miércoles, 29 de junio de 2016

Chow Mein de Pollo

  Como me gusta la comida asiática y sé que podría sobrevivir a base de Chow Mein de Pollo, jejeje.


  El chow mein es un epónimo del chino que se refiere a un plato basado en fideos stir-fried, de los cuales existen cientos (o miles) de variantes.

lunes, 27 de junio de 2016

Ternera a la Jardinera {El Asalta Blogs} {La cocina de Catina}

  Este mes en el reto del Asalta Blogs, además de preparar el asalto a la cocina de Chary Serrano también, quise hacerlo a la de Catina Barbero. Lo hago con esta Ternera a la Jardinera.


  Y recetas como Pollo Chow Mein; Empanada de Cornualles; Marmitako de Pulpo; Galletas Linzer; Kulebiak; Gyoza; Leche Merengada... tuvieron que quedar atrás. Pero seguro que pronto las prepararé.

domingo, 26 de junio de 2016

Faláfel de Garbanzos {El Asalta Blogs} {Mi cocina Y otras cosas}

  Estamos a punto de terminar la 3era temporada del reto Asalta Blogs y yo me he hecho con la receta de Faláfel de Garbanzos.


  Pero atrás dejé otras opciones como Brochetas de Pollo, Piña y Cherrys; Gachas Cordobesas; Rollos de Pechuga Rellenos; Tallarines con Setas, Calabacín y Gambas; Negrito; Tarta Salada de Jamón York, Queso y Pepino... Ya era hora de que sacará al faláfel de la lista de pendientes.

miércoles, 22 de junio de 2016

Sandwich de Queso Brie, Chocolate y Frambuesas {Color y Sabor de Temporada} {Frambuesa}

  Otro mes y otra aportación para el reto Color y Sabor de Temporada. Y esta vez lo hago con este Sandwich de Queso Brie, Chocolate y Frambuesas.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

domingo, 19 de junio de 2016

Bocadillos Campestres {#DiadelPicnic}

  Me gustan mucho los picnics... comer al aire libre, bajo la sombra de un árbol, sobre una manta, escuchando los ruidos de la naturaleza... Y para el festejar el #DiadelPicnic he preparado estos Bocadillos Campestres.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

viernes, 17 de junio de 2016

California Roll Uramaki-Sushi {#DiadelSushi}

  Estos días se celebra el #DiadelSushi y yo he querido hacer mi aportación con este California Roll Uramaki-Sushi.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

martes, 14 de junio de 2016

Larpeira

 Todavía queda para San Juan, para las hogueras, para los baños, para el agua de flores "hierbas de San Juan", para las sardinas... en Galicia, pero yo ya me adelanto a mostraros un dulce típico de esta festividad, la Larpeira.


  La larpeira o bola larpeira es un dulce típico gallego que se traduce por bollo goloso. Consiste en una especie de pan dulce de forma redonda y aplanada a la que se le practican unas incisiones que pueden rellenarse de crema pastelera, que dependiendo de la comarca puede llevarla o no. Es fácil encontrarla en las fiestas populares y en algunas pastelerías.

viernes, 10 de junio de 2016

Pollo Tikka Masala {Jamie Oliver}

  ¿Qué os parece este Pollo Tikka Masala que os traigo hoy? Sin duda que no os dejará indiferente.


  El pollo Tikka Masala es uno de los platos más populares del suroeste asiático en el mundo, en especial de la gastronomía india. Se elabora con piezas de carne de pollo en el horno que previamente han sido marinadas en especias y yogurt. Se emplea tradicionalmente en los guisos elaborados con un tandoor, horno de estilo Indio, y no se incluyen en el pollo los huesos. Se serve en salsa masala caldo de carne. Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la India británica. La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación.

martes, 7 de junio de 2016

Laccha Paratha {Jamie Oliver}

  Hace unos días preparé un rico Pollo Tikka Masala y lo serví con arroz basmati y un pan Laccha Paratha de guarnición.


  Paratha es un pan plano típico de los pueblos del subcontinente indio. Se trata de un pan elaborado con harina de trigo en una sartén caliente con ghee, aceite, y que generalmente se rellena de diferentes verduras: como patata, paneer, queso indio,... Pero también puede ir sólo. Una paratha puede ser ingerida con un poco de mantequilla untada en su superficie, pero una de las mejores formas es servirla con encurtidos y yogur, o algún curry elaborado de carne y verduras. Algunas personas prefieren enrollarla y comerla con té, a menudo se moja la paratha en el té.

viernes, 3 de junio de 2016

Baby Naked Cake {Alma Obregón} {Smash Cake}

  Mi pequeño bebé ya no es tan pequeño... ¡¡Acaba de hacer 6 meses!! Y he preparado esta Baby Naked Cake para festejarlo y hacer también una sesión de fotos "smash cake".


  El naked cake es un pastel sencillo o de varios pisos desnudo porque no lleva ninguna cobertura tipo fondant, frosting, merengue, chocolate… el bizcocho está desnudo, aunque relleno de cremas y frutas. Es la nueva tendencia en pasteles, sobre todos en tartas de boda.

miércoles, 1 de junio de 2016

Vanilla Mug Cake

  Que ganas nos entran a veces de tomar algo dulce, pero por vagancia o por no hacer un dulce tan grande si sólo queremos una porción, pues no lo llegamos a hacer. Este mismo pensamiento lo tuve hace unos días, y por ello me lancé con este Vanilla Mug Cake.


  El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...