Viene el calorcito y no hay nada mejor que comer fuera a la sombra un buen plato de fideos con choco con tranquilidad. Esta receta parece complicada pero no lo es en absoluto y se hace en un momento. Pues allá voy con ella.
Ingredientes:
- 250 gr. de fideos finos
- 1 choco o sepia grande
- 750 ml. de caldo de pescado
- 250 ml. de vino blanco
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 sobre de azafrán o colorante alimenticio
- Perejil (al gusto)
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1º Limpiar y cortar el choco en cuadrados grandes y reservar.
2º Pelar y picar de forma fina la cebolla, el ajo y los tomates.
3º Sofreír la cebolla y el ajo en una paellera o cazuela con un chorro de aceite. Cuando este dorado añadir la sepia y el tomate.
4º Agregar el vino blanco junto con el azafrán y el perejil dejando que reduzca.
5º Incorporar los fideos y rehogar hasta que chupen todo el líquido y freír ligeramente.
6º Añadir poco a poco el caldo de pescado. En este momento probar el punto de sal y añadir un poco si es necesario.
Si se desea caldoso añadir un poco de agua, si no dejar que se consuma la salsa.
Vamos para la mesa antes de que se enfríe.
Espero que os haya gustado esta receta.
Un besito -Sandra von Cake-
Qué plato tan rico con todo el sofrito que le has puesto, el vinito y el caldo de pescado han tenido que quedar unos fideos supersabrosos. Para mí plato único, con esto y un postre ya comes y como una reina. El paso a paso está muy bien. Me llevo la receta.
ResponderEliminarQue pases un buen día, guapísima.
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!
EliminarLa verdad que tanto el caldo como el sofrito le da muchísimo sabor a los fideos!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estos platos de pasta tan marineros nos entusiasman. Además son tan veraniegos y apetecibles...
ResponderEliminarLa sepia nos gusta mucho, así que no tenemos disculpa para hacerlo, jajaja..
Un besito y que pases un feliz lunes.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarVerdad que sí??? Que tengais vosotras también una feliz semana!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Con productos tan ricos y con tus manos es que tiene que salir bien si o si! Feliz semana Sandra!
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarFeliz semana a ti también!!
Un besito,
Sandra von Cake
El otro día con el fumet te dije que esta receta tiene muy buena pinta, y no me equivocaba!!! Gracias por subirla!! Me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias a tí por tener en cuenta la receta!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
pues si que comes bien, eh?? genial receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarVerdad que sí? Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarYa te digo, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca los he probado pero se ven deliciosos!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPero seguro que te gustaran!!!
Un besito,
Sandra von Cake
qué buena pintaa!! tiene que estar para chuparse los dedos, seguro! y que suerte que te traigan el choco!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta!! Con un buen chico siempre es una maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Seguro que estaba de rechupete y con ingredientes gallegos...para qué contarte... Tiene una pinta fabulosa Sandra!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarSi es que Galicia Calidade!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!! Menuda pintaza tienen esos fideos con choco!! A mí me gustan así, jugosos pero sin caldo. Se me hace la boca agua, besos guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta sAndra! facilito y lleno de sabor, que mas se puede pedir? la pinta, que te quedo tremenda! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarSi es que es un guiso muy facilito de hacer!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake