domingo, 29 de mayo de 2016

Pastel de Patata, Jamón York y Queso {El Asalta Blogs} {Healthy and Tasty}

  ¿Qué os parece este salado Pastel de Patata, Jamón York y Queso como plato principal? Pues es la receta que me llevé este mes del Asalta Blogs.


  Pero es que atrás deje recetas como la Crema de Pizza; Pipirrana; Huevo a la Americana; Patatas Cajún; Salchichas al Vino; Pollo con Salsa de Almendra; Ensalada de Lentejas... No me pude resistir a caer ante la tentación de este divertido pastel salado.

jueves, 26 de mayo de 2016

Oreo Cheesecake {Alma Obregón}

  En ocasiones especiales apetece preparar también tartas especiales. Es por ello que lo hice con esta Oreo Cheesecake.


  La cheesecake o tarta de queso, mundialmente conocida, es uno de los postre más antiguos. Tiene su origen en la antigua Grecia siendo considerado una deliciosa fuente de energía. Hay evidencias de que se sirvió durante los primero Juegos Olímpicos en 776 AC. Se le atribuye al escritor Athenaeus el mérito de la primera receta de cheesecake en el 230 DC, pero la receta constaba sólo de harina, miel y queso. Los romanos introdujeron los huevo en la receta y se encargaron de expandirlo por todo el imperio, lo que llamaban "Libuma". Este pastel también se servía en bodas y otras ocasiones especiales.

domingo, 22 de mayo de 2016

Ensalada de Judías Verdes, Tomate y Queso Feta {Color y Sabor deTemporada} {Judías Verdes}

  En pleno mes de mayo y no podría faltar mi aportación al reto Color y Sabor de Temporada, con una Ensalada de Judías Verdes, Tomate y Queso Feta.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

jueves, 19 de mayo de 2016

Pink Smoothie {#DiadelSmoothie}

  En esta ocasión y para festejar el #DiadelSmoothie os traigo un estupendo Pink Smoothie de Fresa, Plátano y Zumo de Naranja.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

domingo, 15 de mayo de 2016

Macedonia de Frutas

  Con el calor y el buen tiempo también apetecen postres ligeros y llenos de sabor. Por eso he preparado esta Macedonia de Frutas.


  La macedonia de frutas, ensalada de frutas o tutti frutti es una mezcla de variadas frutas cortadas en trozos pequeños, aderezada con azúcar, licor o zumo de frutas, muy típica en algunos países donde se toma como postre.

martes, 10 de mayo de 2016

Cherry Pie

  No hay nada mejor que una buena tarta para merendar... Y si es una Cherry Pie ¡¡mmmmmm!!


  La Cherry Pie o pastel de cereza es un vistoso pastel al horno que se elabora a base de cerezas y masa quebrada. Tradicionalmente se utilizaban cerezas o gindas rojas pero ahora podemos encontrar variantes con cerezas negras. Esta tarta se asocia con la gastronomía norteamericana donde se suele elaborar con más frecuencia en los meses de verano, ya que coincide con la cosecha de la cereza. Se suele servir con helado o crema batida.

sábado, 7 de mayo de 2016

Pudín de Pan

  No hay mejor receta de aprovechamiento que el Pudín de pan que se hace desde siempre en mi casa.


  El flan, torta, colegial, budín o pudín de pan es un postre popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo. Se elabora usando pan duro (normalmente de las sobras), manteca, leche, huevo, azúcar o miel de caña, especias (como canela, nuez moscada, clavo o vainilla) y fruta seca. El pan se pone en remojo (a menudo toda la noche), se exprime hasta secarlo y se mezcla con los demás ingredientes. La masa se pone en un molde y se hornea. Puede servirse con una salsa dulce, pero típicamente se espolvorea con azúcar y se toma frío en cuadrados o rebanadas.

miércoles, 4 de mayo de 2016

Tarta Helada de Piña

  El sabor de esta Tarta Helada de Piña es una pasada. Si la hacéis no durará más de 2 días. Eso seguro.


  Una tarta helada o torta helada es tanto un helado con forma de tarta como una tarta hecha con helado y pastel, en capas alternas o mezclados, formando una sola pieza. La idea de la tarta helada probablemente procede de postres compuestos de helado y galletas o de los trifles, que surgieron en el Renacimiento. En la época victoriana se hacían postres llamados "bombes" consistentes en helado y fruta en moldes extravagantes. Algunos de estos postres se forraban con pastel o galletas. Actualmente se elaboran muchas variedades diferentes de tartas heladas en heladerías y pastelerías y hasta puden emplearse en cumpleaños y en bodas.

domingo, 1 de mayo de 2016

Chicken and Mushroom Pie

  El domingo pasado me apeteció preparar algo nuevo y así fue... un Chicken and Mushroom Pie que está delicioso.


  El chicken and mushroom pie es un pastel salado común en la gastronomía británica. El exterior es, por lo general, una corteza superior e inferior completa, con el relleno formado por pequeños trozos de pollo y rodajas de setas en una cremosa salsa. La corteza superior es normalmente de hojaldre. Algunas en algunas variaciones se utiliza la nuez moscada o cebolleta como parte del relleno.