Las galletas danesas, Brysslkex o Sablès son galletas preparadas a base de mantequilla, harina y azúcar. A menudo son clasificadas como "galleta crujiente" debido a su textura, causado en parte a la cantidad de mantequilla y azúcar. Las galletas danesas clásicas no tienen sabor, pero pueden ser con sabor a vainilla o chocolate. También vienen en una variedad de formas tales como círculos, óvalos o cuadrados, y las apariencias, como mármol, marcada o llanura. En algunas partes del mundo, como los países europeos y América del Norte a menudo se sirven durante la época de Navidad.
Pues aquí tenéis una receta de galletas que os encantará y con la que salen un montón de galletas.
Ingredientes:
- 525 gr. de harina
- 340 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 240 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
Elaboración:
1º Tamizar la harina con la levadura y reservar.
2º Poner la mantequilla junto con el azúcar en un bol y batir hasta conseguir una crema branquecina. Aproximadamente unos 10 minutos.
3º Agregar la leche y la vainilla y seguir batiendo. Cuando la mezcla esté homogénea echar el huevo y volver a batir hasta que se mezcle.
4º Añadir, poco a poco, la harina hasta que esté totalmente integrada.
5º Precalentar el horno a 170ºC.
6º Poner la masa en una manga y con la boquilla 1M de Wilton formar rosas o pequeñas flores sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
7º Hornear entre 10-15 minutos. Estarán lista cuando empiecen a dorar.
8º Retirar del horno y dejar que enfríen sobre una rejilla.
La mejor manera de conservar estas pastas es guardarlas en cajas metálicas.
¡¡Ahora vamos a disfrutar de ellas con té y café!!
¿Os apetecen unas pastas danesas para merendar?
Un besito -Sandra von Cake-
Jo, que maravilla estas galletas, me las traia mi padre de Andorra y no dejaba ni las migas, que buenos recuerdos!!!!
ResponderEliminarCuando las he visto pense que las habias hecho con la pistola de hacer galletas pero ya veo que es con la manga y que buen resultado dan, creo que voy a tener que ponerme manos a la masa, jeje
Besotes preciosa
Muchísimas gracias Bea!!
EliminarLa verdad que me parecía un gasto importante el comprar una pistola de galletas para hacerla de Pascuas en Ramos. Entonces lo hice con la manga y estoy muy contenta con el resultado!!! Como me alegro que te hayan gustado y sobre todo que las tengas en mente para hacer.
Un besito,
Sandra von Cake
una verdadera delicia, me encantan! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví!!!!
EliminarQue bien que te han gustado estas pastas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una tentación metida en cajita!!! vaya delicia, para no poder parar!!! Tendrás cola en la puerta a la hora del café Sandrita!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarTienes toda la razón!!! Es empezar y no poder parar, jejeje. Voy a tener que no decirlo muy alto no vaya a ser que los vecinos... ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Yo quiero, yo quiero ;)
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado, tan bonitas y con ese color doradito...ñam.
Besos.
Muchas gracias!!!!
EliminarQue bien que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
En casa siempre tengo de estas galletas, están tan ricas!! Nunca me había planteado hacerlas pero tendré que hacerlo! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarJejejeje, pues no sabes lo que me alegra saber que las vas a llevar a cabo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ooooooh ¡Me encantan estas galletas!
ResponderEliminarVOY A INTENTAR HACERLAS!
Aunque no me quedarán tan profesionales, pero aunque sea las hago redonditas. :)
¡Enhorabuena!
Muchas gracias!!!
EliminarComo me alegra leerte y saber que te vas a poner con ellas!!! Que va, seguro que te quedan muy bonitas también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
solo de leer el titulo ya se ma ha hecho la boca agua y ya ni te cuento cuando he segudo
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarNo sabes lo que me alegra leer que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No pueden ser más bonitas Sandra, eres toda una experta con la manga pastelera. Nosotras las hemos comprado muchas veces y nunca nos hemos planteado hacerlas en casa. Pero con este maravilloso paso a paso,al que nos tienes acostumbradas, va a ser difícil decir que no...
ResponderEliminarMuchos besitos.
Muchas gracias chicas!!
EliminarCon la manga pastelera son más fáciles de hacer de lo que parecen. Estoy deseando ver esta receta en vuestro blog!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué recuerdos!!! Estas pastas me encantaban de pequeñita, que venían en la típica lata. Ummm estaban buenísimas y te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarCon esta receta el sabor de las galletas queda muy logrado!!! Que bien que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Preciosas!!!Y me ha encantado el hecho de coger la manga pastelera para hacer la forma de las rosas!!Te cogere la idea!! ;) Un besoo
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!
EliminarA veces con los propios instrumentos básico que tenemos podemos hacer maravillas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
ohhh Sandra qué ricas! el otros dia viendolas en IG ya se me hacia la boca agua..y es que donde esten las clasiocas galletas de mantequilla que se quiten las emas, eso si, si ya me mojas la mitad en chocolate me enamoras del todo!jaja
ResponderEliminarun besote guapa y que empieces bien la semana
Muchas gracias Tere!!!
EliminarTal cual!!! Donde estén estas... Jejeje. Mi marido ha dicho lo mismo... Con chocolate mejor que mejor!!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
wowww que divinas Sandra! Un besazo y gracias por tu felicitación, me ha hecho mucha ilu!
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Con lo que me gustan estas pastas, que me como siempre yo sola...jajaja. Me anoto la receta ^^
ResponderEliminarPero qué bien meriendas no? ;)
Un besote guapa!
Muchas gracias Kim!!!
EliminarSi es que aquí desayunamos y merendamos fenomenal!!! jejejeje. Que bien que te haya gustado esta receta y que la tengas en cuanta.
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas¡¡¡ me dejas con antojo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya creado ese antojo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Son mis favoritas son un vicio!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues con esta receta ya no tienes excusa para no poder hacerlas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que buenassss! para emepezar y no parar!. No he podido acceder a tu entrada de hoy. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía..se me hace la boca agua!!! Estas galletas las solía comprar mi abuela siempre por navidad y ver la caja azul con la maravillosa presentación en sus cápsulas blancas me traen muchos recuerdos!! ME apunto ya mismo la receta!!!
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi nuevo blog!! http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado y te hayan traidos esos buenos recuerdos!!! Ya me contarás cuando las hagas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Son mi perdición, me encantan, empiezas y no puedes parar. Yo las hago como tú pero sin la levadura. la próxima vez que las haga le pondré a ver si noto alguna diferencia.
ResponderEliminarUn beso guapa!
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarQue bien que te han gustado!!! Cuand las hagas ya me contarás la diferencia!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ideal Sandra! De buena gana me comía yo unas poquitas ahora!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarSi es que apetecen en cualquier momento, verdad??
Un besito,
Sandra von Cake