El pollo frito es un plato compuesto por trozos de carne de pollo tierno, a veces enharinados o rebozados, y luego fritos. Con el empanado se añade una corteza exterior crujiente que evita la pérdida de los jugos pero también absorbe la grasa usada al freír. Lo que distingue al pollo frito de otras frituras de pollo es que habitualmente se corta por las articulaciones, dejando los huesos y la piel intactos.
Las frituras de pollo tienen una larga historia, existiendo evidencias en culturas antiguas de todo el mundo, como Roma, Egipto y China. y en la Edad Media ya estaban presentes Europa. Cuando el pollo fue introducido en el sur de los Estados Unidos, se convirtió en una comida básica. Los estilos más conocidos de preparar el pollo frito son las alitas de pollo o buffalo wings), los nuggets de pollo, las tiras de pollo, el chicken and waffles y el hot chicken entre otros.
Y sin más os pongo la receta tanto del pollo como de la salsa barbacoa con la que os chuparéis los dedos.
Ingredientes para el pollo:
- 10 jamoncitos de pollo
- Sal
- Harina (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- 1 huevo (para rebozar)
- Leche (para rebozar)
- Mantequilla
Ingredientes para la salsa barbacoa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de salsa de tomate
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Pimienta negra (al gusto)
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1º Quitar la piel y sazonar los jamoncitos de pollo con sal. Reservar.
2º En un recipiente poner harina, en otro batir el huevo con un chorrito de leche y por último, en otro poner pan rallado.
3º Precalentar el horno a 200ºC.
4º Pasar cada uno de los jamoncitos por los tres recipientes y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal y una cucharadita de mantequilla debajo de cada uno.
5º Hornear durante 15 minutos y darles la vuelta. Volver a hornearlos otros 15 minutos.
6º Para la salsa barbacoa, sofreír en aceite durante una par de minutos la cebolla y el ajo pica finamente junto con el azúcar moreno. Una vez que empiece a caramelizar, salpimentar y retirar del fuego. A esta mezcla añadir el kétchup, la salsa de tomate, la salsa Worcestershire, la miel y el pimentón y triturar bien con una batidora.
¡¡Que bien huele este pollo!!
Y ahora degustamos estos ricos jamoncitos acompañados de esta salsa tan rica.
¡¡Espero que os haya gustado!!
Un besito -Sandra von Cake-
Mucho mas sano y delicioso, un manjar con estas patatas fritas.Besossss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarSí, es una alternativa mucho menos grasienta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hay qué rico, por favor...! Me encanta.
ResponderEliminar*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué cosa más rica y apetecible!!! Ideal para cualquier momento, pero en esta época de barbacoas y comidas al aire libre...perfecto!!! Buen fin de semana querida Sandrita!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!! Yo también te deseo un buen finde!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero si esto es pollo frito que no está frito!!!!! :) Me encanta tu método de hacerlo al horno con un poquito de mantequilla debajo... Y esa salsa es espectacular. Me lo apunto para este fin de semana, oye!!
ResponderEliminarBesos y buen finde, guapa!
Muchas gracias María!!!
EliminarEs una forma un poquito menos grasienta de preparar el pollo frito!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, esos jamoncitos están de muerte!! Y con esa salsitaaa!!! Qué evocadores de los días de verano, del calorcito y las comidas al aire libre.... Nos encantan!
ResponderEliminarBesitos, linda.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarSí, es que ahora que viene el buen tiempo apetece comer cosas así!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
A mi me encanta el pollo frito, además es una forma de que mi hijo coma carne, que poco le gusta, tengo otra receta de pollo frito pero como la tuya tiene buena pinta, dime que es salsa Worcestershire y cuan seria su equivalente aquí en España? Un beso wuapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarPues la salsa Worcestershire es una salsa inglesa que lleva muchísimos ingredientes (vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, chilli o pimentón, salsa soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, clavo de olor y ajo). Yo creo que en las grandes superficies se puede encontrar ahí en España!!! Seria genial que la pudieses encontrar para preparar la salsa barbacoa y degustar este pollo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, la tendre en cuenta, me apetece probar tu receta, un beso.
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