sábado, 30 de septiembre de 2017

Pizza Especial

  Últimamente le he cogido el gustillo al preparar la masa cada vez que hago una pizza, no puede estar más rica siendo 100% casera. Y en esta ocasión os traigo esta Pizza Especial, a mi manera claro.


  La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas...

domingo, 24 de septiembre de 2017

Croquetas de Setas & Champiñones {El Asalta Blogs} {La cocina de Lauriteles}

  Comienza una nueva temporada del reto "El Asalta Blogs", la quinta en concreto y me he llevado estas Croquetas de Setas & Champiñones para estrenarla.


  La de recetas que me podía llevar... Rollitos de Berenjena; Rustik Pizza; Patatas a lo Pobre; Bitterballen; Arroz a la Milanesa; Focaccia Romana... Pero al final las Croquetas de Setas a las que le añadí Champiñones, me parecieron la mejor opción ya que son muy otoñales.

viernes, 22 de septiembre de 2017

Fakes {Color y Sabor de Temporada} {Lentejas}

  Como cada 22 de mes... Aquí os traigo mi propuesta para el reto "Color y Sabor de Temporada", Fakes o Sopa de Lentejas típica de Grecia.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

miércoles, 13 de septiembre de 2017

Linzer Augen Kekse

  Las galletas que os traigo hoy son un clásico de la repostería austríaca y que todos conocéis, las Linzer Augen Kekse.


  Las Linzer Augen Kekse o galletas Linzer son unas pastas redondas con un diámetro de 8-10 cm. elaboradas a base de la masa Linzer. Esta masa se compone de harina, azúcar, mantequilla, yemas de huevo y con la cáscara de limón rallada o almendras peladas. Las galletas son rellenadas con una capa delgada de mermelada roja y la capa de arriba lleva tres agujeros circulares dispuestos en forma triangular. Después de la cocción y del relleno, se espolvorean con azúcar glas.

jueves, 7 de septiembre de 2017

Ham & Cheese Pizza Croissants

  En esta ocasión os traigo una receta muy fácil de hacer para todo pizzadicto... Ham & Cheese Pizza Croissant que es pero que os guste.


  Como veréis esta receta no tiene ningún misterio y se hace en un momento. Es ideal como aperitivo, para una fiesta o como actividad gastronómica con los más pequeños de la casa.

viernes, 1 de septiembre de 2017

Brazo de Gitano de Crema y Mermelada de Fresa

  Ya hacía tiempo que no preparaba un rico pastel enrollado... Pues bien, le tocó el turno a este Brazo de Gitano de Crema y Mermelada de Fresa.


  El brazo de gitano o manga gitana es un pastel relleno que se arrolla en forma de cilindro. Se elabora con una masa genovesa de bizcocho y es cubierta de una mermelada o crema de nata, moca o chocolate y luego enrollada. Puede estar decorado con una cobertura de azúcar glas, chocolate, glaseado, quemada, merengue o nata, entre otros.