domingo, 29 de junio de 2014

Brioches {El Asalta Blogs} {Olor a Regalices}

  Aún recuerdo el pasado mes de junio cuando todos comenzábamos expectantes ese revolucionario reto gastronómico en la blogosfera... El Asalta Blogs... ¡¡Pues sí!! Ya ha pasado un año y estamos a punto de comenzar la 2da temporada. Pero antes tenemos que asaltar la cocina de mi querida Laura Selene del blog Olor a Regalices. Y yo lo he hecho con estos deliciosos Brioches.


  Tengo el placer de conocer a Laura, creo que ya, de hace un par de años de otros retos gastronómicos. Ella dirige un estupendo y divertido blog que nos saca más de una sonrisa con sus anéctodas y vivencias en la cocina. Tiene un repertorio maravilloso de recetas que seguro que os hará dudar a la hora de elegir. A mí me ha pasado con sus Mejillones en Escabeche, Galletas de Harina de Maíz, Bagels, Sorbete de Limón, Manzanas o "Melocotones" Dorados/as, Fideuà...

jueves, 26 de junio de 2014

Natillas

  ¿A quién le apetece unas ricas Natillas Caseras? Nosotros nos hemos puesto morados con ellas el fin de semana pasado.


  Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Es una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa en los conventos a lo largo de Europa debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria. Pero hay otras teorías que sitúan su origen en la repostería francesa.

martes, 24 de junio de 2014

Tarta "Pez" {Cumpleaños}

  Llega el cumpleaños de uno de los peques de la familia y para esta ocasión le he preparado esta divertida Tarta Pez de chocolate con Smarties.


  Esta archiconocida tarta en la blogosfera es una idea genial de tarta para niños dada su originalidad, colorido y como no, por sus ricos ingredientes ¡¡Sin olvidarnos de que es muy sencilla de hacer!! Ahí voy con la receta.

domingo, 22 de junio de 2014

Calabacines Rellenos de Carne {Color y Sabor de Temporada} {Calabacín}

  Segunda edición del reto "Color y Sabor de Temporada" y nueva receta. En esta ocasión Calabacines Rellenos de Carne.


  Si este reto de elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada por Pilar Monge del blog Postres Originales os parece interesante... Tenéis las bases aquí.

viernes, 20 de junio de 2014

Pollo Frito con Salsa Barbacoa

 Con el calorcito apetece hacer comidas rápidas para poder degustarlas al aire libre con el buen tiempo o como en este caso frente al televisor disfrutando los eventos deportivos, en concreto del Mundial de Fútbol. Aquí os dejo la receta del Pollo Frito con Salsa Barbacoa.


  El pollo frito es un plato compuesto por trozos de carne de pollo tierno, a veces enharinados o rebozados, y luego fritos. Con el empanado se añade una corteza exterior crujiente que evita la pérdida de los jugos pero también absorbe la grasa usada al freír. Lo que distingue al pollo frito de otras frituras de pollo es que habitualmente se corta por las articulaciones, dejando los huesos y la piel intactos.

miércoles, 18 de junio de 2014

Barbecue Sauce

  Me gustan mucho las salsas y ahora en tiempo veraniego apetece mucho las carnes a la brasa. Por tanto os traigo una estupenda Salsa Barbacoa acompañando a las Alitas de Pollo.


  La salsa barbacoa, Barbecue Sauce o BBQ Sauce es una salsa empleada para dar sabor a ciertos platos de carne, sobretodo asada. A pesar de ello, se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no sólo carne. En raras ocasiones se emplea como salsa para mojar ingredientes fritos, en algunas ocasiones es reemplazo de la salsa de tomate en las pizzas.

lunes, 16 de junio de 2014

Fideos con Choco

  El pasado domingo hemos comido así de bien... He hecho estos Fideos con Choco con parte del cargamento de pescado que me traje de la tierra por cortesía de mis padres.


  Viene el calorcito y no hay nada mejor que comer fuera a la sombra un buen plato de fideos con choco con tranquilidad. Esta receta parece complicada pero no lo es en absoluto y se hace en un momento. Pues allá voy con ella.

sábado, 14 de junio de 2014

Fumet o Caldo de Pescado

  Seguimos con una nueva receta básica. En esta ocasión con un Caldo de Pescado con el que se puede hacer sabrosas sopas o guisar platos de pescado.


  El fumet es un fondo blanco básico hecho a base de pescados y mariscos de origen francés. Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pescado con alto contenido en gelatina. Para conseguir un buen caldo se aconseja utilizar cabeza de rape, las espinas y cabeza de la merluza y del congrio.

  Con esta receta sale aproximadamente unos 750 ml. de caldo.

jueves, 12 de junio de 2014

Muffins de Nueces y Plátano

  ¿Cómo se os pone el cuerpo al ver estos ricos Muffins de Nueces y Plátano? Pues esto es lo que hemos desayunado el pasado domingo.


  El muffin es un dulce elaborado a base de harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche de vaca, polvos de hornear, esencia y azúcar. Se cocina al horno en moldes de base cilíndrica y superficie más ancha. La parte de abajo suele estar envuelta con un papel especial o con aluminio y  su tamaño puede variar.

martes, 10 de junio de 2014

Cápsulas de Papel para Muffins {DIY}

  Si teníais pensado preparar unos ricos muffins pero os habéis quedado sin cápsulas... ¡¡Ya no es problema!! Hoy os muestro como preparar unas monas Cápsulas de Papel para Muffins.


  Está claro que lo más cómodo es comprar las cápsulas ya hechas. Esas tan bonitas de colores, metálicas, de estampados... Pero con estas cápsulas, además de ser muy económicas, le dan a los muffins un aire vintage que acaban enamorando.

domingo, 8 de junio de 2014

Pastas de Mantequilla Danesas

  Y si os digo que hoy merendamos Pastas de Mantequilla Danesas... Os he hecho las ganas ¿no? Jejejeje.


  Las galletas danesas, Brysslkex o Sablès son galletas preparadas a base de mantequilla, harina y azúcar. A menudo son clasificadas como "galleta crujiente" debido a su textura, causado en parte a la cantidad de mantequilla y azúcar. Las galletas danesas clásicas no tienen sabor, pero pueden ser con sabor a vainilla o chocolate. También vienen en una variedad de formas tales como círculos, óvalos o cuadrados, y las apariencias, como mármol, marcada o llanura. En algunas partes del mundo, como los países europeos y América del Norte a menudo se sirven durante la época de Navidad.

viernes, 6 de junio de 2014

Mermelada de Ruibarbo, Fresa y Naranja

  Inauguro la temporada de mermelada casera con esta riquísima Mermelada de Ruibarbo, Fresa y Naranja.


  La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar. La proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada, del punto de maduración de la fruta y de otros factores, pero el punto de partida habitual es la proporción 1:1 en peso. Cuando la mezcla alcanza los 104 °C, el ácido y la pectina de la fruta reaccionan con el azúcar haciendo que al enfriarse quede sólida la mezcla. Para que se forme la mermelada es importante que la fruta contenga pectina como en las manzanas, los cítricos, y numerosas frutas del bosque.

miércoles, 4 de junio de 2014

Champiñones Rellenos

  ¿Qué os parece unos Champiñones Rellenos como guarnición de cualquier plato?


  Pues sí, el domingo pasado nos alimentamos así de bien con estos champiñones rellenos acompañados de unos filetes de cerdo a la plancha. Esta receta se hace en un momento y sin ninguna pereza. Espero que os guste y disfrutéis mucho con ella.

lunes, 2 de junio de 2014

Pastel Raffaello

  Hoy os traigo una tarta muy conocida en Polonia, el Pastel Raffaello que estoy segurísima de que os encantará al igual que a mí.


  ¿Y cómo descubrí yo esta tarta? Pues bien, el último día de mi curso de alemán... Cada uno de nosotros llevó una (o dos) especialidad, dulce o salada, de su país. Yo preparé una tortilla de patatas y una empanada de atún y junto con las delicias de Rusia, China, Italia, Venezuela, USA, Rumania, Ucrania, Marruecos, Hungría... y Polonia, tuvimos una gran fiesta de despedida. Mi compañera Marlena me ha sorprendido con esta receta. Espero que la disfruteis.