaños} {Alma Obregón}

  Y qué mejor manera que celebrar un cumpleaños con un maravilloso Brownie doble Chocolate. Pues aquí tenéis lo que he preparado para celebrar el día previo al 30º cumpleaños de una buena amiga.


  Como ya todo sabéis el brownie es un pastel de chocolate pequeño que se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896 pero la receta no contenía chocolate, sino una melaza.

domingo, 12 de abril de 2015

Carrot Cake Cupcakes {Alma Obregón}

  No sé por qué pero en la última semana me ha dado por inundar la cocina de zanahorias... ¿Y qué he hecho con ellas? Pues unos jugosos Carrot Cake Cupcakes.


  La pastel de zanahoria o carrot cake es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. Esta suele tener una textura densa y suave, donde las zanahorias mejoran el sabor, textura y su apariencia. Se puede comer tal cual, pero a menudo se glasea o recubre con escarchado o queso crema. Con frecuencia se decoran de forma que se parezca a la zanahoria.

viernes, 10 de abril de 2015

Frosting de Crema de Queso {Alma Obregón}

  Visto que el Frosting de Crema de Queso se ha convertido en uno de los más recurrentes para los cupcakes que preparo, lo tengo que publicar como un básico.


  Si es que además este es uno de mis favoritos junto con el Frosting de Queso Mascarpone, ya que no es tan dulce como el buttercream y le da frescura a los bizcochos. La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto.

martes, 7 de abril de 2015

Pinchos Morunos de Solomillo en Salsa

  ¿Qué os parece preparar unos deliciosos Pinchos Morunos de Solomillo como comida de domingo? Pues ese es el plan que hemos hecho para un domingo de tapas.


  El pincho moruno o pinchito es una brocheta elaborada con dados de carne, normalmente de pollo o de carne de cerdo adobado en pimentón picante. Esta forma de preparar la carne es típico de los emplazamientos norteafricanos de Ceuta y Melilla y se sirven acompañados de té moruno. No era muy difícil de imaginar su origen árabe, ya que de hecho, el kebab original guarda gran parecido en lo que a la preparación de la carne se refiere.

domingo, 5 de abril de 2015

Tarta de Manzana - Vol.2

  Y aquí vamos con la 3era versión de Tarta de Manzana que preparo. Digamos que la manzana no es una de mis favoritas para comer sola pero en postres o tartas... ¡¡La cosa cambia!!


  El origen de la tarta de manzana es algo difuso pero lo podemos situar en centroeuropa. Es una tarta clásica en todos los países o regiones productoras de buenas manzanas. Tartas de esta fruta hay muchas y muy variadas pero lo que nunca cambia son sus ingredientes principales: la manzana, el azúcar y la grasa.

jueves, 2 de abril de 2015

Crema de Zanahoria

  ¿Os he dicho alguna vez lo que me gusta el color naranja? Sí ¿verdad? ¿Y no os parece una maravilla el colorcito de esta Crema de Zanahoria?


  Y aunque os parezca mentira la zanahoria no siempre fue de color naranja. Su origen doméstico se remonta al 3.000 a.C, cuándo en Afganistán se cultivaba una variedad de color púrpura por fuera y anaranjada por dentro.